迟交的作业-种子团队建设培训泰州站活动汇报帖

914,一个秋高气爽的日子,在泰州、盐城两地麦友热切的期盼和精心的准备中,终于迎来了种子团队建设培训泰州站活动。

泰麦的志愿者一早就兵分几路,开始了最后的的准备工作,用泰麦人的热情迎接每一位来参加活动的麦友。

13:20陆续有麦友到场并开始签到

13:50在种子的集合令中培训活动正式拉开帷幕。

大家围坐成一圈,听种子介绍了活动流程。

第一个环节自我介绍:因为人数较多,原本每人一分钟的自我介绍临时改为每个人一句话介绍来自的团队和ID

(哈哈,有位童鞋竟然想不起自己的ID

第二个环节热身游戏-大吹风:种子说“大风吹啊”,童鞋们齐声问“吹什么?”,种子回答“吹***”,被吹到

的童鞋就必须交换位置;结果个别童鞋不是与自己有相同特征的童鞋交换了位置而是随便找个位置换了,最后的

结果就是遭到大家“鄙视”的惩罚。

或许自我介绍时童鞋们还有些拘谨,热身游戏后让大家很快活跃起来,渐入状态。

第三个环节团队梳理:先梳理团队的优点、做的好的地方,再梳理缺点、弱点、需要改进的地方,由种子负责

记录在纸上;(按照盐城团队、泰州团队分别记录)

接着童鞋们按照所属的泰州、盐城团队围城两个圈,每个团队报数分小组,每组选择两个问题进行讨论;

最后各个小组对讨论结果进行轮流分享;

首先是客人盐城团队的分享

东道主泰州团队的分享

第四个环节项目策划:种子给出活动主题“麦苗班一天的活动,预算2000元”。

首先收集活动点子,童鞋们发挥自己的聪明才智,集思广益,想出了很多有创意的点子。

接着对收集到点子的评价指标进行讨论

通过表格来评价每个点子,根据得分排序

紧接着分组,每组根据表格,选择点子,完成一个活动策划:活动主题、活动概述、活动目的、活动步骤、

活动预算、活动评估

各小组轮流分享策划方案

分享结束,大家都由衷的感觉学到了很多,收获了很多。

最后种子引导大家回顾了整个培训活动的内容,感想,收获。

快乐的时光总是很短暂,四个小时的培训在童鞋们送给种子感谢的掌声中落下帷幕。

真诚的感谢种子不辞辛苦为我们带来的精彩培训。希望此次江苏之行,你和我们一样收获快乐、友谊!

最后再发一张合影结束我的作业吧,希望种子还能记得我们哦!

PS: 麦苗班一天的活动策划案分享  http://bbs2.mowo.cn/thread-146217-1-1.html

第一次做的作业,不到之处请大家多多赐教啊。
给力种子!
海棠花开. 你的还行. 说了 流程.木总结 词泰麦加油
真诚的感谢种子不辞辛苦为我们带来的精彩培训.种子能做教授.哈哈

因为发帖权限的限制,内容和图片都没能很好的配合
好在完整的交作业了,谢谢格桑花帮我处理了帖子
两个团队一起的活动啊,欢聚一堂,其乐融融,真好啊。
海棠第一次发帖,就这么棒,加油啊。
回复 8# 青衣

谢谢青衣的鼓励,我会继续努力的
海棠你好棒,第一贴就这么好!以后会更好。谢谢种子的辛苦劳动,我们泰麦一定要加油!
泰州的麦友们辛苦了O(∩_∩)O 爱你们哈~
回复 10# 如水5

谢谢如水 ,我们一起努力!
好酷喔,很不错啊写得。。。
写的很好,泰麦加油
总结,加上去,就更棒喽,
海棠,好棒哦,真心为你高兴!加油,泰麦!
海棠,好棒哦,真心为你高兴!加油,泰麦!
回复 17# susu

谢谢susu姐!
谢谢楼上所有朋友的鼓励,你们的鼓励将是我继续前进的动力!让我们一起努力
加油啊。