为什么不让大家发表观点—关于受到威胁的《说明》

在麦田有一张很经典的照片,就是在装着米饭的饭碗里爬着苍蝇,这张照片的目的是什么?它是告诉人们:山那边的孩子吃得就是爬着苍蝇的米饭,为什么孩子们还会吃掉这些米饭?因为孩子们是要用这些米饭填饱肚子,是不会去理会卫生不卫生,更不会去在意碗里是否有苍蝇来过!麦田就像那个饭碗一样,,不会因为有了苍蝇就抛弃“饭碗”和“米饭”。再说大家有没想过为什么会有今天的【麦田计划】这个组织?不就是希望真正有爱心的人来改变这恶劣的环境,净化被雾霾了的空气,给孩子撑起一片希望的蔚蓝天空嘛!如果没有污渍怎么知道什么是洁净......

既然来了就留下你的脚印吧!
1312032131b5aa01615ab77eb3.jpg QQ图片20131201191829.jpg

关于不是麦田的孩子,有人求助的事件说两句:

只要家庭贫困资料属实,所有的爱心天使都可以根据自己的能力去做帮助他们,或是以自己的传播方式让更多人知道,总是有人愿意去帮助他们的。也许因为大家在“麦田”这个组织里,一发现有困难的家庭或孩子,首先会想起麦田,但是麦田有麦田的团队制度,不是来一个贫困家庭就收一个贫困家庭,一些人会因为“麦田”局限了自己的想法。
贫困的地方还有很多很多,只不过大家都是业余时间来做公益,很多人是“心有余而力不足”,所以大家都是在尽自己的微薄力量来做好每件事情。

如果有机会,如果团队制度允许,“麦田”肯定不会丢下这些需要帮助的孩子们。
如果你是麦田的志愿者,但是你想自己去帮扶贫困的孩子的话,那就请不要以麦田的名义去做,
可以大大方方的留下自己的姓名,好事传千里,社会需要正能量,不管是出于团队还是个人的。

好吧好吧,我写错地方了·
因为麦田不是政府组织,是民间组织,更直白来讲是私人组织!
作为民间组织如果不遵守一定的规矩,势必会造成混乱的局面,最终
伤害的只能是发起人那些孩子
所以诸位要想以麦田的名义进行活动,就必须遵守麦田的规矩!如果不能,请用其他的名义(稻田,麦地啥的),或与其他能接收的组织团体合作!
其实,麦田也是有很强大的包容心的。
麦田可以包容还不是懂麦田文化及规章制度的麦友,老麦友会正确的引导新麦友。
遵守麦田制度,自己想帮助可以个人形式,不要破坏麦田
因为麦田不是政府组织,是民间组织,更直白来讲是私人组织!
作为民间组织如果不遵守一定的规矩,势必会造 ...
yarata 发表于 2013-12-8 09:12

不同意这位兄的说法,“民间组织”和“私人组织”是两个概念啊!
我赞同麦田才加入麦田继而尊重麦田,但我赞同的绝不是什么“私人组织”结构,或则一言堂模式!
换句话说,我参加的麦田绝不是参加一个Boss的保镖队,我既不想成为一名打手或者跟班也不想为五斗米折腰成为卑躬屈膝的侍者(想用狗腿子一词但我不想再骂人了故不挑出来明说)因为老莫大公无私的奉献并且做到了很多我们任何麦友做不到的层面所以我尊敬他。我因为“自愿”才来“志愿”的,没有签署卖身契,自愿的同时也有一定的自由和自尊!尊重奉献过的人是公益人应具备的道德和良知,不应该是武断或心胸狭窄的一味打击或攻击他人!可以规劝就规劝能感化更好,不能就礼貌远离!大喊“不麦田就稻田”或者“不同意就滚蛋”的话!都降低了我们自己的人品!

非常赞同决策团队意简言骇的公告方式并不让评论!我理解的就是公布一个决定,解释或者沟通讨论之类的方法有很多种,不一定要在公告帖子后面集体掐架盖楼的方式!实在闹挺!
决策团队做到了尊重麦友和保护麦友的层面!做的非常好!再说了,那个帖子锁了,这个不也开了么,我们想讲话的不也没闲着么!

