你,我,他。我们的快乐六一节!

即使是素不相识,即使是相处两地,可当身着橙色麦服,即使是到了不熟悉的地方,麦田的麦客们,一样亲切的像家人般。

6.1号很幸运能报名参加了柳州分社的融水大浪乡红邓小学的“六一节”活动,这次南宁分社来了两名麦友,一个是蜗牛,另外一个是我扁扁。

很早之前就想着有机会去柳州分社参加下活动,也自从柳麦的一剑漂萍和YU  来南宁参加“五一”走访后,给我介绍过各种柳州美食啊融水的美景啊,受到“诱惑”刺激的我,果断报名了。
当柳州的活动邀请帖出来那天晚上,我就马上跟帖报名了,但是当时仍然在纠结,去?不去?去?不去?当时还跟蜗牛一起在各种纠结,最后我们决定还是先报名了,不能去再说哈!

6.1号早上8点,和柳麦一起出发去融水大浪乡,中午12点左右,我们到了大浪乡解决了中餐

#有奖竞猜#大家来猜猜,哪一份是时空亲的?哪一份是扁扁亲的?

吃过饭后,分成两组去学校,我们组是去了红邓小学,传说中一个吊脚楼式的小学,在路上,见到很多梯田。

柳麦的牛哥还会用对讲机呼叫“南宁来的朋友,看左边,就是苗族房子的建筑。”话说带队牛哥开的“X5” ,不是一般的厉害,是非常厉害。牛哥和龙嫂开车技术可以赞一个!
牛哥一路上还给我们大家讲笑话,虽然个别有点冷,但是还是各种欢笑多。

去到学校,就看到有些孩子已经在教室外等待着我们,还没走到教室,在楼下听到孩子们鼓掌热烈呼喊着“欢迎”

大家也开始分工合作,在之前柳麦的如雪就已经指定好是由谁负责做什么,所以活动也在活动流程中,一步步在开始进行着,有人负责打气球,有人负责拍摄,有人负责整理好音响设备,有人负责和老师一起组织好学生排队站好。

主要活动的唱歌,游戏,手语表演,跳舞,热热闹闹的开始了
孩子们给我们唱歌,唱“娃哈哈”“小燕子”,“歌声与微笑”,柳麦的志愿者也准备了节目送给孩子们,有“感恩的心”手语,还有如雪的“春天在哪里”

玩,是每个孩子的天性,所以在游戏和唱歌的环节中,红邓小学的孩子玩得很开心,志愿者和孩子们一起手拉手转圈,一起过“小山车”,听到的除了欢笑声,剩下的还是欢笑声。

游戏结束后,就开始孩子发放“六一节”的礼物,我觉得做得很好的是,柳州分社做的感恩教育,让孩子亲手送上礼物时,蹲下身轻声的问他“叔叔阿姨给你礼物时,你应该说句什么呢?”很多孩子都会回答说“谢谢”。一句“谢谢”,在我的眼里却是一个自己付出爱同时也是在收获爱的过程。

在活动结束后,有几个小女生给塞了几张小纸给我,说这是她们自己画的画,说是送给我们的,其中有个小女生还说“姐姐,这里面有我写的信,你要记得看哦,你会看嘛?”,后来我下了教室,才有空拆开来看,原本我以为是一封心愿的信,没想到是一封感谢信,看完后,我还得瑟向着楼上的飘萍喊“飘萍飘萍,我收到情书,我收到情书啦。”后来我找到写信那个女生,跟她说“谢谢,谢谢你那么用心给我们写了这封信,很开心能收到你的信。”

当时小女生还挺害羞的,不好意思的还问“姐姐,你会画画嘛?你觉得我画的画好看嘛?”,“嗯,你们画的画很漂亮,姐姐画的画都没人看得懂的。”说完后,女生开心得一直在笑,后面主动提出我们两个一起合个影,纪念下我们短暂的小聊天。

6.1,在麦田里,这不仅仅只是孩子们的一个节日,这一天我们有多少志愿者是和孩子一起快乐的度过“六一节”,孩子们在这个节日里,收到六一节礼物,而我们大家一起收到快乐

特别感谢柳麦的热情招待,让我忍不住喜欢上柳州,在柳州呆的最后一晚时,我还在微信上跟漂萍说“我喜欢柳州,我不想回南宁了”,漂萍还取笑我叫我请霸王假,在柳州多呆几天,当然舍不得走,我还是回到南宁了,但是真的很喜欢柳麦的大家,还有那小小只活泼乱跳的小豆豆,想念他叫我“扁哥”,哈哈哈

记得从大浪乡回来那天晚上,暗夜妖娆还对我说“扁扁,虽然我们是第一次见面,但是一点陌生感都没有。”哈哈,不管是不是因为我人来疯的性格容易混熟,但我更加相信这就是麦田的魅力,上到哪里都能像一家人的感觉,快乐麦客,我们一起同行着!

柳州,下次有时间再去参加活动,亲爱的麦柳们,下次我们再聚吧!

评分

沉风 + 1
时间空间 + 10 + 5 加分,给我家扁哥快点升级,哈哈

真好。看了你们的活动很羡慕啊。
哟!!被楼上的抢了沙发
回复 2# 沉默0534

别在一旁羡慕了,欢迎下次一起来玩吧!!让你一起回味童年
真心的说一句,好远啊,现在我都出不去德州市里,要想走出去,估计五年以后才能行。没办法。
飘萍同学,你确定学会了感恩的心手语了吗?怎么看你的眼神和动作都那么不自然呢?
最后那张又是在飘萍家楼下烤鱼FB呀!
回复 6# 闲云中的野鹤

哈哈哈,我要爆料爆料

飘萍同学是在活动前两个钟学的,所以你应该是鼓励他,学习能力不错
回复 7# 闲云中的野鹤

那个地方,应该是时空亲他家附近,额,我忘记了,表示不懂了
我快乐!我随行!
回复 10# 时间空间

你这个很明显的水军队员,能再多说一句嘛?

比如:辛苦大家啦!
有山有水,有孩子,图文并茂,好贴
扁爷作为交流使者出访柳州,回来给我们分享一下经验呗
回复 12# 宝莱

哈哈哈,我对人家柳麦说的是“偷学”,你说的是出访

我笑了,不错,不错,宝莱兄用词准确,好,赞一个
扁扁,欢迎再到柳州玩!
辛苦了,柳州是个好地方,几年前到过一次,只待了几天,没能好好的玩玩,以后有时间一定去好好的玩一下!
孩子们真的玩的很开心,柳麦们,辛苦了
好棒的扁扁和蜗牛,专程从南宁赶来参加此次活动,整个活动中两位美女非常尽心尽力,最后的分享总结中提出了很多非常有见地的意见和建议,很欣慰有这样的90后在麦田里前赴后继,麦田的明天会更美好!
真好,这个活动,想起小时候的日子,很单纯,很快乐,很纯净。
真想能再有机会,来到广西参加活动
回复 11# JH扁扁

能哟,欢迎我家扁哥再次大驾光临柳州。
那你就嫁去柳州吧。