东莞分社2012年首次新人培训心得

虽说这是作业,不过我更愿意把它称作“心得”。
                   2012年8月19日,麦田东莞分社举行了首次新人培训,而我很有幸地赶上了。让我至今都难以忘怀的是在培训开始前所播放的那个视频——麦田之歌《小小的梦想》。听一遍觉得还好,可是当它单曲循环十来分钟后,看着视频里山那边孩子们的脸,一股感动油然而生,一股热血涌上心头。于是我知道,我坚持自己所想,决意参加这个培训是没错的。
           而这个培训让我感受最大的,就是“快乐”。我发觉参加“麦田计划”的人,最大的公共点就是都拥有开朗积极的性格。无论是元老们还是我们这些新生,一言一行都能给在座的人带来欢乐,让我们捧腹大笑抑或会心一笑。这样的感觉,真的,很棒。
           从前,我只是为了自己的热心与理想,所以坚持去帮助他人,后来升级成想做志愿者,甚至是社工。现在,经过东莞分社819的培训,我觉得加入这样的组织,不单止是能帮助他人,还可以让自己收获甚多,甚多精神层面甚多知心朋友,甚多甚多……
           希望,麦田各个分社能越办越好,希望,中国“山那边的孩子”能越来越好。谢谢这些孩子给了我们一个爱的机会。
欢迎参加麦田23号的YY交流活动,交流地方:YY交流平台,频道ID:86388955
呀!不错 啊  !淡淡!好样的
顶顶更健康……
大力表扬淡淡!!
希望能看到更多的朋友谈一下自己的体会。
淡淡说得没错!在麦田的人都很开朗!就算不开朗的人也会被麦田快乐的氛围感染!
这是一个快乐的地方,你来了,一定会更加快乐!!
麦田就是爱的传递平台,麦友们就是爱的传递使者,将爱洒向全世界...
欢迎加入麦田大家庭,说得没错,快乐是会传染的,分享爱,传播爱,让爱心永远传播下去...
鼓掌。。。。