小草

‘没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草’,有这首歌来形容山里的留守儿童,我觉得很贴切,他们的父母在外打工,家里只有年迈的老人陪伴孩子,有些孩子很久都没见到父母了,但是父母也有很多的无可奈何。
     我有幸能参加这次的走访,我们一行10人参加了弄兰小学资助款发放的活动,我在活动中见到了一个熟悉的面孔,她就是蓝东艳,我在5月份的走访活动中去过她的家,这次她拿到了资助款,我真心的为她高兴,东艳,你要加油哦,在户外游戏时认识了一个男孩,游戏中他叫自己辣椒,他是一个特别聪明的孩子,而且能积极参加我们组织的游戏活动,在游戏中我一直没发现她的衣服和裤子都破了,鞋子也是旧的,但是他却那么乐观向上,我们几个志愿者都很喜欢他呢。
     在第二天的第二课堂中我个人觉得整个课堂的流程还不错,但是也还是有些不足的,例如调查问卷有些字低年级的孩子不认识,有些词语也不明白,还有在做示范的时候准备也不充足,但是在做示范的时候孩子和家长还是很配合的也能够一起互动起来,我个人觉得这个示范是极好的,希望下次的第二课堂能够准备得更充分一些,在此感谢晓茹老师,您辛苦了。
      这次走访让我感动的地方太多了,孩子还给我们写了一封信,这让我们觉得她好懂事,还有资助人给被资助孩子的一段视频,不只是她哭了,我们的几个志愿者也哭了,还有乡村的教师,还有忻城的麦友为我们准备的饺子宴还有米饼,多谢你们这两天的照顾。我们约好了下次见。
     到结尾了,还有好多话想说,但又不知从何说起,还是不说了用一小段歌送给这些孩子吧。。。。。。
    ‘ 春风呀春风你把我吹绿,阳光呀阳光你把我照耀,河流呀山川你哺育了我,大低呀母亲你把我轻轻拥抱’。。。。。。。。

评分

风的味道 + 2
宁静致远. + 5
沉风 + 1
时间空间 + 5 原创!加分

写的很好  每次走访总有不一样的感动
暗夜也挺神速的
"在第二天的第二课堂中我个人觉得整个课堂的流程还不错,但是也还是有些不足的,例如调查问卷有些字低年级的孩子不认识,有些词语也不明白,还有在做示范的时候准备也不充足,但是在做示范的时候孩子和家长还是很配合的也能够一起互动起来,我个人觉得这个示范是极好的,希望下次的第二课堂能够准备得更充分一些,在此感谢晓茹老师,您辛苦了。"第一次的出行,第二次的课堂,能这样已经很棒。只是提醒我们都要继续努力!谢谢了!
非常棒
我们弄兰组的个个动作都神速。
第二课堂的意见收集中,准备这周要开个分享会,欢迎暗夜加入
顶一下,
同时也感谢弄兰组的麦友们带来孩子们的最近消息!
回复 6# 蒹·葭
手脚麻利,嘿嘿
亲身经历的感受就是不一样的哈
暗夜幸苦了!
顶顶顶顶,嘿嘿!
‘没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草’,有这首歌来形容山里的留守儿童,我觉得很贴切,他们的父 ...
暗夜妖娆 发表于 2012-10-8 08:24 PM

暗夜辛苦了,你 一路的开心与笑语,让大家的走访也一起一路快乐,欢迎下一次再到忻城北更参加走访
楼主辛苦,呵呵,你很开朗
在来点PP就更棒乐
很不错的哦,每次都很积极交作业,希望下次第二课堂楼主出马啵!
顶顶顶顶顶顶顶顶
辛苦了!!!
很喜欢跟你们在一起的感觉!希望有机会再一起参加活动!!!
回复 2# 510570124

谢谢,嘻嘻
支持一下  辛苦你们了