返回列表 发新帖
楼主: 一路向北

这书读不读,请大家出出主意!急!

结贴了,也来骗个分而已。
回复 9# 一路向北

确实,这也对,现在本科生就业都难,还是孩子自己拿主意吧
如果不读,他打算怎么办?复读一年,重新考吗?  如果考虑就业,看看录取的专业如何,好不好就业,如果不好,学不到东西,就不读,因为读了白读。考公务员不是简单的事,就算他有资格考,录取的几率也微乎其微。倒不如学个技术,学精了,做个高级技工,挣钱反倒不少。家庭不好的孩子,考学要先考虑将来发展问题。我的建议,如果是平时学习很好,今年临场发挥严重失常,复读有大幅度提升的可能,就选择复读。如果不是这种情况,建议上学,因为复读一年,成绩有很大提高的学生,不太多,这个两兄妹是什么情况,他们自己应该知道。
另外,学好了技术,到二三线城市,正在发展需要人才的地方找工作。
绝对读啊。当然,不要上个二专就真当二专的学。
上进的孩子,将来怎么愁找不到工作呢?
现在其实不是找工作难,是能力和职位以及个人的职位匹配难。
俺们现在4-5K想招个好使的业务员都招不到~~~
二专的学费有多少啊???
如果太高,建议去个技校学个技术也不错。
最近很少上论坛。。。。
才看见帖子
我觉得我们能做的就是把读书的和不读书的好处以及坏处一并告诉他
让他自己来决定,毕竟他的人生他自己做主
读,不一定以后就有出息;但不读,以后一定没有出息。不敢保证读了以后就能找到好工作,但不读以后肯定找不到好工作。
人生能有几回搏?现在就是到了该搏的时候了。
小提示:读专科的时候可以通过成人教育等途径专升本,现在好多专科学校都开设这种课程,既使没有,也可以自己读,当然这又是一笔额外开销。至于想考公务员的想法,也不是不可能,读完书出来,可以先到民族地区当志愿者或者村官,以后考的时候就可以加分。如果不读,连志愿者都没资格哈。
供仅参考
对于山区的孩子,能被二专录取也是不容易,对他们来说,学习基础本来就不好,想考上好的大学谈何容易!!我赞成楼上的说法,有机会就继续读书吧!如果担心二专毕业后的就业,那就选择一个职业学校吧!比如技工什么的,现在就业机会还是很多的。但现在选择不读书,在家里干什么呢?高中毕业年龄又小出去打工又能找什么工作呢?既然已经读到高中了,有机会向前迈一步为何不呢?
(百合)
倒不如学个技术,学精了,做个高级技工,挣钱反倒不少..这个建议很好
没有人能够给出正确的答案,自己的人生,自己决定,哪怕是错了也要咬咬牙关自己担着
回复 11# 种子

同意,支持读书,不支持考公务员