楼主: 安娜

[贴图]麦田计划第二小学协议\预算\平面图

教室很小
QUOTE:
以下是引用lxpyh在2006-10-16 11:10:00的发言:
教室很小

是的,不大,一般是30平米的,我们设计的是24平米.但现在一个教室也比他们现在所学校大了!

大伙去剪彩的时候请捎上我,谢谢!!!

[em01][em01][em01]
[em23][em23]

安娜:辛苦咧!

[em10][em10][em10][em10]

引用安娜的话:现在一个教室都比以前一个学校大。

大小没关系啊!只要能挡风雨就行了!期待山区里的孩子都在温暖的教室学习!

大概在什么时候落成呀?

我好计划一下休假的时间去参加.

哈哈,看来会很热闹

安娜,我还是坚持我的意见,

建筑质量出现问题必须有惩罚性条款,否则的话75000元的70%将没有保障。

QUOTE:
以下是引用泥巴在2006-10-14 21:04:00的发言:

b项人工费用,应联系当地的村干部尽量动员当地群众义务劳动

这样可以剩下一些钱

其次,全部我们搞定,很容易造成当地人对别人的依赖,

不思进取就等别人援助

曾听过这么一个故事

一贫困县,年年受国家援助

一年来了个县长帮大家脱贫了

结果大家都怨他搞得什么援助款都没了

泥巴提出的这个问题在后面vickey和polo也有疑问

同样的,我们在上到山上,感性和理性的都认为应该修建这学校的那一刻,莫凡就和我们在谈论和讨论这个问题

同时还与村组长进行了沟通.村组长也非常的愿意一起来做!比如前期的挖地基,泥土搬运,后面的平操场等在原地可以参与的劳动他们都会义务的参与的

可是,我们也知道,在这么远的地方,背负这么沉重的建筑材料上山,不给工钱的话,说真的,我个人的说法是觉得不人道的(千万不要咂我).

泥巴说得对,我们要动员一下当地群众啊。希望早点修好学校,我也会去参加落成典礼
QUOTE:
以下是引用泥巴在2006-10-14 21:04:00的发言:

b项人工费用,应联系当地的村干部尽量动员当地群众义务劳动

这样可以剩下一些钱

其次,全部我们搞定,很容易造成当地人对别人的依赖,

不思进取就等别人援助

曾听过这么一个故事

一贫困县,年年受国家援助

一年来了个县长帮大家脱贫了

结果大家都怨他搞得什么援助款都没了

严重同意。

妈哟,这么清楚!!!PFPF!!

建议木材号召当地人捐,因为农村最有资源的就是木了!!我们家都捐过哦(不过是捐给敬老院的[em04])相信他们愿意的!!

[em04]

如果没人捐的话,再买吧,可以节约点钱买些体育用品

QUOTE:
以下是引用快乐使者在2006-10-16 10:43:00的发言:

厉害!!!

俺也希望能有一条比较好点儿的路,就是铺些石子也比那些泥巴路好呀!

到时俺也要去参加剪彩噢!

用石板路就很好,可以在当地取材.相对节约点.如果是水泥路,在那地方真是...........唉 ,不必!

支持

安娜辛苦了哈.我知道当地的情况,呵呵,有些事情要到实地看了才知道.不是大家想像的那样.
安娜辛苦了哈.我知道当地的情况,呵呵,有些事情要到实地看了才知道.不是大家想像的那样.
QUOTE:
以下是引用秋江风使在2006-10-18 20:36:00的发言:

妈哟,这么清楚!!!PFPF!!

建议木材号召当地人捐,因为农村最有资源的就是木了!!我们家都捐过哦(不过是捐给敬老院的[em04])相信他们愿意的!!

[em04]

如果没人捐的话,再买吧,可以节约点钱买些体育用品

呵呵,不过烂池子彝区最有的资源是竹子,他们几乎所有的收入都来自于竹子!

好事情 支持......

从资助学生到建学校 

真是太好了