麦风行动—青海之旅

麦风行动—青海之旅

麦风行动—青海之旅

麦风行动—青海之旅

2006年9月20日,麦风行动从四川来得到青海。在西宁,我采购一车文具、体材和教学器材的来到了青海省海晏县青海湖乡莫湘滩小学,见到了素未谋面的贾老师和他的孩子。

我又一次站到了讲台上,天气已经很冷了,为了告诉孩子我们来自“麦田计划”,我穿起了桔红色的麦服。

麦风行动—青海之旅

麦风行动—青海之旅

我画白雪公主

我为孩子画了很多画,还告诉他们关于五颜六色的故事。也请上小朋友一起画画,看!一朵美丽的小红花。

还有索南卓玛的“马”

大熊猫

花儿

我还送给全校孩子每人一套画画工具,让他们画下自己美丽的梦!

孩子为我们唱起属于他们的歌……

临别时,我留下了孩子们最美丽的脸庞

蓝天国旗下,可爱的孩子向我们挥手告别……

穿过青藏铁路,我们来到了青海湖民族寄宿学校

我再一次给全校孩子和学校带去了学习用品和教学工具

第二天,我们来到了海晏县同宝学校

孩子们穿着节日盛装为我们载歌载舞

我同样向他们赠送了画画用品和教学工具

更感动的是,后来我们到牧区走访,回程的时候已经是黄昏六点多,同行的老师说,同宝的全校师生都没回家,等着我们去学校,孩子们要亲自把他们的画送到我手上。我听了既内疚又感动,火速赶到学校。远远就见到全校孩子早站在学校门口在欢迎我们的回来。

孩子们分列学校校道两侧,尽是热情的掌声和欢乐的笑容

但见到我到来,孩子们一下子一涌而上,纷纷把他们的画交到我的手上,让我应接不暇。

孩子们还纷纷向我们献上最尊贵的礼物——哈达

我实实在在的被感动了,就和全校的孩子分别一击掌,表示友好和感谢!

也许是天然的情感表达,也许是孩子们没见过这样有趣的感情表达方式,后面的同学都等不及了,纷纷围了上来和我击掌,而前面已经击的孩子又跑到队伍的后面等待和我再击掌!

“我呢!”

“还有我!”

终于要和孩子们告别了,真的舍不得,但我又不想让孩子这么晚回家吃饭

我走出很远,回头看,孩子们还站在学校门口向我们挥手,“回去吧,孩子!”
是的,回去吧,我们可爱的孩子,谢谢你们,谢谢你们给了我一路的感动和精彩!祝福你们,祝福青海!麦田计划一定会努力,送你们一片白云和无限的阳光……

.

.

麦风行动—青海之旅

麦风行动—青海之旅

麦风行动—青海之旅

麦风行动—青海之旅
终于看到你们了.

老莫!我等得花儿都快谢啦!

终于看到青海那些可爱的小朋友啦,真高兴!

青海的天好蓝,好美!

辛苦了!
蓝天、笑脸、纯真、麦客、感动。。。
我要去啊,亲爱的馍馍,你终于发帖了。[em23]

莫凡不冷吗!

[em01]
莫老大的爱心之旅,感动之旅!好棒的图片!
太感动了

美丽的青海

可爱的孩子

辛苦的志愿者!

孩子们原生态的藏歌,没有华丽的装饰音,可是却让人忍不住热泪盈眶,可爱而纯朴的孩子,真想再回去看看你们
想念起稣油茶想念起孜然馍馍
感动!!

很纯粹的笑容`~~~~

我知道那儿真的很美~~~~很美~~~~~

QUOTE:
以下是引用白露在2006-10-7 19:06:00的发言:
曾经有一个走访的机会放在我面前,可是555555555555555555555555555[em03][em03][em03]

下次再去

[em07]
kmcyg 该用户已被删除
[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

感动!