楼主: 可可岛

我是来浇冷水的。。。。。。

可可姐不是浇冷水,我带着孩子,深有体会   特别是组长告诉我们,路过的地方塌方时,当时倒抽了一口凉气。像这样恶劣的天气再也不带孩子了!!
可可姐不是浇冷水,我带着孩子,深有体会   特别是组长告诉我们,路过的地方塌方时,当时倒抽了一口凉气。像这样恶劣的天气再也不带孩子了!!
早上出门前,我甚至还在犹豫,要不要把大家都困在宾馆算了,这样的天气如果大家在走访中出现一点点意外,那都是我们不可饶恕的失误!早上余智也给我电话,他说这么大的雨最好是不能动!萧大哥也在联系我,要我们注意安全,,,,我就这样纠结的来到宾馆,可是看到大家都在楚东大厅办理退房,全部整装待发,于是就什么也不好再说。。。。悬了一天的心,终于在收队的时候,看到大家平安集中,我才深深地呼了一口气,一颗心慢慢的落了下来。感谢上帝,一切还是安全、顺利的进行了!
总之,可可姐的帖子不是冷水,是唤醒大家的安全意识,请大家务必重视
我想不管是负责人还是麦友自己,都从未放松过安全问题。
只是这次的暴雨强度超出所有人的预计。
据武汉报载,这次的暴雨是武汉五十年一遇的暴雨
所以,大家不要纠结,不要内疚
我们是幸运的,全都平安归来了,这就足够了
安全第一啊。。。。
安全第一啊。。。。
坚决不要带未成年人啊。。。。
有些事可以发生,有些事是不能发生的,不存在“如果”、“可能”之类的
麦友们。。。。。。
一群可爱的麦子,有担当,有勇气,有能力,有魄力,上帝会保佑你们平安健康!
可可说的没错,直到你们全部安全到家,算是大家才安心!这次算是不幸(天气)中的万幸(平安)!不会总有这么幸运,还是防范在先为好,避免安全隐患,这个的确值得思考!
回复 20# 琴子

长出来野山菌?
楼主说的对,这样辛苦的走访,还是尽量少带着孩子的好。
还有就是发召集帖的时候可以提前注明,有恶劣天气的时候可以延期
嗯 有道理 应该将安全第一
做的再多 一次事故足矣将所有的成果抹杀
谨慎 再谨慎一些

话说 可可 你写作业没有
这个帖子必顶啊 。。。
    上午看到了!用手机看的!
可可姐,在大家欢乐的时候!还注意到了安全隐患问题!是大幸、、、
不过说实话啊 。。。
    以后想走访这样的高危活动! 下雨的时候是不是该停下来呢?
   我们走访不是为了完成任务,不应该因为要完成走访而坚持在雨中,泥石流中坚持!

确实,麦田走访,安全第一,这是必须的!也自我反省。。。
... ...
只是麦田山区走访危险系数确实大些,组织者责任重大,我们一起理解支持!!
我是来浇开水的
这种情况在以往是绝对会终止行动的,从出发到集合到走访过程中,应该有无数的机会去终止这次走访了,新麦的热情可以理解,可是老麦们在做什么呢?
至于这种天气还有未成年人,就不用多说了。
说的都很有道理啊,有些活动是存在危险性的的确不应该带着孩子。
关于这个是要认真考虑
虽然是盆冷水,不过心里还是暖暖的,能在激情过后认真的反思,说明我们在进步,很赞同各位的看法,也谢谢大家对武汉工作团队的支持。
  呵呵,不过真的是很刺激呀,这次的英山之行