【团队培训】读《活法》有感——用行动告诉世界你还活着!东营团队

用行动告诉世界你还活着!

——读《活法》有感

非常感谢有这个机会,为大家分享一下能够震撼你的灵魂、改变你的人生的书--稻盛和夫的著作《活法》。我将为大家交流一下我的心得:《用行动告诉世界你还活着!》。

总在某个莫名的时候问自己:“人为什么活着?”

有人说:活着为了钱;有人说:活着为了孩子;记忆中还有很多答案,为了国家、为了民族、还有为了什么什么的;居然还有不少人回答着--凑合的过吧!但这样的答案始终不能化解萦绕在心头的这一疑问。

这是个比较纷乱的世界,大量的声色吸引了我们的眼球,无数的活动占有了我们所有的时间,学习变成了一种熟悉技能的手段,人们没有时间也不再喜欢思考这些很深刻而且看起来无用的东西。

十年前,我没考虑过这个问题,刚从学校大门走出,带着年轻的激情冲击着前行,但从未考虑过前面的路到底会是什么样。十年在我们厂岗位上的工作,我渐渐的成长,成为为一名能够真正独当一面的生产主管,人也从热血变成成熟,时常的我就在思考人为什么活着?该怎么个活法?

身居乱世之中,重新审视‘活法’

人生的意义在于修炼灵魂

简单的原理原则是不可动摇的指针

从努力工作中体味人生真谛

改变“思维方式”,人生就会实现180度大转变”

生活没有最终的为了什么,一切只是个过程,为什么活着很重要,但是更重要的是我们活着,那就要活出精彩!人生不过几十年,在浩瀚的宇宙是多么的微小短暂,别的生命、非生命的存在它们只是一种存在,唯独我们人类,我们可以掌握自己的命运,用我们这几十年的历程给这个世界一抹精彩,给这个宇宙闪亮一眼。

我们因为有爱而在这个宇宙独具一格,因为我们很多时候不在是为了自己而活,我们能够创造能量,进行发光,体现出我们超越的价值。作为一名拥有十年党龄的共产党员,在工作岗位上我渐渐才明白共产主义理想的伟大,人生的意义在于修炼灵魂,简单的原理原则是不可动摇的指针。

我们都在为这个社会的进步贡献着自己的能量,看一个人的价值体现可以看这个人所担负的责任。或许我们有很多命运中的无奈,但是我们可以选择,选择自己的活法,努力工作不仅仅是为了自己的生活获得更为优越的条件,而是体现实现自我存在的途径。

我们应该庆幸我们生活在如今这样的一个时代,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,我们生活这样的时代和我们伟大的国家,提供了我们安心工作的岗位,作为企业正是我们这代幸福人施展自己才华的舞台,有人说“人生就是个大舞台,人生就是一场戏”,我不太赞同其中消极的情绪,但确实,既然我们在这个舞台上就尽力表演好我们的这场“人生戏剧”,我们每个人都是自己的主角,全身心的投入进去,用努力的表演来证明自己活着,自己活过,那么在某个沉默的时刻我们就会体会到人生真谛,那么还有什么能够比得到这样的真谛还贵重呢?正像老俗语说的,人生一场,生不带来,死不带去,我们不做物质名利的奴隶,而做自己的主人,在生活中修炼出明悟,体会到人生真谛,做一个精神品质高尚的人。

评分

冬天的太阳 + 5
天际流星 + 5
刘海青 + 10 + 5

沙发学习中~
活着,真的可以有很多种活法。

我想起小时候,班主任经常在评语里用的一个词:品学兼优。这就是非常棒的努力方向。

小徐,我们一起加油。
回复 3# 青衣

谢谢虹姐的鼓励,一起加油!
2014全新活法,180度的自己。
不错。赞一个。
改变“思维方式”,人生就会实现180度大转变....这句话说的好
好好学习,支持
我的想法,有点夹角。。

我理解,自己思考,自己学习,自己去交朋友,自己去做事情,首要任务是告诉自己,我还活着。。

至于世界。。我不能失去世界,世界可以失去我。。

这是我和世界的关系吧。。

当然,世界可以变成任何词汇,随便填,都可以的,呵呵
回复 7# 唏嘘的猪肉佬

谢谢!
回复 8# 爱的呼唤

谢谢!
活出自己的精彩,活得有意义
学习学习!!!!!