[公告] 麦田改革事务通报(第一期)

QUOTE:
以下是引用淡然快乐在2006-12-12 12:27:00的发言:

[em05]看到我手上拿着什么没有?我的实力就体现在那了……

[em01][em01][em01]有趣的人实在不多,蛋总就是一个。佛山有MM很欣赏你哦。。[em07][em07][em07]
QUOTE:
以下是引用在2006-12-12 12:27:00的发言:
妮子和棱角被怀疑了,5555我要告状去了.....我对他们有些了解,都是很棒的,为麦田的事情东奔西走尽心尽力,我相信他们的成绩大家以后会有目共睹的!静静等待吧....

[em04][em04][em04]我没怀疑,只是接触不多,所以不很了解。[em10][em10]
QUOTE:
以下是引用在2006-12-12 12:27:00的发言:
妮子和棱角被怀疑了,5555我要告状去了.....我对他们有些了解,都是很棒的,为麦田的事情东奔西走尽心尽力,我相信他们的成绩大家以后会有目共睹的!静静等待吧....

我觉得梗梗也很棒,我对他也有些了解,他一样也为了麦田的事绞尽脑汁、四处奔走~我觉得他比我棒很多~

QUOTE:
以下是引用淡然快乐在2006-12-12 12:37:00的发言:

我觉得梗梗也很棒,我对他也有些了解,他一样也为了麦田的事绞尽脑汁、四处奔走~我觉得他比我棒很多~

蛋总,客气的话我们不说了,没意思。我觉得每个人的选择、分工不一样,最重要是定位恰当,象我喜欢写字,但缺乏校长的交际能力,那么我就不能抢他的工作,安心做好自己的,写自己想写的文章。[em04][em04][em04]

大家都很棒,为麦田都很辛苦!所有的麦友都是最好的!谢谢大家,在麦田一直都有种温暖在心头....

[em23]
QUOTE:
以下是引用麦田里的梗在2006-12-12 12:30:00的发言:

[em01][em01][em01]有趣的人实在不多,蛋总就是一个。佛山有MM很欣赏你哦。。[em07][em07][em07]

都是美女么?

[em04]
QUOTE:
以下是引用淡然快乐在2006-12-12 12:47:00的发言:

都是美女么?

[em04]

[em04][em04][em04]有爱心的MM最美。。叶紫还在广州吗?[em04][em04]
QUOTE:
以下是引用麦田里的梗在2006-12-12 12:48:00的发言:

[em04][em04][em04]有爱心的MM最美。。叶紫还在广州吗?[em04][em04]

在你们校长对面啊~

林子大了,鸟也多了。有能力的人也更多咯,柒柒就期待领导们的倡议结果!

[em02][em02][em02]
QUOTE:
以下是引用淡然快乐在2006-12-12 13:10:00的发言:

在你们校长对面啊~

听说在顺德?没什么,我突然想起,问一下而已。。

QUOTE:
以下是引用麦田柒柒在2006-12-12 13:45:00的发言:

林子大了,鸟也多了。有能力的人也更多咯,柒柒就期待领导们的倡议结果!

[em02][em02][em02]

[em01]特别是我这样的鸟人,嘿嘿,特多[em01]
QUOTE:
以下是引用淡然快乐在2006-12-12 14:00:00的发言:

[em01]特别是我这样的鸟人,嘿嘿,特多[em01]

[em06][em06][em06]
咋了?梗梗[em05]

支持...

楼上的有灌水嫌疑噢

敬佩前面那个自称是死脑筋的,中肯这意见,谢谢!

个人意见:麦田的工作重心应该在教育上(包括孩子和成人),而教育的重心应该是思想;计划的工作重心应该在目标上;而目标的重心就应该是思想教育。一直认为一个真理:言教不如身教,所以非常希望我们的麦田计划也能更人性化,不要被太多的框框架架而束付,当然,必要的条框还是不可少的。拙见!

各位麦改委的朋友们辛苦了

[em27][em27][em27]

我一向都是幸福的水农,我灌因为我精彩.

我给你补充一个,教育不仅重点要在思想,还要在心理上~

支持!
QUOTE:
以下是引用Bluematch的发言:
QUOTE:

可能我这个人比较死脑筋,问几个问题:

1. 麦田2007年的目标是什么?

2. 为了目标而设定的计划是什么?各部门及分社,志愿者如何配合/参与?

------

一个人,如果有目标可以日行100公里,如果没有目标,可能只能50里。

那么,几千个志愿者如果没有明确可执行的目标呢?

决策者是为了目标而存在的,没有目标,决策者的兴趣爱好有多大意义?

我以这种方式来尊重你们,尊重麦田的改革!因为你们为麦田付出了那么多!!!希望你们理解

建议:

1.制定麦田目标(当然这个目标要征求并取得大多数麦友的同意)

2.为了达到这个目标制定计划;分解计划到各个部门和分社;最后或者落实到人

3.制定麦田计划反馈机制,确保计划执行并根据需要调整计划

4.根据麦田经验制定麦田规则来保证大家更加充分自由有序的参与麦田

(o).制定/公布各个部门的工作流程,让大家充分理解并参与

谢谢!我会将这个建议纳入麦田管理内容的讨论范围之内.在麦田决策层职责中和分社管理中.将把计划,执行.监督.总结作为责任团队的一个重要内容纳入管理.再次感谢.

QUOTE:
以下是引用小淘气真真在2006-12-12 20:37:00的发言:

大家不要笑话俺.俺比较愚顿,对于这么多的部门分不太清楚.改革小组是不是可以把它写的再通俗一点?记得某位大诗人写完诗总是先给邻居老太太看的,直到她看懂为止.大家不嫌弃的话就把俺当那个老太太吧.

还有,比较关心的是各分社该怎么做?

谢谢.

1.我们以后尽量把文字说明版搞的简单明了点.让大家一看就能尽量明白.

2.下期的主要议题就是分社管理.如果你有什么中肯建议的话发邮件到麦田改革的公用油箱吧.

QUOTE:
以下是引用茶水人生在2006-12-12 20:48:00的发言:

楼上的有灌水嫌疑噢

敬佩前面那个自称是死脑筋的,中肯这意见,谢谢!

个人意见:麦田的工作重心应该在教育上(包括孩子和成人),而教育的重心应该是思想;计划的工作重心应该在目标上;而目标的重心就应该是思想教育。一直认为一个真理:言教不如身教,所以非常希望我们的麦田计划也能更人性化,不要被太多的框框架架而束付,当然,必要的条框还是不可少的。拙见!

各位麦改委的朋友们辛苦了

[em27][em27][em27]

谢谢!

1.我们将把建立麦田宣传文稿,和今后活动针对孩子们做的,活动中的演讲内容,以专业化形式弄出来,做为一个重要工作交由麦田推广团队来做.关心孩子的教育问题.

2.这次虽然主要要是制度改革.但是我们的中心思想是.给出处理原则.尽大可能的发挥组织着的个人才华和创造性.