再次相逢秋意麦田——踏麦田足迹寻麦友身影

关闭 [复制链接]

结识麦田,纯粹是一个巧合,但我更觉得这是一种缘分,说来话长,这是几年前的事情了。记得刚到广西求学,结识了一位投缘的姐姐,当初她在我班旁听,后来得知她从事于公益组织行业并热衷于此,而我也非常喜欢公益,只是不知道该怎么做,或者说缺少这方面的实践和经验,在我的内心深处特别仰慕、敬佩做公益慈善的人儿。此后,姐姐给我聊了很多关于公益组织这方面的东西,让我对此有了新的看法和要做下去的决心。因为当时身处广西,了解最多的当然也是当地的一些公益组织,爱心组织,等等。      
      一天,上完课后,姐姐跟我说,麦田计划要在广西的各大高校进行巡展,宣传,讲座等活动,甚是期待。。。。正是这个季节,秋意盎然,记得是在周末,灯光广场,身穿橙色衣服的他们甚为醒目,我喜欢这个颜色,温暖、阳光、发亮,带着一种亲近感,散发着它独有的魅力!广场上挂满了一张张海报、图片,时不时得会有讲解员向同学们解答,时不时得听到同学们发出不可思议的声音,同时也感叹着生活的艰辛和来之不易。我作为其中一员,被深深地吸引了,感动着,震撼着,心揪着,伴随着酸酸楚楚的感觉涌上心头,一个个天真的面孔,一双双纯净的眼睛,带补丁的衣服,露脚丫的鞋子,粗糙的小手,瘦小的身体,这些无不让人动容!破烂的房屋,简陋的摆设,没饭菜的锅碗,甚至没有水喝,生活对他们来说是如此残酷,他们只能承受!崎岖的山路,没有交通工具,孩子们硬是走着赶往三四个小时路程的学校,破陋的教室,即便这样,也只有一间,没有现代教学设备,所有的课程都有一位乡村教师代课,往往好几个年纪同在一间教室,这个班上课的时候那个班就自习,没有什么娱乐活动,他们就自创游戏,玩得不亦乐乎!现场还设有报志愿者和捐赠的环节,有很多同学报名,有很多同学抱着书本,笔等学习工具,还有衣服,娃娃等,希望能通过这种方式带去他们对孩子们爱和关心,让他们感觉到更多人的爱!
     感叹教师的不容易,艰辛和勇气,教师的信念值得我们敬佩,风风雨雨十几年,感叹他们的坚持,守候和孜孜不倦!同时,这群可爱的孩子们,让我们为之动容,他们的笑脸,他们的纯真,他们的开朗,他们对生活的坦然,让我们看到了这群快乐的精灵虽然没有白雪公主,奥特曼的陪伴,但他们同样有着属于他们的快乐童年,尽管他们也向往都市孩子童话故事,衣食无忧,漂亮衣服,有人疼有人爱,羡慕宽敞的教室,丰富多彩的课外活动,但是他们知道这些不属于他,所以在他们心中从来不会要求什么,哪怕是一支铅笔,一个发卡,一个冰棍,在他们的内心深处已经学会了如何适应生活,怎样填饱肚子,怎样帮助家里减轻负担而不致于上不起学。其实,他们的要求一点都不高,哪怕是一个本子,一支笔,一个发卡,都能让他们足够开心!他们的快乐是如此简单,可对他们来说,竟是一种奢望!
    在广西圣诞节的时候,作为麦田计划的一员,参加中国南宁公益慈善晚会,通过集体合唱麦田之歌“小小的梦想”传达了我们每个人的心声。愿孩子们快乐,坚强的活下去,勇敢面对生活,成为生活的强者,也让他们明白我们有很多人在关心着他们,爱护着他们。虽然现在已回山东,但是麦田遍布全国,我还会继续为成为一名合格的志愿者而坚持着,怀揣着,感恩着。。。
    敲起键盘,敞开心灵,踏麦田足迹,寻麦友身影。。。
    谨此

寻于NaYa阁  晚安

评分

时间空间 + 1
红色盐阜 + 4
地狱烈火 + 10 + 5 支持兔子

兔子,麦田欢迎你回来
欢迎兔子!
回复 1# 暖-铃铛兔

我是东营团队的山菊花,希望以后多交流。
麦友一直都在……
东营团队2群 51334846
欢迎欢迎,热烈欢迎
回复 2# 地狱烈火

相逢你好啊  我一直都在
回复 3# 红色盐阜

hao a
回复 4# 时间空间

嘻嘻 感谢哦 回来了
回复 6# 梦女孩

一直都在
回复 10# 暖-铃铛兔
楼主,好久不见了哟,想当初水军都有你一席之地来滴
回复 9# 暖-铃铛兔

亲,你最近没在呢?QQ消息都不回
回复 13# 小波

是啊 好久不见哦 好想你们啊  你的记性不差啊  真有我的一席之地?最近都在忙工作的事情 终于搞定了 呵呵
回复 14# 地狱烈火

qin  an zuijin  youdianmang  xinshengbaodao  kanjian  ni  de xiaoxile   wangjihuile   qin   an bushi  guyi yong pinyin  de  wo ye bu  zhidao  weishenme geinihuide  shihou  sougou bugeili   gaga
回复 8# 天使死于爱

欢迎  ~~~~麦友 好
回复 7# 山菊花

hao a  wo  jixia le
回复  小波

是啊 好久不见哦 好想你们啊  你的记性不差啊  真有我的一席之地?最近都在忙工作的事情 终 ...
暖-铃铛兔 发表于 2012-9-4 21:57

恭喜你,工作上的理顺了咧!