楼主: 冰山ljy

对襄阳团队8周年财务的质疑

一个小故事:

他们在享受权利的时候,往往都忘记了义务和责任,忽视了风险和他人。并且,他们在维权的时候,还能把旗子打的老高,口号喊的雷响,道理讲的贼深。他们是谁,喵星人小明和小强来到了地球。
涉及到钱财的事情一定要清楚明了
我也参加了6月13日襄阳一日游。谢谢123和七七的全程陪同。王府和城墙的门票123找人免了。古栊中的门票只收了40元,加上中餐25元。每人收了65元。至于包车费和导游费。还有123准备几包矿泉水费。我是没交钱的。
我也参加了6月13日襄阳一日游。谢谢123和七七的全程陪同。王府和城墙的门票123找人免了。古栊中的门票只收了 ...
绛株草 发表于 2013-8-15 19:05

是这样的,这个要算也可以啊,在报表上说明白,我们要的是花在哪了,账目清楚,他们付出的我们要肯定,我们该付出的的那必须付出
哈哈  都不想说了  我和马鞍山牧野流星 行程全部一样一样的。。为什么退给他的要比退给我的多呢。。。这个退 ...
启武 发表于 2013-8-15 10:57

可能你请客的时候没有面面俱到,所以。。。。。。
一个小故事:

他们在享受权利的时候,往往都忘记了义务和责任,忽视了风险和他人。并且,他们在维权的时 ...
hargo 发表于 2013-8-15 18:10

俺幼儿园毕业,没有文化,看不懂,把话说明白
我们正和财务以及接待组逐核对每个人的签退、签到以及乘车记录,并找到当时的相关负责人核实。如果是我们核 ...
宋丹 发表于 2013-8-15 16:17

不是钱的问题,态度决定一切,我们希望麦田走的更长远,我想这也是大家的愿望
没去 不发言
我很体谅主办方的很多无奈。

要求提前报名,有麦友说,无法确定时间,结果就空降。就说租车这事,租个小车吧,费用倒是低,空降的麦友没得坐,租个大车吧,费用高,又有些麦友报了名过来,临时改了行程去旅游去了。
主办方怎么办?收钱?我没坐!不收?但是车子已经订好了,只能用,费用也出去了。不收,钱从天上掉下来吗?主办方,太难了。
还有场景费。是按照报名的麦友数量来决定规模大小、费用多少,但是,有没有麦友报名时候直接告诉主办方,我不去你的场景地,别算我的这部分钱吗?想必主办方并不知道,谁会来,谁会出去旅游,也只能按照预定的来组织。场地费,也只好算上每一位报名的麦友的。

如果细到每一个麦友的明细都是,13号车我没坐,14号早餐我没吃,15号晚上我没住,那主办方要三头六臂都不一定能满足所有麦友的要求。

很多事情,明白自然是好,不明白,只要麦友们没有公饱私囊,在我,也是可以接受的。而且对于主办方的麦友们,现在想起他们来,仍是他们的辛劳和尽心尽力,绝对相信他们的人品,因此,我虽然也有些不明白的地方,难得糊涂吧。

借这个帖子说说我的想法,没有跟楼主唱反调的意思。再一次对襄阳的麦友们由衷的说一声,你们辛苦了。

要求提前报名,有麦友说,无法确定时间,结果就空降。就说租车这事,租个小 ...
青衣 发表于 2013-8-15 21:58

我们不能否定他们的努力,人品,但是麦田需要靠别人体谅做事,能成长吗?能发展吗?能长远吗?
我们不能否定他们的努力,人品,但是麦田需要靠别人体谅做事,能成长吗?能发展吗?能长远吗?
程哥 发表于 2013-8-15 22:25

呵呵,程哥,我只是说,我体谅,没有说要求大家都这样做。

前几天,我带着东营团队的麦友出去爬山拜山,租了一辆33座的旅行车。车费是固定的,最后无论成行多少人,哪怕就一个人去,也是这些钱,当时,我们有些麦友报名了,也统计上他们了,可是突然就出了意外,去不了了,那么剩下的人,肯定要额外多均摊起这份车费。
出去之后,餐费也是算好,就算不吃,也不退。吃饭的时候,有人不吃肉,有人不吃辣,有人不吃馒头,有人喜欢米饭,那吃和不吃,都不会单独再核算,大家接受这个规则,就报名一起去玩儿,接受不了,请谨慎报名。

