论坛的一些操作方法

发布帖子
每个版块都会有一个发帖按钮,点击发帖按钮 QQ截图20151011105114.png 即可进入编辑。

编辑帖子 (更改自己所发过的帖子)

编辑键,在每一楼内容的下方编辑按钮进行编辑。

帖子中发图
发图是否成功取决于用户的权限,但是一般新注册的用户,图片的大小在100KB都可以上传成功。上传途径点击编辑区上方 360截图20120908114630093.jpg 图片按钮进行上传。一般上传张数为10张,过后根据不同的用户权限往上递增。然后点击你上传成功的图片就会进入编辑区了。

字节限制

每个版都有字节的限制,我印象中是16240。
有些人说怎么只写了一点点就提示字节超出了.这有一个可能,就是文档是从word里面拷贝过来的. WORD里面拷贝过来的文档,字节跟实际数量是不一样的.会多出很多. 建议把文档拷贝到记事本,然后再从记事本拷贝到帖子里面... 记事本可以删除文档里的格式.
如果是发一些超长帖,建议继续往下排楼发布。

帖子发错版块

解决方法:1、论坛私信发帖所在的版块的版主帮移动。2、联系论坛右上角在线客服帮解决。

如何搜索论坛帖子(论坛可能帖子的信息量比较大,我们如何找到我们想找的帖子呢,看看下面吧,哈)

在论坛功能窗口处点击搜索功能键进入帖子搜索区。

进入搜索界面后,可以在搜索栏输入关键词进行搜索

如果想更详细的搜索,或是没有找到想要找的帖子可以试一下高级搜索。

点击高级搜索进入高级搜索界面进行搜索

怎么把自己喜欢的帖子收藏呢(看看下面吧)

每一篇文章第一楼正文后都会有下面的功能键

点击收藏就会出现一个功能框

然后点击收藏此主题,就会出现此主题以添加收藏夹

那我们怎么查看自己在论坛收藏的帖子呢,点击论坛右上角【设置】选项,进入自己的个人中心界面。

点击最右上角,鼠标移动到【快捷导航】四个字,查看我的收藏,就会在左边出现你所收藏过的帖子,去试一试看看吧。

如果需要补充什么内容,欢迎大家跟帖提出,谢谢!

评分

城哥 + 5 赞一个!学习了
筱杰 + 10 + 5
李咸有 + 2 新进菜鸟学习的直接方法!哈哈!!
沉风 + 1
大丰若水 + 1

回复 1# 时间空间

请教楼主,我在注册麦田时用的是昵称:桃李无言,填写了真实姓名:李咸有。可论坛贴子上显示的是实名,我想改用昵称。怎么弄?!
顶一个
顶一个,新人需要这样的指导。
如何按作者搜索贴子?
很多贴子一时找不到,只记得作者。
或者,想看某个麦友的贴子,
如何搜索?
回复 4# 静▲风

好的,谢谢给建议,哈哈。我弄上去,哈
谢谢空间的经验分享
嘻~~没发过帖子
谢谢时间空间的分享,给没发过贴子的新手们一个指引...
以前有人做过一个详细的,可以查找下
时空好样的!谢谢时空!
回复 9# 看海人

有的。 找到了!

请看: 《论坛基本操作及版主管理指南》    http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=53786

另外,提供一些其他有关麦田的操作的指引,希望对大家有用!

A.麦言行动 《麦言行动操作手册》
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=42974

B.为捐赠人代购图书操作指南
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=47509

C.【新人索引】《志愿者新手指南》

http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=96131
D.[总社公告] 麦田计划论坛发帖规则

http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=65435&fromuid=50224
如何按作者搜索贴子?
很多贴子一时找不到,只记得作者。
或者,想看某个麦友的贴子,
如何搜索?
静▲风 发表于 2012-9-8 01:01 PM

MS只能搜索ID,然后按ID去看帖子。
搜索那个图片亮了!
顶一个。。。
不错哦!时空
顶一个
回帖,能查询么?
学习学习
请问楼主:在论坛页面中有办法保存自己喜欢的帖子吗?(不是保存在电脑上)........