我是来浇冷水的。。。。。。

说心里话,这次走访大家都很辛苦,冒着倾盆大雨前去英山,第二天天气恶劣,一直是雷雨交加,沿途都是滑坡,淹水现象。。。。。。大家还一直坚持着完成走访工作,这个精神值得学习。当回过头来看,心里不由得胆战心惊,麦田就是一个大家庭,每个成员都犹如是我们的亲人,在那种的险境之下走访,让人揪心;还有那些可爱的孩子们,建议走访时家长不要带15岁以下的孩子,虽然她们很乖巧懂事,但行走山间,累到心疼孩子不说,还很危险,在很多时候我们顾及不过来对她们的照顾;就我们这个组织来说,我们也经不起任何事故,感谢这次我们所有麦友能幸运的平安到达,这次的活动我们收获了喜悦与精彩,同时也收获了一个高度的安全意识,这样冒险的活动以后不会再有,哪怕是活动延长,我们可以等待,孩子们一样可以等待。。。。。。我想大家在欢乐之于也有一些些感触,我对不起大家,在你们欢声笑语时灌上这沉重一贴。
可可姐所说的,也确是事实所在,在庆幸之余,这确实值得我们检讨思考下,不会有下次吧,我相信!
沙发。。。。。。。。。。。。。。。
可可姐说得很好。可可姐想得周全,昨天我写贴子,记得秋月姐姐说,看着担心受怕的,我心里也很难受的。这里是快乐的地方,虽然调侃写出来了,还是让大家担心了,当然别提一家人同行的,那风险是相当滴大。这些我们都需要考虑到,在快乐行走的同时快乐的生活,更重要是健康平安。
木有沙发。。。。下次遇到这样的天气就延期吧。。。无论怎样,大家的安全最重要。。。
对 很不错  安全第一 嘛
总结的好,这种天气走访,没去的人也担着心。
一直发发个检讨贴的,尽管我是最后才知道报名结果的人,这个事小,安全事大,希望大家都认真遵守,爱护我们的麦田,以后走访活动人数一定要严格把关,拒绝空降!不要带孩子,都是为大家安全考虑。
这次的80人的巨大团队衣食住行也给英山当地志愿者带来了很多压力,很过意不去。
这不是浇冷水,而是我们应该有的思考。
虽然在走访前,总社有为我们购买意外险,
但毕竟任何的意外都我们所不能承受之重,各位负责人的压力可想而知,
还是希望以后参加的麦友能尽可能的配合负责人的工作,
而负责人在需要严格把关的时候必需体现出责任来!
对山区地形气候不熟悉的时候,不要冒险。
大自然的破坏力是很大的。
赞一个,可可岛!
前几天的大雨你们家的坐骑在岛上可否安好?
我同意楼主的观点! 虽然我没有去 但看到大家发的图片,知道还是很危险的!大家都辛苦了!但以后这种险最好不要冒! 没有安全就什么也没有了!
此次走访确实因天气原因很危险,还好大家都平安归来了、、、
安全确实是最重要的~~~这一点需要童鞋们重视。生命只有一次,等到失去了,就连后悔的机会都木有了。
冒险的过程也是超级刺激滴。

每次走访路上总有一些麦友会说:要是能带孩子来一起走走就好了,能让孩子感受到吃苦的教育,对孩子是一种现实教育。
我还没有做过父母,对于这个问题我似乎没有发言权,
但是我想作为一个成人,第一次进入山区的所见所闻对于我们思想的冲击也是巨大的,更何况一个孩子,他们看问题的思维真的会和我们一样吗?或者这种巨大的反差真是会是他们所能承受之重吗?
再者,贫困山区的孩子就应该成为我们教育子女的教具吗?
成长中。。。。。
这事我要负责,跟大家道歉,以后真的不能心软了
这事我要负责,跟大家道歉,以后真的不能心软了
小柔 发表于 2013-7-9 10:54

你要是心不软的话,那就不是小柔姐咯
可可姐浇的不是冷水,是生物菌肥