楼主: 莫凡

一个退休老人的幸福时光(一)

回复 11# 琼丹

哈哈

顶了在看!
呵呵,看完了!其实最后我也没读懂老莫帖子和退休有啥子关系
退休可以讲,但老人就不要说,你都是老人了,那我们都老的不能动了,怎么为麦田解毒
哈啊哈,商业合作以后找老曹啊,各位

同为退休人士,咱俩一起晒太阳去,嘿嘿
拜读了!做一个退休老人还真是不容易!
让人更懂了三条底线:1、不谈政治;2、不商业化;3、不收现金;的用意!
摆事实讲道理,有理有据有节,好吧,我承认你是莫最帅了~
哈啊哈,商业合作以后找老曹啊,各位

同为退休人士,咱俩一起晒太阳去,嘿嘿
北北 发表于 2013-9-2 19:51

美死他了
给力的老莫
好平和的语气!我做不到的
恭喜退休,期待发挥更大的预热,话说老人真就是个宝,这才一,坐等二三四,直至一百,,,
~\(≧▽≦)/~啦啦啦
好平和的语气!我做不到的
真水╄无香 发表于 2013-9-2 20:06

我也做不到。
退休可以讲,但老人就不要说,你都是老人了,那我们都老的不能动了,怎么为麦田解毒
眼镜东哥 发表于 2013-9-2 19:49

麦田的毒无解!!!!
在麦田,没有退休这一说;除非你不在有爱心了。
我也做不到。
种子 发表于 2013-9-2 20:08

都说是退休老人了,当然是这样,你们还血气方刚,正壮年,好好干,你们离退休还远呢!
那来的老人?反正你想退也退不了。
你叫老,那我们还怎么活?
“老人”相见,不在乎那点吹捧了,吐槽两句

1、关于选举和立场的阐述:这个是我喜欢的,但麦田在这条路上必定艰难前行。比方说老莫吧,记得前一段时间老莫回应跟班的一个帖子“理论很重要、实践是真理”。虽然我们觉得“民主”是个好东西,但我们仍然会迫不及待的鄙视那些我们不喜欢的东西。为什么我会觉得老莫发这种帖子不合适?就如同你是法官一样,即便你不喜欢哪怕是讨厌一个人,你都不能给别人定罪甚至是表达厌恶,你只能做程序的守护神。在麦田,民主和包容、维护不同声音,就是最大的价值,守住这点,才有分社和人的发展,与源源不断的创新活力。所以说老莫的那个“真理”最多只能是个人或附和者的真理,而不能成为麦田的真理。这个已经违背了那个我们真正希望的“民主”。所以说这条路注定走得艰难,有句话说:看上去我们挣脱了锁链,其实我们一直带着项圈在奔跑。
如果说麦田有现在的规模和影响,是广大麦友付出和努力的结果;那麦田的每一次改变和进步,绝对来自于批评和矛盾冲突。珍惜这种冲突和批评吧,哪怕是我们不喜欢的,一团和气和赞扬才会让人窒息!

2、关于商业合作问题。既然确定了原则,无论这个企业多么高尚和无私,那也不过仅仅是给自己一个这样去做的理由。这个只有做和不做、是否突破原则的问题。
除非我们重新审视麦田的商业合作尺度和模式,一定范围内给分社更大的裁量权,要不就变成了莫凡可以自由裁定,而分社不可以。或者我们干脆把所有关于商业合作的可能,只有通过麦田基金会一个渠道,那事情不就变得很简单了么?基金会是企业运作模式,怎么商业我们都可以理解,老莫也没有必要在这里解释“红谷”的事情了,很正当的企业行为嘛。而分社搞搞义卖,跑跑步弄几双鞋,拉点小赞助就可以了。
回复 24# 北北

啥子情况,都退休了?怕是散伙吃饭了哦!
发完我的帖子,看到这……
才发觉,自己不知不觉也老了很多……看到这个帖子,心头较为复杂的,怎一个老字了得?
但,我们都还在,虽然老而不死是为贼,但我打算继续做贼