2012.9.9温麦爱心运动鞋发放活动总结帖

在2012年9月9日,中国麦田计划•温州团队的咕嘟、偶尔飞飞、思思、西湖、咸鱼、阿满、小然、凌子、春哥哥、小鸟、阿青、琼、小D、情绪、小美、储蓄、谢娇琦、俞和宁波麦友烟花前往永嘉鹤盛岩峰小学发放从北京寄来的(由崔永元和搜狐公益发起的项目【给孩子一双运动鞋,让孩子奔跑起来】)运动鞋,因为这次活动内容比较简单,所以在行程安排上也相对轻松。早上八点半出发在十一点半左右到达岩峰,午饭应温麦数量庞大的女性吃货群哭爹喊娘的强烈要求在岭上人家那边吃烤全羊,关于吃饭的场面此处省略N字。。。

吃完午饭我们到学校时孩子们都已早早的等候在那里了,于是便马上就开始运动鞋的发放,这次我们一共收到62双运动鞋,学校的孩子每人一双一个不落,但在给孩子们试穿时发现北京厂家送过来的运动鞋尺码太小,我们只好让能穿上的孩子都穿上,其余的鞋子再拿去换,发放了26双,还有36个孩子没有合适的鞋子穿,我们又再次量好他们的尺码做了记录,由咕嘟负责之后更换的事宜。

6.jpg 7.jpg
    运动鞋发放完之后,咕嘟带着孩子们在教室里玩游戏,传花鼓、作自我介绍、看图说话等等,虽然刚开始孩子们还有点胆怯害羞,但在咕嘟姐姐(阿姨?)的魅力感染下,渐渐地放开手脚,气氛也开始活跃起来,教室里充满了欢声笑语。在下午三点半左右游戏结束,大家拍完集体照,我们便准备回去了,虽然鞋子的发放过程中出了点小意外,但基本还算圆满结束。
8.jpg 9.jpg
     不过在回来的途中春子的车不小心与别人的车发生碰撞,经交警认定为双方对半责任,但也耽搁了大家回程的时间,还引发了后续的9.9微博事件,所幸咕嘟的媒体公关得当才使此次事件得以平息。所以在今后的活动中各位麦友一定要注意出行安全和自己的言行,你们所有的举动都代表着温州麦田的形象,这次事件也将会作为一个重要的经验教训记录在案。
     还有一件事便是阿满同志在暴雨中英雄救美,当着那么多年轻漂亮姑娘的面(两车人就他一男的)一个人耍帅是很自私和不厚道的,在此表示强烈的羡慕妒忌恨。希望以后碰到这样的机会一定要通知我们,有福同享有难你还是不用讲了。

费用明细:此次一共19人收1600元(咕嘟和俞油费自理教50元,小D和宁波麦友烟花不收取费用),午饭630元,三辆车油费加通行费600元,剩余370元存入温麦财务账号。
坚决不给薇薇沙发
辛苦了!!好羊!!
坚决不给薇薇沙发
偶尔飞飞 发表于 2012-9-12 04:16 PM

你妹你妹你妹。。。

对沙发行为,我表示强烈的BS。
我来了,哈哈。
活动很开心
目前很伤心
啊满;你灰太狼,看女麦有多就带他们去吃羊。我告诉你家小红去
大家辛苦了!
鞋子尺码小是厂家的尺码偏小吗
大家辛苦了!
鞋子尺码小是厂家的尺码偏小吗
梦的衣裳2010 发表于 2012-9-12 04:43 PM

恩,是的,小了很多。
想吃羊了
大家辛苦了。
想吃羊了
大家辛苦了。
温麦-在路上 发表于 2012-9-12 04:44 PM

路上,下次我们去吃
好丰富的活动呀,赞!
前面的那个貌似不错,,,
真是好事多磨啊。安全第一哦
辛苦啊  出去都有烤全羊吃啊  哈哈
好活动,好羊。。。