八周年——襄阳更需要

拜读了超人的作,其理论,分析,投票中反应的问题我无可厚非,但是看到最后,我还是看到了彼此的分歧,超人在最后有这样一段话,理性的说,如果考虑麦田的发展,这次年会应该在东莞举行,广东省良好的公益氛围,长久积淀的公益土壤,完善的公益配套政策和设施,值得全国的麦田团队学习,而在中部和偏北的地区,则差距甚大,会议移师襄阳,就把一次对外交流的良好机会白白浪费,大家可能要多等上几年,才可能迎来下一次宝贵的学习机会。因此,从全麦田的发展上来说,选择襄阳也许并不是一个好的选择,更何况一次年会,对一个团队冲击甚大,对于经验尚浅的新团队来说,是一个巨大的考验。
大家都认为对于襄阳来说这是一次考验,可是我更愿意看做一次锻炼,初生牛犊不怕虎嘛~可是大家只看到这个,那有没有想过为什么明知道是考验,明知道可能是以卵击石(可能有点夸张吧,我只是从经验的角度上来看),为什么他们还要去办呢?我只有一个解释他们需要这个机会!而且是太需要了,不可否认,从方案上我在看完两组方案我也知道如果年会在东莞,肯定会很精彩,但是精彩过后呢?但是如果从麦田的发展上来看,我并没有看出来这能给麦田带来什么?或者说必须要通过年会才会能带来什么?很多人会说这是一次交流的机会,那我换句话说如果失去这次机会是不是东莞麦田就不能通过其他的方式去交流了吗?毕竟这些组织还在这里,氛围还在这里,交流的话随时找个时间发个邀请,就可以完成,所以我并不认为东莞需要这次机会,当然这只是我的一个浅见而已,
而襄阳呢?为什么需要这次机会?我觉得一个理由就够了,襄阳需要老莫,需要种子,因为只有在周年才能见到两位麦田大神级的人物光临,这个是很多志愿者都需要的,也可以说是麦田的“明星效应”,他们到来对于一个发展中的团队带来的影响力是不言而喻的,而这种效果来凝聚志愿者可以说比做几十次活动的效果都要来得好,特别是对于像我们这种80,90后,既然加入了麦田,谁不希望见见莫凡,见见种子呢?而且既然他们来了,自然不会吝啬自己的能力给襄阳带去哪怕一场场讲座,在广州,在上海或许这不算什么,可是在襄阳,这意味着什么?飞燕懂,去年9月飞燕很有幸邀请了老莫来武大做了一场麦客旅途的分享会,套用去年老莫在武汉报告会上的话,4年,那是他四年后第一次到武汉,至于襄阳呢?这个恐怕只有他们自己知道了,当时飞燕其实并没有怎么做宣传,可现场的人数呢?几乎可以看到一大半都是穿着麦服的,而且老莫来一次周围的团队抢着要他去,为什么?因为对于我们这样的机会太少了,在武汉培训会,高校组每年要做几十场,每一场就是两个小时起码,可是我们自问,哪场能做出这种效果,哪场能做出这种影响,我们不是上海,不是广州,不可能随时就能请到老莫,请到种子来做一场报告会,或者做一次培训,看着那些麦客旅途报告会,我们只能羡慕,只能等,只能盼,或许有些人会以为那不算什么,或许超人会说那没有什么,可是事实是我们需要,因为你们在上位,每年周年庆都可以看到,而我们呢?对于底下干活的,恐怕也就只能在论坛上过过眼瘾了,这种机会对于襄阳错过了这个周年庆,不知道又要等多久,所以最后我选择了襄阳,因为这样的明星效应可能会影响襄阳,更可能是华中一块地区,毕竟老莫种子都有自己的事,能来这一块的机会确实太少。所以我觉得既然结果都差不多,为什么我们不能把机会留给这些更需要的团队呢?难道这个不应该吗?对于东莞,失去了这次机会,也就是失去了一次和全国各地麦友聚聚的机会,可是对于襄阳失去了这次机会失去的可能就是一次抓住志愿者的机会,所以请不要再说应该在哪里,因为应该是相对。东莞需要,襄阳更需要~
沙发!襄阳麦田加油!麦友们加油!
飞燕,说什么呢?我想说,从YY听证会那天,我就崇拜你了。
谢谢所有麦友们的厚爱。
回复 3# 小脸-襄阳

没什么可以当喝大了随便说说~
我借给你一杆钢叉,你去chuo他,然后再去黄冈chuo棱角,他俩都站在麦田的高度,不像你,站的比较低。。。。。
我还想说,要是你去做八周年的主持人,那还不被鸡蛋丢成脑震荡啊,那鸡蛋都是熟的。。。。
回复 5# hargo

这位麦友我无意攻击任何人,只是站在一个普通的可能没有能力去参加外地的麦友的角度了来看待,如果有得罪之处还请谅解~

评分

390311822 + 5

沙发!襄阳麦田加油!麦友们加油!
襄阳团队虽然才组建不久,可是里面的人才济济,开YY会议那天是有目共睹的。
     襄阳有几千年的历史沉淀,但是那又怎么样,我们能说东莞的GDP是瞎猫子逮了个死耗吗?
    飞燕 邀请你来襄阳做主持哟~!
襄阳需要这次机会,谢谢麦友们的厚爱,让我们齐聚襄阳共享盛会!
回复 9# 海达

团长你倒是无处不在呀~
谢谢飞燕,我们或许不是最好的选择,好比一个8岁的孩子和一个1岁的孩子,你们已经在奔跑了,我们才开始走路,踉踉跄跄的学步中,我们凭着自己的努力,也希望得到周围亲人的支托。麦田一家亲,我们在努力中。
襄阳需要这次机会,中原需要这次机会,麦田更需要这次机会!!!谢谢所有的麦子们!!
回复  hargo

这位麦友我无意攻击任何人,只是站在一个普通的可能没有能力去参加外地的麦友的角 ...
飞燕 发表于 2013-4-7 23:08

哈哈,闹着玩的!!超人自己都说了原来是diao S的时候,也是FF一个,后来逆袭了,混到总社团队了,思想就洗脑了,讲话就高屋建瓴了!所以,这个往上走很重要啊!!!!

这个投票已经结束,再谈谁需要谁不需要已经不重要了,重要的是团结一致,把八周年办好,那才是最重要的嘛。。。。
回复 10# 壹贰叁

好意心领了~这个确实飞燕自问没那个能力,我觉得很多东西是相对的,天时地利,这个是我们所无法改变的,所以我觉得既然有机会的时候,我们应该去拉近通过人力弥补一些彼此间的“不公平”呢,我觉得无论东莞还是襄阳,都是优秀的团队,这点无可厚非,但是既然东莞有了那么多先天优势失去一次机会在飞燕看来也没什么,但对于襄阳这次机会意味着很多,那就不一样了,所以飞燕坚持的是既然都是为了麦田,那就没什么应不应该,当然飞燕也坚持,为了一次聚会彼此伤了和气也没意思,所以发完贴,飞燕就说了,今天也确实喝了点酒,上头,就当酒后胡言吧~如果有什么得罪的地方还请双方都多都见谅~
回复 13# 苦丁茶09

我觉得没有什么好不好的,就像大家经常说的就是一次聚会,在哪里不是聚呢?
回复 14# 海达

你是麦田一个桶,哪有酱油哪有你
回复 16# hargo

呵呵我觉得是有的时候你在高层久了,往往会忘记了基层的苦?这是中国的一种“惯性”,可能彼此站的角度不一样吧,总有种白天不懂夜的黑的感觉~