顺子“不走访” 宝来“来安排”》》》

大化七月走访已经落幕》》》》》》》》》》》》》

那些触动心弦的台词,那些感动灵魂的画面,那些照亮前行方向哲理,那些陪伴我们走访的老师同学……让我们一起重温那些青葱岁月里,走访麦苗给我们带来的温暖细腻的小美好~ IMG01119.jpg
        我们的走访从一个小小的故事开始: 从前有个国王,他两个女儿的眼泪都会变成钻石.大女儿嫁给了一个用她的眼泪创造了一个个城堡的王子,小女儿却嫁给了牧羊人.国王临死见到他们的时候,大女儿满身金银珠宝,而小女儿和牧羊人仍是贫穷.国王很惊讶的说:明明她的一滴眼泪就够你们生活的很好. 牧羊人说:可是我舍不得让她哭啊 .. IMG01047.jpg IMG01055.jpg

IMG01090.jpg IMG01089.jpg IMG01088.jpg
所以为了一个梦-----大化新一轮的走访开始了,七百弄、雅龙!寻找、、、我来了。。。 IMG01052.jpg

寻找最底层,我们曾经逝去的青春纯朴之大化计划开始了,7月12晚开始出发13-14为期两天走访!只为寻找我们最童真!!!

IMG01041.jpg IMG01040.jpg IMG01034.jpg IMG01073.jpg

安排路线》》召集人马》》》整理物资》》分发任务

1    我们可以感叹,可以震撼,可以路过陌路,可以微笑,还有很多可以;作为麦田计划的一员,为了孩子的教育,更为了自己未曾触碰的生活底层与现实安逸而自发行动,,,不必管,不必顾,只要亲身了,行动了。

2   我们只有ID,不需要名字,名字对我们来说只是一个代号,而重要的是我们为什么而来?得到什么而归?所以我们懂得。。。

3   陡峭的山路总是不能预料,走走左边就是百米悬崖,右边就是陡峭石山,而你的内心却还藏着一颗向前的心。
4此刻眺望却迎来十分钟后的一场雷雨,之后一直坚持!坚持,坚持走访。
5  面前陡峭的山上,左边不可预测的山崖,右边峭壁山崖,我们继续前行,要翻过第二坐山头,然后向山下,由石头构成的所谓台阶下行,最后还下雨,坚持与后退都是抉择,向前为孩子,向后为队友.....
6记得我们刚刚从湿滑的山石顺着原石小路下谷底走访的第二家,刚刚一路下来早已忘却为做退与留而做的准备。
7我们也许缺失的就是最最质朴的一个容身之所,不是这个地方不美不华,而是我们一股不俗。
8人在做,天在看,脚步下面不可预知,是湿滑,是止步,是安全,不可预知,有个信念告诉我们继续继续继续。
9面对前方,唯有自信
10身处大山,立于崎岖,方向措杂,眼眶多夺目,唯有取其要道方能直到
11到达雅龙中心小学,此时的喜悦已从刚刚崎岖惊险的山路,也从无通讯信号,无舒适靠椅子转变为温馨的交融.
12感谢上海,深圳,柳州等地敢来活动的麦粒们
13山村生活虽然简单,却胜过繁华的闹市。
14我们永远不缺人,缺的是一个向上坚持的信念,这种信念就是:缘!勇敢的缘.《此处讲解用数字帖标题是因为每一个段落处有图片要贴,图片没有处理好,待上传待更新》

最后结语,快快把大家的图片贡献出来,贴这里一起分享,
此次感谢宝莱细心策划,所以大部分工作完成,还感谢南宁以及上海,深圳等地麦友们一起努力走访。本篇文章就这样简短描述一下心得了,望大家都给点评语,谢谢O(∩_∩)O谢谢。
怎么没有提中山和广州的麦友啊下次来南宁扁你
第一个发帖!赞一个!
幸苦了麦友们!
大山的景色真美。麦友们辛苦了。
走访一定要注意安全啊,不要疲劳驾驶
狼啊,你的思维简直是在天马行空啊
一个耳朵会动的狼,学好魔术了没有?明年我们继续。
朦胧美的照片哇。。。
题目骚包,图片骚包,人也挺骚的,三大骚
宝莱可以挑大梁哦!!加油!
目测这帖子比五一走访时的作业帖子写得还要好哦

可惜,发帖的含量还需有待提高哈

继续加油
帖子的文字很有组织,也很有深度。

我可以吐槽一下你的图片么?图片都故意那么朦胧美? 而且图片有点点乱噢。
这图片,看得我眼晕...
回复 14# 麦客-媛媛

加油↖(^ω^)↗
回复 13# 茉雨

以前因为图片上传不了,现在因为上传得了,就是少了电脑编制,所以有点乱,先O(∩_∩)O谢谢点评....
回复 12# JH扁扁

以前因为图片上传不了,现在因为上传得了,就是少了电脑编制,所以有点乱...........O(∩_∩)O哈哈~加油↖(^ω^)↗
回复 11# 小墨

对哦,因为都用心做了
回复 10# 九联红袖

好多包,最后总结还就只是三包O(∩_∩)O哈!
回复 9# 豆妹

\(^o^)/YES!对啊,我喜欢这种朦胧的感觉,你懂的