2013.5.26种子大人来德培训心得体会及汇报帖

5.26号终于迎来了盼望已久的团队培训,尤其是见到了种子大人。激动万分啊。(最近十万个冷笑话看多了,看见女的经常挂在嘴边就是女王大人,嘿,中毒已深)虽说25号晚上敬过杯酒,但是却没说上话,见到偶像腼腆了
早上下班后带着六娃骑着电驴子就往华宇学院赶,但还是迟到了3分钟,下次有活动一定准时到哈。蜻蜓兄有点失望了,虽说我的战袍给你带来了,但你还是没穿上。先来张同志们的漂浪照片
恰好赶上活动第一环节:自我介绍。每人拿一张纸,写上自己的名字和特点,全部放到一个盒子里,然后大家每人随便拿一张,猜猜看谁是谁,同志们相当厉害基本一猜就中。不过我一直没想明白,姗姗童鞋怎么就知道是我写了走访了呢?顶贴时候一定要告诉我原因哈。

之后大家在种子姐的带领下开始回顾德麦的活动历程,四个小组分别按照时间段列出了德麦以往的各项活动,不算不知道,一算吓一跳啊。原来在我来之前有过这么多次的活动,看见展板上那么长一串活动名称,真是感觉有点可惜了,以后一定积极参加,再建新功。
QQ图片201305272138510.jpg QQ图片201305272142530.jpg

最后则是项目策划。种子姐以一个小学项目为题目,鼓励大家发散思维,提出各种针对这个项目可以开展的活动。之后以视觉会议得形式进行打分评价,从中选出最合适的项目。这个方法我感觉真的是无比重要,为团队项目决策时提供一个决定性的依据。这个是我学到的最重要的东西。以前光是一群人在讨论,没有直观的比较,很容易混乱。
QQ图片201305272153360.jpg QQ图片201305272154560.jpg
  最后在种子姐的建议下每个小组从之前的点子中选出一个项目,针对这个项目写出自己个策划,进行讲解。
QQ图片201305272159320.jpg QQ图片201305272201070.jpg
  盼望已久的培训果然不同凡响,不仅解开了以前的诸多疑惑,还学到了各种消除新老麦友隔阂的办法,聚餐时新老麦友间隔坐,做个游戏等等,既消除了隔阂又和谐了气氛。回顾历史有效提高了新麦友对团队的认可度,也提高了大家的归属感。项目计划则是让大家对活动的要求有了直接地了解。最后总结一句:培训圆满成功,同学们收获巨大。德麦需要经常举办这样的活动哈!

上图一张全家福

全家福

全家福

作业写完了,第一次写帖子还参考了好几个人的,请大家多批评啊。拼图拿手机做的,不会用电脑的,唉
好,很好,非常好
不错不错,再排下版就更好了!表扬表扬,手机拼图也不错!
不错……支持
李姐,我不会排版
用手机你比我强多了
哈哈,好体验。。

就是这排版,看得我泪牛满面啊!
不错!
不错!
翔子哥哥 看你那一身雨水就知道一路够辛苦的    一点也不怨你  嘿嘿 不过文章写得不错   赞个  嘿嘿 和大家相处的时光真快乐
写一段话 ,传一张照片,不过我的是电脑上的和手机上的混一块了,不好看。我不会用电脑美图秀秀
写一段话 ,传一张照片,不过我的是电脑上的和手机上的混一块了,不好看。我不会用电脑美图秀秀
给力啊

看照片,冬雪瘦了哦
辛苦、辛苦;

最好在重新发一下照片.......
顶起!交作业的都是好同学
鼓掌                                     !
帖子写的很好,作业及时,勇哥催作业总是通报,咱都在等勇哥的作业呀
写的很好么,鼓励
德麦需要有思想、有行动力的麦友,加油吧!
不错赞一个