麦田计划德州团队盛夏联欢个人感受汇报帖

题记:2013年7月20日,麦田计划德州团队盛夏联欢圆满结束。此次聚会,更亲切地宣传了中国麦田计划,从而加强团队建设;与麦友以及德州各公益人士进行交流,学习经验,促进德州团队更好的发展!
   看到大家都汇报了经过,我就偷个懒 ,就简单说说感受吧……。(记得第一次见到麦田,是麦田和我们系学生一起举办的图片展活动,也就是那一次活动,给我留下了深刻的印象,我决心加入了麦田。)

我是阳光, 或许有些人对我并不陌生,我是个爱笑的女孩儿。经历了麦田志愿者的活动,我收获了很多,在平凡中体现自己,证明自己。我很幸运,我的青春岁月,我结识了一班知己朋友,不离不弃,无论是风和日丽,还是寒冬刺骨,陪伴我一起走过。我很幸运,我的青春岁月,晨曦初露,朝霞披洒,面朝大海春暖花开,与麦友们收获快乐,拥抱时光,掌声,爱!我们付出了汗水,但我们收获的是快乐,是幸福的感觉。志愿者活动不记报酬不图回报。看到那一张张因我们的帮助而开心的笑脸,我们心中是无比幸福,谢谢孩子们给我们一次表达爱的机会,因为我们的付出得到了最好的回报。
   我想到一个故事,一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛。没一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张的问:“阿姨,请问你家有蜡烛吗?”女子心想:“他们家竟然穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖上了”!于是,对孩子吼了一声说:“没有”!正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:“我就知道你家一定没有”!说完,竟从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以我带两根来送你”。此刻女子自责、感动得热泪盈眶,将那小孩子紧紧地抱在怀里。
    中华民族自古就有慈心为人、善举济世的传统美德。我感觉人应该以心换心,将心比心,当我们在帮助别人的同时,也请我们站到对方的立场上看一下问题,对待别人少一点刻薄,多一点谅解与宽容,让这社区变的更加和谐,让我们的慈善事业发展的越来越好。

发展我们的慈善事业,是社会成员履行社会责任的有效载体。每一位社会成员都要积极支持和参与慈善事业,主动地承担起应有的社会责任和义务,以爱心和善行不断提升自身的社会价值,带动和引领社会风尚。

支持阳光
沙发喽!感受深刻啊!~~~
占座 占座
哈哈   沙发  我坐啦
回复 2# 依云小酌

勺哥好……
回复 3# 希月
月姐姐……
回复 5# 依云小酌

酌叔你跑的好快哦!
回复 4# 依云小酌

咳咳咳,不得不说勺哥又年轻了,占位好速度……
回复 8# 希月

哈哈…… 他这是返老还童了呗
看完读完,不错不错
我只想说  阳光妞    你还是一如既往的让我汗颜    后悔上学时没好好学语文啊      
到现在想写点东西也不知道怎么张嘴,一出来就是流水账
我还是老老实实的顶个吧
回复 11# 振振丶

振振……
回复 12# 夜翔 ……哪有哪有……。要不做我徒弟?
此处省略一万个字
我还有徒弟呢   虽说这货经常气我个半死

咱也是开山祖师,想得美   没门
回复 15# 夜翔
别激动,我不告诉你,现在你徒弟跟我一伙的……你自己看着办吧?我可以勉强收了你,做英雄的师弟……二师弟
    我徒儿忠贞不奸,与恶势力斗争到底,推翻压在人民身上的五座大山,休想挑拨离间

我们师徒感情好着呢,
回复 17# 夜翔
我没想挑拨,那是事实,你接受现实吧…… 群众的眼睛是雪亮的
路过,打酱油的,
路过,打酱油的,