返回列表 发新帖
楼主: 玉儿姐姐

郑重声明

关闭 [复制链接]
回复  歰女郎

郎哥,这件事情和你没关系,责任不在于你。人心都有一杆秤,都有分辨是非的能力,你 ...
玉儿姐姐 发表于 2013-9-16 08:20

本来不想说话的 看来必要说话了 .我问下大家你们是来干嘛的? 是来公益的 ,还是来干嘛? 都停下吧 没有谁对谁错是人的思想不一样.都过去了 我们是来公益的   大家都互相理解站在另外的角度去看这事  都给新人一个好的榜样可以吗? 玉儿姐 你赶走我去砸你家玻璃 不信你试试. 五人组你们沟通要及时 管理团队你们是针尖 你们是我们的方向 希望在你们的带领下天津麦田更强大 和谐的像一个家庭
回复 22# 说好不分手

我知道大家对我都很好,其实在不在麦田,并不影响做公益,我只是想沉默一些时候,思考一下,我并不想挑起事端,其实挑起事端的也不是我。我是觉得有些人心态有问题,你做的多了他就认为你不把他放在眼里,没拿他当领导。去易县回来的路上,某位麦友就提了一下彩虹姐姐在年会上的感慨,就有人不愿意了,禁止提,我听说过彩虹姐姐,也知道彩虹姐姐一个人的图片展,难道我们的团队就这么的容不得别人吗,难道其他人的贡献就抹杀了吗?我心里真的不舒服,我不想在这个没有容人之量的环境里呆着,我只想踏踏实实认认真真的为那些需要帮助的人做一些事情。麦田里大部分的麦友都是在默默地奉献着,只是有少数人的心态不对,太官僚,太虚荣,太拿自己当领导了。
麦田计划是个温暖的组织,天津麦田计划是个更温暖的组织!
这是我微薄的签名!虽然温暖,但是磕磕碰碰还是有的,我们应该发现矛盾,就要及时解决矛盾,才能让这个组织更温暖!世界上矛盾无处不在,那就要看我们怎么来处理与解决了。
回复  说好不分手

我知道大家对我都很好,其实在不在麦田,并不影响做公益,我只是想沉默一些时候 ...
玉儿姐姐 发表于 2013-9-16 23:27

为什么不能提,掩盖当时所做的一切?如果是这样那么两点1当时的工作者确实很糟糕,不值得一提;2当时的工作者很辛苦,后面的某些人怕前人的功劳盖过他的风头,他没办法出风头了。
有没有人能回答这个问题呢,或者我两点都猜错~
我出个声啊!
首先,涉及这件事的各位都不要感情用事,先把事情回归到麦田团队活动的本身。就事论事,谁的言行有任何不妥,都要允许别人有指出来的权利,也要有自我检讨和接受批评的度量。同时,提出意见的一方也应该讲究自己的方式方法,绝不能让事件恶化,甚至上升到个人对个人间的争执,这样很影响团队的形象,俗话说退一步海阔天空,虽然能做到的人并不多是人之常情,但是勇于承认错误,更是一种人生态度。
依然就事论事,我觉得郎哥的回复,检讨了自己工作上的失误,这是正确的。确实这件事如果沟通在先,矛盾先暴露出来,玉儿姐的这次行医活动也许可以暂时推迟。找到适当的时机再进行也是未尝不可的。可能因为时间关系,事前考虑较少,事后又出现了一些不同的声音,现在造成已经脱离了事情本身的不良影响。大家应该心里都明白,郎哥之所以现在进行道歉,完全是想明确事件的责任,把事情平息下来了,希望各位麦友都本着同一个理想和美好的愿望,让天津团队在挫折中不断的进步,组织和管理机制也随之完善。
如果依然拿各种借口互相攻击或者在论坛里不断发贴倾诉的话,是不是显得过于矫情,那真是可以在各地团队中成为一个笑话了,难道咱豪气的天津人就这点能耐吗?有矛盾可以内部协商解决,由团队负责人组织当事人解决,咱家丑不外扬,用正确的方式解决问题这才是志愿者团队可以坚持下去的正确方法。
以上我是我做为一个新人所表达的个人想法,希望能提供参考,金无足赤,人无完人,相互包容和理解,才是志愿者团队和谐共处的原则。特别是近期,通过宣传活动团队的志愿者人数急增,老麦客们,还有年长的麦客们,不说志愿者资历的长短,年纪的长幼对于事情的理解力也应该有区别不是吗?大家应该展示一个什么样的团队形象给新人呢?请谨慎思考后得出答案,不要让所有关注此事的人失望。也不要让召集人所做的一切努力落空。
论坛公众之地,各位点到即止,嗔妄之念无益,是非恩怨过眼
感谢丸子,此贴已锁。