火红的七月,又见西丽橙满街

最近,深麦的男淫都深入地在践行那句“低着头做事,抬起头给队友一个傻笑”嘛?论坛完全交给一群妹子去打理了,变成“纯娘们”的天下了。
那传说中的小文文、小耗子、小静风、小王八“四大金刚”呢?看到你们沉默不语,我们很不满意啊!

切入西丽366大街。
话说自去年年底的图展以来,深麦好久没搞图展了。这图展吧,看多了会有点乏;久久不展的话,又有点想念。有人讲,图展有什么用,麦田的人大都看过,而外面的人看了就看了,也未必会立马跟进做些助学公益相关的活动,短期效益微弱。所以,现在好多地方团队不太愿意去搞图片展了,把这一麦田创业初期的宣传法宝束之高阁,而转向去寻觅周期短、见效快的项目。当然在这对这种趋势不做置评,仅仅呼吁大家还是重视下图片展,因为那是向市民宣传麦田计划,宣介麦田地方团队开展活动项目,强化新老麦友对麦田发展的认知的一个重要途径。百闻不如一见,PPT课件的集中讲授,不如自个认真浏览下展图,相信那种视觉的感触会更深刻。好,啰嗦完毕,下面来点欢悦的。

这次图展,除了深麦,也得到了南山义工及龙华新区义工朋友的支持,现场很是热闹,红马甲,橙T桖,丝毫没被火热的七月热浪吓倒,现场气氛盎然,没来的体会不到了吧。
义工朋友都是琼姐联系,然后羊羊姐一起招呼张罗,我们麦田的都自个玩了,交流不是很多,是不是觉得都是大姐级的人物,搭讪不好意思啊?其实你们不懂,大姐们才是最八卦的,掌握着很多未婚男女青年资源,各位想着脱单的,下次不要犯同样错误了。。。

我这个懒人,起的很晚,在家晃悠了半个钟头,本想吃了午饭再去,所以就先去市场买菜了。回来后发觉不饿,没有做饭的动力,所以就决定提前去西丽现场了。真是来的早不如来得巧,我一来就看到西瓜了,还没开动,等着我呢!还有图片啊都挂好了,大家各自分配好岗位,各司其职了。倒是有不少新鲜的面孔,这下好了,以后又有开涮的对象了。瞄了一圈,只瞅见小黑猫、泡泡、悠然、果果等几个忙着推销义卖品,没敢打搅她们的好生意,我就只顾着寻觅龟队长去了。转了一圈,没看到队长这龟孩子,要知道我特地向小黑猫购买了一套新婚激情用品,准备提前定向义卖给龟队长,鼓励队长这次胆子更大一点、步子迈得更开一点,早日用上黑猫公司的高科技产品,力争早日抱的某扁归。谁知这龟孩子玩起躲猫猫了,愣是半天找不到人,结果,我带来的高科技产品就归泡泡据为己有了。我那个失落啊,无以言表。

整个图展现场,秩序维持的不错。我来的晚,赶上天渐渐热了,所以“围观”的市民不如早上多吧。但我看到我们新麦友能积极主动地站上去给人讲解,感到难以描述的开心与欣慰,我想,即便是静风温柔子小草就地下岗,图展讲解也有人能接班了。当天不时还有风吹过,所以U型的展架摆放还需我们志愿者扶着,以免吹倒伤人或者损坏图片。我们的大学生志愿者逍遥等几个人不顾中午的太阳,一直看护着展架,这个劲头值得我们学习学习再学习啊。不过,我觉得这个图片摆放的次序不太好,外围的图片不如内围的图片更具感染力。

义卖区则是本次活动最耀眼的亮点了,几位姑娘生手上阵,真是无经验者无畏啊,泡泡得力的吆喝赚来不少生意,虽然义卖品不是很多,但最后也推销的七七八八了,居然也有1500多块进账,手头现金比账目上还多百多块,不知道是不是我买的时候没给我找零。。。让我们铭记住几位深麦小二吧:悠然、泡泡、果果、馒头妹、万万、果果。。有点蒙的是,我一直把万万当成su了。。

吃,一直是深麦活动之余永恒的主题。这次的午餐和晚餐也让人难以忘却。午餐在逍遥仙老乡家面馆吃的,吃到了久闻大名的金色麦客小小请吃的水煮鱼、水煮牛肉等等,当然自费的饺子和烩面就太TMD的坑爹了,吃自费部分简直有种想捶逍遥仙的感觉,这也印证了不花钱的永远比自个掏钱的吃的爽。中间吃龟队长请的西瓜、莫老板请的黑美人,都是一个美味啊!至于晚上琼姐请吃的农家菜,嘿嘿,一个隐蔽的果园,连久住南山的斯文MM都不知道的地方,番鸭和走地鸡都别有一番风味,炒肉我也吃了好几块。。还有树上的龙眼和黄皮,一手货色,谁吃谁知道。。。

距离12年7月14日深麦的画出彩虹活动,一整年过去了,很欣慰看到小小、队长、泡泡、悠然、飞飞、除尘等人还在麦田耕耘,也高兴地看到补充了不少新鲜血液比如梨花眉、馒头眉、万万眉、小姑娘等,这让人感到发自内心的感动与开怀,跟这些年轻的孩子们在一起,我也不觉得自己是30+的人了,跟大伙分享快乐,带给山区孩子些许希望,我想我在麦田混着也就足够了。

麦田有你们,真好!期待下一场,我们依然橙满园。
写这个贴的时候,本计划半小时完成。结果发生一些事情,让我又想叼人了,所以拖沓了一个小时才啰嗦完。

我发现,我非常反感搞财务的,却又有你们这么一帮搞财务的“小伙伴”,怎么整?
感谢206的作业,打破深麦论坛娘娘腔。。。
不简单啊 纯爷们。。。。
弄点图来看看啊  前排围观
路过,观望咯
图呢。。。
没图。。。
终于出了那么一个帖子啦,等得好苦啊!
辛苦义卖的美眉们了,辛苦所有参加的麦友们了!!!!!!
话说传说中的四大金刚,可我怎么看是四小金刚呢求知四金刚之一的小耗子是哪位呀
六哥终于出手了
独具风格的好帖子。。

看完,我笑了好几回。。

好活动,支持。。

有机会,与楼主一起喝酒。。。
原来6哥30+了啊。哈哈。介个算不算爆料
有人问我:泡泡是不是潮州人?我说怎么了?她说做生意绝了,那些义卖的货品,经她的嘴巴一吆喝,什么都卖光,真的是会做生意。我说哈哈潮州人没上小学天生做生意的料!
六哥,上图呀!~
又见西丽橙满街
6哥的文字就是不错
妈呀!
这文章真是动人~~
老六,你藏的可深~~~
完了,那天形象可都没有了。。。低调。
一次没去就被小六子鄙视得不像样子了。。。
哈哈,六哥,真发现你不是一般的能说呀
6哥,我只能说,有些字眼直接亮瞎眼了