天沉沉的,心暖暖的

好不容易进到论坛,起先是用户名错误,后来密码忘记,问了洧鉺渔 若干遍,才有幸写下这篇文字,大家不要嫌啰嗦,慢慢看来。
    那是一个雾霾天,天沉沉的,能见度不足30米,蜗牛一般的速度,两眼直勾勾地盯着前方,路又不熟,幸亏有海天指引,才顺利抵达武城老城镇,与先期抵达的可可豆汇合。到底是巾帼不让须眉啊,一起出发的,竟领先我若干个身位,让我情何以堪啊。不管怎么说,总算安全抵达。略一寒暄,就在地主不惑的带领下,来到了此行目的地老城镇南屯小学。
    今天最主要的任务是发放。这可是德州麦田的第一次啊,捎带着我们还进行了一次别具一格的图片展。接受捐助的孩子和监护人们已早早地等在教室里翘首以盼。我很惭愧啊,300元钱对我们来说只是一顿饭钱的事,却能解决孩子们的大问题。美丽的林黛姐稍微介绍了一下麦田的来历和我们这次活动的内容后,便开始了正式的发放。我们是做实事的人,说做就做。四位美丽的女士一字排开,等待,洧鉺渔,林黛,可可豆。她们仿佛演练过一样,分工明确。有的在审核资料,有的在记录姓名,有的在发放现金。地主不惑同志在给大家耐心地讲解此次活动的意义和目的。为什么叫不惑呢?不是挺明白的吗。低调的海天在给大家记录下一张张的工作照。我不时也配合一下海天,可不能溜了他。军魂那个帅小伙呢,他的任务更重,在当孩子王呢,孩子围在他身边,不亦说乎。从镜头里看,我们德州麦田的人是好,都是帅哥靓女啊。看看任务完成得差不多了,把相机往海天手里一塞,我和军魂走出教室,改行了,去当图片展的讲解员了。不知道军魂感觉如何,反正我是赶鸭子上架——头一回啊,便自己学习边讲,孩子们还听得津津有味,自己也有些错觉,我就是当老师的料啊。一遍下来,口干舌燥,嗓子都快哑了,老师不是那么好干的啊。军魂:接着上,我们搞车轮战。趁歇着的空,我和学校的校长闲聊,了解了一些学校的情况,老师们真是一群伟大的人!他们把一生都献给了孩子们。发放工作结束了,正宗讲解员林黛现身了。专业和业余的是有差距啊。孩子们求知欲真强,他们看到大山那边的孩子的生活和学习,看得那么认真,想必内心也会有很大的感触吧。我们就是要把爱传递给更多人。期间,可可豆他们又去完善了一下走访的活动。不知不觉,中午到了,我们在学校小食堂里吃了工作餐,但孩子们井然有序,没有喧哗声,只有相互之间的避让,饭菜很简单,吃得很舒服,心情的缘故吧。
    最后合了几张影,记录下每一个感人瞬间。感谢南屯小学的校长老师们,放弃了午休的时间,陪我们做有意义的事情。天也变晴了,心暖暖的。
    感谢麦田给我机会,做自己想做的一点小事。祝愿麦田越长越旺。
    欲听精彩,且等下回分解。
第一篇帖了记录的德麦第一次发放……很多的第一次赶在一起……继续加油吧……我的麦友们……
赞一个,我咋地主了,我贫农,嘿嘿
写的挺好啊,要是再配图的话就更完美了。
做了有意义的事 ,心情会更好。祝贺。
赞一个,吼吼,地主
孩儿王来喽,呵呵,给大哥赞一下,写得真不错。
赞一个!!!
加油  继续.....
天沉沉的,心暖暖的,看的心里热乎乎的!