顺便回一下一楼的:我理解的楼主的发言是在讨论决策团队为何锁帖不让评论的模式,而并不是出来质疑这模式的同时就是被分派分帮地划到某个“有为青年”的队伍中去了!那个贺青年怎么样不需要再在这里讨论或者强调!因为已经被清除,没必要再在人家不能发声的时候背后再唾骂批斗人家,除了让其更加仇恨不理智以外对麦田没一点好处!咱们也自重!

我不是谁谁的代言人,也不是谁谁的保镖或马甲,我说话纯属闲大了看不过眼,我相信后面憋着的也不少人,轻易不要打开掐架的闸门各位,说话的我们都小心自己的言语别太过激就妥!
围观了一下。。

回复 6# 麦文

你好麦文。我也是有感而发,
    当然也不是针对任何人说的。我也赞同你的说的观点、
     话说错地方了。
    我们做好自己的同时,也不要对别人做的事情指指点点,。尊重他人,尊重自己。
回复 6# 麦文

不知道这位“神仙姐姐”哪儿来这么大的“气”??!!说我是“狗腿子”,我很郁闷,我为哪只“狗”做事呀?“神仙姐姐“能明确一下吗?
回复  麦文

不知道这位“神仙姐姐”哪儿来这么大的“气”??!!说我是“狗腿子”,我很郁闷,我为哪只 ...
yarata 发表于 2013-12-8 11:21

我想你是误会了,我只是觉得您的观点和我的不同讨论一下而已,并没有骂你的意思!说不通的话以后这话题我不再回复!
你也千万别把莫最帅我大哥划在你认为的“狗”堆里面!你也自然就不是“腿”了!谢谢!
回复 3# yarata

民间组织跟私人组织是有区别的,不能混为一团...
回复 11# 十堰麻雀

区别在哪里呢?
回复 2# 晚安

举双手同意
我们感觉社会冷漠,但吝于付出一个笑脸;埋怨环境污染,又不愿意捡一片垃圾;感叹道德下降,却不愿身体力行去做一件善事……抱怨、咒骂,不可能把人心骂善,把雾霾骂走,把道德水平骂上来。一切的改变必须用行动,让我们从小事做起!从现在开始!——索达吉堪布
回复 12# yarata

我只是说说自己的理解吧,简单点我认为民间组织随不是政府行为,但是它以大众为基础的、覆盖面广、有组织,纪律性、有自己的文化和发展方向。私人组织只是个人行为,它一般就局限于某一人或几人的思路去发展。说的不对请海涵
回复 14# 麦文

支持你的看法...
回复 15# 十堰麻雀

百度后的结果,请对照查看:
      广义的民间组织是指除党政机关、企事业单位以外的社会中介性组织。民间组织是指由各级民政部门作为登记管理机关并纳入登记管理范围的社会团体、民办非企业单位和基金会三类社会组织。     我们通常所说的民间组织,是对社会团体、民办非企业单位和基金会的总称。社会团体是指中国公民自愿组成,为实现会员共同意愿,按照其章程开展活动的非营利性社会组织。民办非企业单位是指企业事业单位、社会团体和其他社会力量以及公民个人利用非国有资产举办的,从事非营利性社会服务活动的社会组织。基金会是指利用自然人、法人或者其他组织捐赠的财产,以从事公益事业为目的而成立的非营利性法人。
O(∩_∩)O谢谢你的正确答案,看来以后要多学习才行哦

赞同麦文姐。。。

私人组织的提法,对发起人的伤害很大,建议修正一下。。

人家在帖子上早早就说了,无论是谁,来了,就是一家人,我们是一伙的。。

http://bbs2.mowo.cn/thread-37016-1-1.html老帖子。。。
我也找了一回度娘
一种解释:
举个例子,国家是公共组织,几个人拜的一伙把兄弟就是私人组织。
共同点:都是组织。
区别:组织目标不同(包括整体价值观、维系载体等);
运作机制不同;
松散程度不同等等。

还有一种解释:
私人组织我们可以把它简单定义为:为实现个人或少数人的利益而服务的组织。