郑重声明

关闭 [复制链接]
郑重声明:本人与本人的师兄在易县塘湖镇中心小学内免费为当地的村民治病,一上午时间治好了十五个腰间盘突出及颈椎病的病人,免费发放了价值三万元的外用药。这次易县之行,本人出资三万四百元,免费为当地百姓治病,没收病人一分钱。本人师兄从医四十年,师承已故张家口人民医院院长肖阳老先生,系名师高徒,不是江湖游医。本人师兄家师是祖传名医,师兄家师的父亲、祖父、太祖父,及太太祖父和上辈人都是皇宫御医,专治疑难杂症,有史可查。张家口人民医院系肖阳老先生私家财产,解放后公私合营,变为公家财产,老先生任院长,收本人师兄为徒,悉心传授高超医术。本人这次易县行医,想法很简单,就是治好了孩子的家长,他就可以去劳动挣钱了,他就不会贫困了,我觉得比单纯的资助孩子更有意义,这是个终身受益的事情。我并没有违背公益的原则与意义,我这也是在做公益。我没有其他不纯的目的,我没收病人一分一文,完全是义诊并赠药。这次行医提前征得了天津麦田召集人涩女郎的同意首肯,并不是无组织无纪律的私自行动。本人虽其貌不扬,穿戴也很普通,开着个二十万的破车,但是也有正当的经济来源,有能力为那些村民义务治病,赠医赠药。本人的这次公益之行,遭到了某些人的非议,甚至否定了中华传承了几千年的中医中药,本人非常费解非常疑惑。本人及本人师兄问心无愧,我们是在免费的治病救人,没有过错。如果风的味道大哥和温柔的驴子哥看我不顺眼,可以把我踢出去,你们完全可以一手遮天。在哪都是做公益,我从七岁开始就做好事,默默的做了三十多年,一个人的公益也是公益,没有组织个人照样做得很好。感谢群里其他的朋友对我的关心爱护,一切尽在不言中,谢谢你们。感谢这些孩子和孩子的家长给了我一个表达爱的机会。
好人啊!小妹,我支持!!也电告女郎感谢你!!做自己的事,自己觉得对就对,问心无愧!!下次天津之行一定拜访!!
凭良心做事,无愧于心就行
我觉得顺便做些好事,有益于当地百姓的事没有不妥之处啊!
向爱心人士致敬!
向爱心人士致敬!
感谢这些孩子和孩子的家长给了我一个表达爱的机会。
楼主及其师兄的义诊行为值得称赞,我想大家之间是有什么误会吧,讲清楚就好了
谢谢大家,谢谢飞雪肖成大哥,欢迎你到天津来
昨天上午看到玉儿姐这个帖子,当时真的让我一头雾水,我苦苦想了一天,也没想出来是什么原因让你如此大动肝火的采用这么激烈的方式论坛q群地毯式的对我讨伐,所以,我有必要进行一番解释,否则不明就里的人不知道会如何看待:
首先,我非常尊重中国的传统文化,包括中医药,也非常尊重玉儿姐你本人,你对公益事业的热情令我钦佩,所以你说的我对中医的蔑视和所谓的看你不顺眼,都是不存在的。我不知道是此次易县之行我负责的学校新教室验收  吃饭  住宿 乘车 买蛋糕(我负责组织  你参与的只有这五项) 这几项哪里让你不满意?还是我直来直去的说话方式不经意间说了什么你觉得不中听的话?如果有的话,你完全可以直接告诉我,我以后会注意,没必要弄得这么大张旗鼓兴师动众而我却还蒙在鼓里。
其次是关于你说的一手遮天,我想你应该也相信我是一个还不至于愚蠢到想把麦田当做名利场,想在这里挣权夺利的人吧?所以,我只会两手干活,不会一手遮天,这点,请你放心。
第三,我的确在五人组群里总结时对你行医这件事提出过质疑,但是,质疑的是郎哥有没有对你的行医执照等相关手续进行必要的审核,质疑的是这个事如果当做一个项目来做的话我们有没有能力做好,质疑的是后续的反馈怎么落实,其目的是为了使我们的行为更加规范,是我对麦田对我自己也是对你负责,我觉得这是职责所在无可厚非。其实严格的讲,我质疑的对象并不是你,而是津麦的核心团队。再退一步讲,我们每个人每件事都有可能会遇到质疑,我个人认为最好的解决办法就是可靠的证据加良好的沟通,不知道玉儿姐是否认可。
