一份来自广州的感谢

大家好,我是广州市越秀区人民北路小学的一名教师,不知道我在这里发帖是否对头、是否唐突呢?发错了还请管理员转帖,各位见谅。

很感谢麦田广州志愿社在我们所开展的活动,这次活动不仅让孩子们受到了深刻的教育,更使作为教师的我们清晰的看到自己的责任与使命。

记得我有个从连南山里出来的同学,5元钱的书杂费,老师都要收几个月才能交齐。一年到头需要交的钱可能不到现在我几天的花销,可就因为这一点点钱,6年的小学里辍学了大半孩子。现在生活条件提高了,可书杂费也一样提高了,辍学的山里孩子还在辍学。有时,也不是家长不愿意让孩子读书,可总不能为了读书饿死全家吧,只能选择让孩子辍学。山里的人均收入是多少我没有统计过,我只知道我那同学的爸爸妈妈种了公家的地和自己开垦的荒地,大概有45亩的样子,一年下来净收入也就2000元。其他人家有很多还没有她家地多,山区的地很少,她家是荒地多而已。一家几口,收入个千头八百的,还得买柴米油盐,买各种其他生活用品,人情钱,医疗费用......等等吧,别看这些零碎小钱,一加起来每个家庭简直都入不敷出。听她妈妈曾说,在那没有债务的家庭算是富裕的。就这样的收入,拿什么来支付读书那部分呢?记得在那一个叔叔说他儿子,有的吃就不错了,读什么书阿!是啊,当温饱问题都没有很好的解决,拿什么来追求更高呢?

也许是因为贫穷,也许是因为闭塞,山区里的人对读书并不热衷。读书无用论在山里很有市场。我同学以前上学时,很多人都劝她爸爸不要花钱供她上学。有的甚至就当着她面和她爸爸那样说,上学有什么用?一个丫头片子找个人家嫁了算了,还可以要点彩礼。我听了这话,心里不知什么滋味。贫穷,不读书,不读书,更贫穷,山里人的日子什么时候才能好起来呢?

每天行走在城市里,看着城市里的孩子穿戴名牌,吃的高级,每天还不愿意上学读书我心里就难过,真是身在福中不知福。他们怎么会知道世上有很多孩子和他们一样年龄,渴望读书却没有的读。

在这里真的很感谢麦田广州志愿社来我们学校协助我们开展活动的鸦片、泡泡秋等等一大群热心的自愿者们,谢谢你们。

最后是汪校长交代的,要特别感谢庄主(你们叫他蛋总、淡然快乐),谢谢他为我们学校送来一次那么有意义的活动。在照顾爷爷的同时一定要注意休息,不要熬坏了身子,今天还是第一次见你这么憔悴,眼睛红红的、胡子也没剃,你是帅哥啊,要保持形象啊,那天汪校还在全校的大会上表扬你,讲你的英雄事迹,说你抓班很有特色、很有办法呢,找天教我几招啊!

希望麦田越办越好,路越走越塌实!我们一定大力支持!

欢迎人民北路小学!!帖子写得非常好,我转到麦田文化吧!
辛苦了,谢谢
嘻嘻,我还以为被删除了呢
这样的好帖,谁舍得删呢~~
我要向你们学习呢!

谢谢人民北路小学,相互学习!

QUOTE:
以下是引用人民北路小学在2006-10-30 19:20:00的发言:

最后是汪校长交代的,要特别感谢庄主(你们叫他蛋总、淡然快乐),谢谢他为我们学校送来一次那么有意义的活动。在照顾爷爷的同时一定要注意休息,不要熬坏了身子,今天还是第一次见你这么憔悴,眼睛红红的、胡子也没剃,你是帅哥啊,要保持形象啊,那天汪校还在全校的大会上表扬你,讲你的英雄事迹,说你抓班很有特色、很有办法呢,找天教我几招啊!

希望麦田越办越好,路越走越塌实!我们一定大力支持!

好学校!好校长!好庄主!好楼主!更是好文采!

辛苦广麦,辛苦楼主!

[em17][em23][em23][em23]

好人有好报的

[em07][em07][em07]
我非常佩服蛋总![em17][em17]
哈哈,我们曾是亲密战友啊~!以前我也去过连南,不过旅游和走访的心情不一样,希望下次有机会有你们一起去吧!
QUOTE:
以下是引用麦田校长在2006-10-30 21:16:00的发言:

好学校!好校长!好庄主!好楼主!更是好文采!

辛苦广麦,辛苦楼主!

[em17][em23][em23][em23]

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
QUOTE:
以下是引用麦田里的梗在2006-10-31 12:36:00的发言:
我非常佩服蛋总![em17][em17]

蛋总辛苦了

[em17][em17]
[em04]蛋老大咋了?
没来一段时间原来又有活动了,好好学习一下才行。

这样的好帖我一定要顶置!

谢谢学校给我们麦田一次表达爱的机会,我谨麦田代向校长和全体师生问好!

感谢淡秋和鸦片等广麦的同志,辛苦了!

最后是蛋总:好样的!

看在眼里...痛在心里~~~~呜呜呜,蛋总

[em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用薰衣草男孩在2006-11-1 0:29:00的发言:

看在眼里...痛在心里~~~~呜呜呜,蛋总

[em01][em01][em01]

男孩儿,你哭啥呀?蛋总还好好的呢~

[em31][em31]

大家都辛苦了!

俺也来顶一下[em17][em17][em17]

蛋总多多保重喔[em21]