楼主: 磊子

麦客旅途——甘孜之行

01年出版的1-6年级的语文书
 9几版的有用不?
穷女郎 发表于 2012-9-3 11:34 AM

感谢麦友关注!请问是一批还是几本?最好能满足一间学校几十人的,因为书本内容统一才方便学习。
能为他们做点什么呢?
红圈圈 发表于 2012-9-3 01:33 PM

综合三天走访的内容,大致情况如下:
许巴小学:生员:72名,学校环境尚可维持,缺少文具和书本,以及体育用品;
帐蓬小学:生员:冬季70名,夏季50名左右,因农忙等季节有变动。山洪原因未到实地探访,缺少文具、书本、教室。希望能够筹建麦小满足启蒙教育;
寺庙小学:生员:52名,环境尚可,缺少书本文具,希望有数学、英语方面的老师(麦田不倡议支教、纯粹公布需求)。
孤寡病残:镇上周边的老弱连同麻风病人初步统计在七十多户,需要日常基础药物和衣物。(与麦田的助学无关,发布在这里,希望有这方面能力的麦友帮忙)。
志愿者:基础规范,如走访表格,麦田流程等、传染病基础预防知识。

基础需求:
1-6年级的语文书:200套左右
体育用品、文具:若干
图片类的课外读物:若干
日常基础类药物:若干
伤口防护知识图片:羊羊已提供
懂藏文的麦友:因为要制作宣传图片,他们在山区,上网不便,在城市里沟通快捷有效。

补充:贡布他们在当地已经开展一系列的公益活动,他希望有更多人参与和支持,尤其是真正做公益的组织,能够长期的做下去。我希望能把这个事情执行好,期待建立资助点!
如果能做洛须这个点,我会前往山区做好汉藏间的协调与衔接。其它能做的请麦友们补充!
感谢大家的支持!
感动。。。。。。
很用心的看完帖子,心里酸酸的。
看到孩子们的笑脸,老人的沧桑,麻风病人的坚强,老师的坚持,贡布的大爱,我感恩磊子把这些信息共享!
身心自由行走的足迹,读来也非常的舒畅,很久没有看到这么美的画面了,感谢磊子!
综合三天走访的内容,大致情况如下:
许巴小学:生员:72名,学校环境尚可维持,缺少文具和书本,以及 ...
磊子 发表于 2012-9-3 04:14 PM

药物方面,可以帮他们申请小药箱吧,这个项目是亦然在负责的。
对于生活的爱其实与物质无关。
回复 68# 种子

嗯,我晚上联系他
老莫已很少参加走访活动,很久很久没看到如此精致走访帖了.感谢磊子,在行走之后,带给我们的那片笑容。
花了半小时看完了,甘孜也是我一直想去的地方,磊子去那里怎么不说一声,我也想去看看,以后去的话说一下哦 ...
海达 发表于 2012-9-3 04:59 PM

谢谢海达兄支持!没有高山反应的话等收集好物资咱们一块去!
老莫已很少参加走访活动,很久很久没看到如此精致走访帖了.感谢磊子,在行走之后,带给我们的那片笑容。
真水╄无香 发表于 2012-9-3 07:32 PM

老莫也有走访,就是没时间写帖子。
看看他们 再环顾自己 感慨万分
。。。。。。。。
好蓝的天 好白的云 好善良淳朴的人民 好可爱的孩子
辛苦了  各位麦友们
又认真的看了一遍帖子。。磊子你就勇敢的上吧。我们当后盾。很多人其实还没法去走的。。。辛苦!感恩!
磊子的贴,每次都要一字不漏地看完,每次都要很感性地,流泪, 深思。。。
老莫也有走访,就是没时间写帖子。
种子 发表于 2012-9-3 07:50 PM

是啊,其实走访帖真需要有时间梳理和书写,老莫很辛苦,既有同行计划又是基金会,更有大麦田的各种设计!虽然期待新帖,但也有点心痛。
各位各地麦友设计师们,成长起来吧!