最后我想说,其实,大家都不傻,谁都知道做的越多犯错就越多,甚至得罪人也越多,但是,事情总要有人做,如果大家都冷眼旁观哪有今天的麦田?所以,尽管有了这个更像是误会的小插曲,我依然会继续踏实认真的走下去,希望玉儿姐你能理解并支持。谢谢。
你知道吗,驴子的话对我打击有多大吗,我哭了整整一个晚上,转天又哭了一天,我都不想在这个群里呆着了。医院里什么手续都全,但是他治不好这个病,我们可以治好。这不是一个项目,只是一次公益行动,我没有任何不纯的目的,目的只有一个,帮助孩子的家长。我很委屈,花了这么多钱,受了那么大的累,做了这么大的好事,还要遭到非议,我真的接受不了。我希望你们下次再去易县的时候一定要去走访我们治过的这十五个病人,事实胜于雄辩,你看疗效吧。也没有下次了,我已经决定了,这次张北回来就退群了,像我这么善良这么傻这么没心机的人真的不适合在这里呆着,还是自己乖乖的在家呆着吧,继续像原来一样每天默默的做着好事,一个人的公益也是公益,只要有爱心,在哪里都一样,凭心做事,我们问心无愧。这些病人中心校的任主任知道,郎哥委托任主任和家长联系的。
唉! 都是为了爱,大家相互体谅下
善意的出发点就是拥有的排挤或非语,每个人的思想注定是敲不开的锁。人们看不见眼光的时候都会说黑暗,爱的美丽不是需要眼睛的发现,只要心中的善意是以爱的名义宣誓,这一刻因拥有你们我...玉儿姐加油!
大家的眼睛是雪亮的,都说煤球是黑的 偶尔也会有说是白的人
津麦,到了该停下来,思考下,想下,的时候了,  现在应该还不晚,再走就不好说了,      不识庐山真面目,只缘身在此山中,,,,
津麦,到了该停下来,思考下,想下,的时候了,  现在应该还不晚,再走就不好说了,      不识庐山真面目,只缘身在此山中,,,,
科技,英雄所见略同啊,我觉得很多事情是要好好的思索一下了,什么是公益,怎么样去做公益,能做的不去做还是公益吗?
玉儿姐姐你好:
时间拖了好几天才给你写这封信,请您接受我诚恳的道歉,关于您跟大哥助医这件事的主要责任在我这里,是我没有跟五人组进行沟通就答应了这件事,在有人提出疑义的时候也没有进行的沟通,甚至回来后面对质疑也没有进行有效的交流以至于发生这件非常不愉快的事情。
对于次事件给您造成的心灵伤害我表示深深的愧疚,也通过这件事情才发觉我们管理团队需要学习,改进,提高的地方太多,请您接收我的道歉,是我个人的原因给您造成的伤害,跟麦田没有关系,也希望您不要离开麦田,毕竟我们都是想为孩子做点事情。
再次向您表示万分的歉意!
这件事情由于管理团队沟通问题,造成玉儿姐和部分团队成员之间的不必要的误会和矛盾。对此,管理团队深表歉意,给大家带来了负面影响。一直以来,天津团队都是一支快乐的大家庭,我们还会为着同一个目标——感谢孩子给了我们一个表达爱的机会而努力!同时,我们也会深究管理团队的问题所在,向着健康,快乐的方向前行!
回复 18# 歰女郎

郎哥,这件事情和你没关系,责任不在于你。人心都有一杆秤,都有分辨是非的能力,你和我道歉真的是言重了。郎哥为津麦忙忙碌碌费心费力大家有目共睹,还记得图片展的时候,郎哥刚献完血,大热天的顾不上休息就赶到了活动现场参加活动,我真的很感动。正因为津麦有许多你这样的人,才得以发展壮大。至于管理层,我不想多说什么,我想麦田里不应该存在官僚主义,也不应该因为某些人影响了群体,大家都是出来做公益的,尽管方法不同,但是目的只有一个,那就是帮助需要帮助的人,为什么不灵活掌握呢?郎哥,很感谢你对我的理解和关心,也很感谢群里其他麦友对我的关爱,我真心的感谢你们。在麦田的这段时间结识了很多有爱心的朋友,你们给了我很多的快乐,我很感谢你们,你们永远是我记忆中最美好的风景。我也忘不了那些默默奉献的麦友,你们永远是我学习的榜样。无论我到哪里,我都会把公益坚持到底。