只是30几个人的团队都要操很多很多心,所以我特别体谅上百人的大型活动组织者。

我这种妇人之仁,也许对麦田的发展和成长,不是良药,不过就是说说我的想法而已。
而已,呵呵。
[quote]呵呵,程哥,我只是说,我体谅,没有说要求大家都这样做。

前几天,我带着东营团队的麦友出去 ...
青衣 发表于 2013-8-15 22:53
   我同意你的说法,但是他们的财务报表我这个外行都能看出毛病了,所以有很多异议,需要解答,呵呵呵
如果确实是没坐襄阳到南漳的包车,那在车费上可能要核减了。。至于会务费和场景费,楼主你问下元芳该怎么算 ...
hargo 发表于 2013-8-15 18:05

相信襄阳团队会做出合理解释的,这个问题元芳也很无奈呀

要求提前报名,有麦友说,无法确定时间,结果就空降。就说租车这事,租个小 ...
青衣 发表于 2013-8-15 21:58

青衣姐没有事,大家都有自己的想法,也有自己的个性,处理事情的态度,我可能是一个较真的人,但我看到了您也有不明白的地方,今天您难得糊涂了,心里存了疑问,明天又有这样那样的疑问,这个疑问积聚到一定程度的时候,不知道大家对麦田的可信度还有多少,您说的对,我也看到了襄阳团队的付出,真的是操心费力,如果明细出来了,大家都是一个标准,谁都无话可说,一视同仁,这就是规则,可是这个财务汇总表给我的感觉是没有做到一视同仁。这是我个人的想法,也不是针对襄阳团队,也没有针对某一个人。
原来大麦田每年的周年庆典就是这么回事呀。怪不得都争着要办呢。
过来飘一下
哈哈  都不想说了  我和马鞍山牧野流星 行程全部一样一样的。。为什么退给他的要比退给我的多呢。。。这个退 ...
启武 发表于 2013-8-15 10:57

启武乘大巴参加了13日的一日游,并乘大巴车到了营地,所以有65元的车费。
牧野没有参加一日游活动,且没有他乘大巴到营地的记录,所以你们的费用有差别。

草根人和冰山提前报名交费,所以你们的名字我们是提前录入到费用核算表里了,然后根据签到的记录,勾取相关项目后,自动生成费用;
农夫和草根人的家属是15号下午时分空降来的,按照公平的原则,应该是收取全程375元费用,然后在年会费用全部核算完,分摊完公共费用再一起退费的,但是从感情上讲,毕竟是支持我们的家属,所以没让她承担会务费。农夫的费用核算有误,是我们失职。

公用费用该如何公平的分摊,我想只是核算方式的不同,不存在乱占用麦友钱的问题,但如何做到绝对的公平,还希望专业人士给点意见,供以后年会的承办团队做个参考。其实我们特别能理解大家的心情,都不是在意那点钱,在意的是得到公平和公正的对待,而我们也一直都是以公平公正的心来对待所有参会的麦友的,无论你们什么时间到,只要你们来了就是对我们莫大的支持.
如果还有哪位麦友对自己的费用有疑问,可以私Q我们的相关负责人,也请有退费的麦友尽快和我们取得联系,核对退款帐号后尽快退款。多谢各位支持!

刚看到这个贴子,为什么没有发到八周年版面去呢?这样看到的人,会更多。

其实,很希望大家来帮我们把这个财务贴做好,也不是你们说的,对不同的人有不同的标准。之前,跟总社财务上都沟通过了,定了一个统一的标准。按说,应该是到会都要收375,空降也行,费用减,但会务AA不减。只是对家属,实在是没有严格地去收。可能阿莲的家属全程陪伴太太,也许又全收了。

多多说得清楚了,只是核算方式上会有误差。而不是故意要去多收谁的,少收谁的。这么多人,全部靠几个人用笔去记,还有些麦友不配合,或者是一激动忘记签到、签退什么的。真心希望,下一个年会,麦友自觉配合,会让承办方轻松一些。

我们欢迎核对,感谢核对,也非常想做到一分钱都不要出差错。但是不会有别人想的那样,有什么内幕黑了麦友的钱。
比较乱!大型活动组织很费劲,但更应该处理好细节!