楼主: 十堰麦田

2013年8月25日十堰团队工作会议纪要

关闭 [复制链接]

团队支付其实是存在的,模棱两可的话现在这样解释,比较高明!!!在具体操作前怎么不说清楚呢?而且还多次团队支付。
早上和自由人、红旗、影子、了了、山水都打过电话,意思也和上面的差不多,现在再写进贴子里,是为了说一下自己对这件事的想法。刚才还决定锁贴,但是锁贴也不是办法,欢迎大家探讨。

对于自由人“减轻志愿者负担”的工作思路,从长远看,是我们应该坚持的。现在只是暂时取消大型活动的油费补贴,下一步会根据情况,做具体调整。

我想知道差不多, 是差多少呢?

后来扬中根据我们一年大概1万元的油费开支,按1:1的比例,由西门向我们一次性捐赠了5000元的油费。实际运作中,从3月梅铺走访到5月竹山竹溪发放等几次活动油费都由团队全部承担,团队共支付5830元。团队也于4月27日和6月8日分别收到扬中2000元和2999元油费补贴。至此,扬中5000元油费补贴已全部用完。

我的疑问是:
既然这里也说扬中捐来的5000元是按1:1,那么团队总共支付的5830元里就只有50%2915元是用的这笔款,另外50%是团队补的,所以我理解是:扬中的5000应该还剩2085元呀,那么既然后面的活动要大家A,也只需要当次A油费的50%吧,如果超出不够了,多的再接着A吧,怎么也不能视作前面的油费全用的扬中那5000吧。
呵呵,差的那一点是,电话里比较温情,好不容易打个电话,要多说几句
了了提的问题,我们都可以探讨
呵呵 就记得温情的了,不温情的忽略了?。。。
我哪辩得过你呀,老大,只有乖乖的份儿
1、个人有个习惯,走哪都带个本子。记些字下来。话说好记性不如烂笔头。刚刚翻了翻那个小本子,这半
年的功夫,竟然基本记满了。一大半是和麦田有关的,字很乱,但是也不乏精彩。其中一段是年初的一次
工作组会上说的:一则是:以最低的姿态,获取团队更大的发展空间,组织者学会蹲下来,做好幕后,把
精彩的舞台留给更多的志愿者。另一则是:让志愿者以最低的成本,享受最高的快乐,这是山水说的。
大家的共识是:心有多大,团队便有多大。

2、也是在这次会上,阳光说:总是在有钱的时候没有时间,有时间的时候又没有钱。自由人开了个玩笑说
,你把前面的钱挪到后面用不就行了嘛。如果大家记忆都还可以的话,一定有很多人听阳光说过很多次关
于经济方面的问题。那次会上,棉花提出扬中有此意向,想要补贴志愿者油费。并且问木瓜大概一年要多
少油费。估算是一万,如果两家平摊,扬中方面出五千。可行性受到大家一致赞同。但在操作性上反复探
讨。最终在四月的一次会议上,确定扬中方面的五千已到位,油费补贴正式启动,以活动反馈的财务帖为
准,不再邮寄发票,两家各一半。财务的自由人和猪猪都是严谨的人,如果不是有预算一万为铺垫,而仅
仅是五千,试问有团队工作组成员在,也有财务的两位童鞋把关,何以会允许出现超出五千的油费补贴存
在,又借何理由说现在是超支了?执行这个政策的人是自由人,但他并非受益人,受益人里至少包括木瓜
和阳光,包括一些年轻的志愿者朋友,正是大家有降低活动成本减轻志愿者尤其是年轻志愿者和多年参加
活动的老志愿者的负担这样的共识,才有这样的政策,并且事实证明这一年来,志愿者的队伍是在加速扩
大的。发展新志愿者,留住老志愿者,这个财务政策至少是在这方面起到了一定作用的。

3、扬中方面信守了承诺,五千元资金已到十麦团队的帐上。也已在使用中。那么后续便是十堰团队的自身
执行的情况了,还需要再跟扬中麦友求证什么或是更改什么呢?新团队出于各方面考虑,决定暂停费补贴
,但不代表前任团队的决定没有存在过。

4、在年会上做拍卖时,是说过的,拍卖款项用于团队办公经费。且议定的用于油费补贴的金额只占拍卖额
的一小部分。现在则说要用于项目,请问有哪些项目,有什么预算需要占用甚至取消油费补贴来弥补项目
支出。团队的以往做过的大的项目,资金的大头都是作了募集的,两个图书角的建立 教师培训都是有资
金来源的,甚至没有占用团队一点经费。现在又有什么大的项目开支需要占用团队的经费甚至到要取消已
议定的油贴呢?如果确定有,那我一定支持。但我也还会心存疑虑,团队的募款能力是不是只有这么大,
再作项目就募不来款项了。钱的问题上,能省就省不代表该花不花。

5、团队是做事的,不是存钱的。你以为你花了就会越来越少。你以为你细水长流就会流很长?

