一个审核组外援的思考

暑假期间,助学部审核组招募外援帮助审核,我第一时间报名了
    然后就有麦友问我,“你作为团队召集人,团队内部的活动,项目都忙不过来,怎么还去助学部帮忙,你脑袋没短路吧”
    其实,我来助学部帮忙是有目的的
    今年,天津团队申请新建了资助点,第一批资料已经提交了
    但是对于走访人员的培训,以及申请表如何填写规范,我们是一点经验都没有
    来审核组主要的目的是学习
    学习助学部审核的经验,
    把它运用到我们走访前的培训,走访后资料的整理上
    尽最大能力来完善我们的走访表

我在想,我学会了审核的经验,把它传授给我们的走访人员,传授给我们的资料员
    他们在走访,填写走访表的时候就会有目的,有意识的去询问那些存在疑问的问题,
    就会在整理资料的时候进行第一次的审核,发现问题,解决问题
    我们资料整理的越完善,越能减轻审核组的工作压力,越能减少审核的时间,提高工作效率

这只是我的一些浅显的想法,
    可是我想,如果每个有走访任务的团队,
    都能安排人员来审核组帮忙,学习审核的经验,运用到自己团队的走访工作中
    审核组对你提供的资料挑不出问题,不需要或者减少初审,预审,复审,听证会这些步骤,
    你还会对助学部有官僚啊,工作拖拉啊,效率低下啊这些个抱怨么?
    个人观点,对错不知,欢迎斧正,欣喜板砖
小弟与狼哥的想法是一样滴,加外援审核目的就在于此
你们速度好快的
欢迎来学习~
一起学习,一起进步
狼哥威武咧  顶起
狼哥,说的很对,我们都应该学习如何完善我们的走访资料。我也是来学习的。

狼哥,你的执行力、行动力真棒!给你一个[赞]!
-------------------

1、年满25岁,加入麦田1年以上;
2、有三次以上的异地走访经验;
3、有包容心、责任心、善于与人沟通;
4、工作认真仔细,能客观、公正地审核每一批资料;
5、有一定的文字处理能力;
6、每天能在线3小时以上为佳。

只要您满足以上的条件,欢迎到助学部审核组学习,有意向者,可加Q群234982466,申请入群时请备注您的论坛ID及意向。
感谢亲们支持我的论点,可是砖头还是有点少啊
加油啊,速度决定结果。
那我也加一块砖头吧

这几天因为内部管理工作群里的一些讨论话题,我也有想写一篇帖子的冲动,只是一直没有很好的状态,把这些思绪好好的整理一番。
看到郎哥的这个,也想起了自己的做法。
每个曾跟我提过想要建立资助点的地区,我都会建议对方,如果真有心要做资助点,可以推荐分社,团队内部的有时间的麦友来助学部打打酱油。我的目的也很简单。想开资助点,想走访学生,就需要熟悉了解麦田,还要明白助学部的流程,知道助学部是如何操作的。但这些,不是一次两次培训就能够说清楚讲明白的,只有真实的接触,实际去做,才能做到真正的去了解。
翻帖子,学习~~~

“你作为团队召集人,团队内部的活动,项目都忙不过来,怎么还去助学部帮忙,你脑袋没短路吧”
我记得我当面也这么说过好几次,助学部是拼体力拼精力的活,更适合身体好的年轻人。 “脑袋没短路”一语,不是我说的。我觉得我应该没说,

看来是我局限了,狼哥还是坚持下来了。 谁也挡不住热爱和兴趣两个词。
说到底,也是一个锤不扁、轧不动的铜豌豆。

一对一资助不易,为了核实一次走访资料准确性,连走了四次,这事也只有一定的“强迫症”才能做出来。反正我绝对没那份毅力。对于这样执着的,只能远远的仰慕不已。

所以说过这句话,你们助学部实在厉害,一对一资助听你们的,一句反对的都没有!!

给点着眼药水审核的助学组亲们继续点赞,我对于认真的人只有一个态度,肃然起敬,无限点赞。
这次去商河,看到不惑可可通过做审核,深入的理解麦田助学,感慨颇深。。

麦田不是高科技,用心做,可以很棒。。

看来狼哥石头,也是一样,一并点赞。。
我能说 我就是被这样的原因坑进客服部的么~~~