6、提醒下,请不要以别人已有的东东来指摘别人。提醒了了是团队工作组成员是要激发她的责任感吗?鲁
班门前卖斧了吧。他们是你和大家一起选出来的,这句话也不要随便说,是自荐的好吧。承担、坚持、责
任和理想,这话我只能说我曾经尽力去做过,但因自身原因,做得不够好。也同时请大家都自问下,你尽
力了吗?关键时候你有没有选择逃避承担?

7、不是一团和气的团队就是好的。如果有一天了了不说话了,不这么尖刻的说话了,要么就是这个团队太
完美了,要么就是她对这个团队太失望了,不想说了。说这话基于我对了的理解,了,说得是不?
工作组的任何政策,都欢迎讨论、质疑。我一直也不喜欢一团和气,相反,中立的立场对团队建设更有益。

关于团队经费如何使用,工作组会根据情况,做出自己的判断和决策。这也是工作组必须要履行的职责。
支持十堰决策组,好好做好这个阶段的工作。
我今天收班,出去办事,若有回贴,明天再讨论,有个场地,把问题讨论透,是好事

呵呵,木木

过去没想过求得谁的理解,木木这话一出,心头暖一下,不是觉得终于来了个“帮手”,因为对木瓜心间流淌着的真实而细腻的爱有着由衷的敬意,因为心里始终记得当初是为了什么来麦田。

有人说真相不重要,过去不重要,可是又有哪个人不是从昨天走到今天,又有哪件事实不由历史演变?不自省何来提升,不自纠何来发展?
我今天和自由人说:其实我只是在中立的立场来提出问题,因为我自己曾经站在外围,因为我曾经得到大家信任参与一点工作,还因为我眼里心里有团队;我只是觉得我们都可以常常检查一下自己有没有多思量、多实践、多总结,而不总是拍脑袋做决定,拍脑袋又否定。可是也许会有人觉得我拆台。
常常是真心想闭嘴,自己都觉得自己说话讨人厌,也许我可以装看不见听不见,可以不管前因后果只说支持说拥护……
这是5751阳光说的:我认为我在做好我自己该做的事情,在麦田:承担、坚持、责任和理想!

希望三年后我还在坚持做快乐麦田。
麦田是一个民间组织,不要把她神话了,所有的经费都是来自志愿者和爱心人士,无论决策组还是5组的人员都是人,是为麦田和志愿者服务的,需要把自己承诺的事情做好。要把自己当做神,需要别人仰视或供奉,把在决策组工作把它当做一个至高无上的权利,在享受这个权利带来的幸福,恐怕是不行吧?
麦田是一个民间组织,不要把她神话了,所有的经费都是来自志愿者和爱心人士,无论决策组还是5组的人员都是人 ...
自由人1 发表于 2013-9-3 18:27

不至于吧,这话说得。权欲和私利,每个人都有那么一点点,但不一定是在这里。即便在这里,也得用咱们自己的心去照照别人,我们的心就一定干净透亮能作镜么?说别人也是抽自己脸啊

回复 36# 老朱

因为我有,所以我不能在领导小组里,我自觉的退出来了。我怕脸肿了你不认识我了,不知道你抽过自己没有?
看来你脸没肿,老哥,哈哈!我经常抽自己,然后再用一组“还我漂漂亮亮拳”,就还原了,还略有进步。
这个帖,我看了好多遍,其实等同于只看了一遍,始终有种雾里看花的感觉。不好言语......我只是觉得十麦这一年真的做了很多,工作组(抑或叫工作团队)的累,是有目共睹的。无论是经济上还是精力上,累了就要歇歇,厚积才会薄发。我以为,有更多的新人加入麦田,不一定是冲着有油费补贴来的,他们更多的是冲着“快乐麦田”的理念来的。一个包容、理解、快乐的公益环境的确可以让人中毒。
夜里差不多1点多处理完一些邮件,早上6点半不到起来给孩子做饭,上班的时间又是比较高的强度。这基本上是我的生活状态。我不是一个经常叫苦的人,象我这种年纪的人,如果想在麦田做事,必须要克服很多困难。不仅是我,其他工作组成员也是如此。

十堰麦田这个平台来之不易。一个个或一代代麦友从不同角度贡献着自己的力量,推动十堰麦田往前走。每个人特点不一样,发挥的作用也不一样。不同质,个性化,才构成了丰富多采的麦田。

人不是没有缺点和缺陷的。麦田不会给我们带来根本改变,自身的弱点也许用尽一生也未必能够克服。明白这一点,就不必对人太过苛求。把人放在相对合适的位置即可。

论坛的争论很多人都看到了。事情都是双刃剑,其利弊不必由我赘述。我在麦田最大的心愿是,十堰麦田进入良性循环,有更适合的人加入到工作组来。我最担心的是,在麦田做来做去,还只有我们这几个老脸。

目前工作组正在紧张筹备各项活动,组织过活动的人都知道这意味着什么。楼上的楼上的楼上的帅帅的大叔,如果还心疼一下老朋友,就此打住吧。