2012 那年一起穿越的凤凰山-精彩图文集二

继续...

休息完毕,偶们也该上路了,后面的路,将更加艰辛,因为有九龙鼎、一线天等悬崖峭壁...我们只能加速,勇往向前!

23.JPG 吃饱喝足了,大家的热乎劲更足了,一眨眼,大家搜搜的就已经爬上去了

回首看看乱石坡,其实也蛮辛险的...相片不能够完整体现出来,或许如果是广角镜头拍摄,应该效果会好些,视觉感会强烈些
爬上山坡,就立马能观望到远处的九龙鼎,这将是我们即将征服的险峰!

攀爬到九龙鼎山峰脚下,稍许休息,为登顶冲刺做好准备!
开始行动,征服九龙鼎...
艰难的攀爬,就不多文字描述了,上图吧!
准备的绳索,现在就能派上用场咯...
这里要表扬一下全体女童鞋们,当然也要称赞一下护卫女童鞋往上爬的男童鞋们,你们都是好样的,杠杠滴!
哎呀呀,看到山顶了耶,不错不错哟...
呜呼,终于爬上来鸟,哥已经累啦,坐一下休息一下呗

喔喔,偶们都上来鸟...耶!
哇塞,哇哇噻,太美了,太迷人了,太绚丽了,太...有点语无伦次了,只怪这美景惹的祸呀...
PP,先来一张美丽的天空(要知道早上在机场时,都还是乌云密布,天空实在是太给力啦)

看到左下角的石头没?石头边就是笔直的悬崖,呼呼...
无须废话,此时有图更胜文字,继续上PP
童鞋们都被大自然的魅力所震撼,那个高兴劲甭提了...
你看看乌龟童鞋,在欢快的大练必杀绝技,惹来童鞋们的一片欢呼,弱弱的想问一下下乌龟童鞋哦,你这是忍者神龟功呢,还是癞蛤蟆功啊?...在这里,我还想说的是,乌龟童鞋呀,下面石阶,绿色植物后的地方,就是笔直的一线天悬崖,可要小心啊。你还木有找到心目中的龟妹,你的人生还将会变得更加美好,你可不要练功走火入魔啊...
哇塞,越练越欢快、超得劲!
更多的童鞋,是在欣赏大自然的美,在拍照、在合影留恋...
还有玩深沉的哦,小草童鞋静静的待着,在干嘛想啥呢,求解?难道在思考人生?!(有看过6月欧洲杯的童鞋,对于思考人生这个词汇,应该懂的)
呼呼...PP太多了,木有办法,我只能精简来上传了...来张合照在九龙鼎收尾吧

俗话说,上山容易下山难,攀爬上来了,偶们还要下去,且要加快速度,因为还有好几座山峰等待我们去征服哦!

还是依靠团队的力量,互相协助,大家都顺利而又快速的下山了...
好样的,再次自夸一下深麦团队!
到达山谷,继续向目标地行进...
仍然是杂草丛生,远处的山峰,似乎在向偶们炫耀示威...
偶们不怕,因为偶们是麦田人!
过完这片杂草地带,对讲机忽然收到了其他团队的信号...
原来是磨房的驴友们,也来此进行户外活动了...亲,来个合照吧
......略去一些片段
讲讲第二次寻找水源及部分片段吧
偶们一口气走了很远,翻了几个山头,队伍也已经越拉越长了,偶跟狼哥、柳絮等人走在最前面寻找水源,狼哥用对讲机鼓励大家,要坚持,找到水源就休息。其实这个时候,大家都受不了啦,都直呼早已经达到身体极限了,都是靠意志力来支撑的。当时我感觉,我是不敢休息的,越休息就越想休息,不想动,这就是懈怠,思想的懈怠,再加上身体的超负荷疲劳,极度口渴,典型的恶性循环。所以只能咬牙坚持,报以去寻找水源的念头来坚持!
可就是偏偏不巧,水源一直找不到,印象中的瀑布、水库、水渠,都没有找到,实在坚持不住了,柳絮童鞋利用空洼山地形成泥土坑的积水,用毛巾打湿,来给身体降温,但不敢喝,有点泥土的浑浊(此积水估计是昨晚的暴雨积水),雨水,个人认为最好不要直接喝,除非万不得已。当然雨水可以用过滤片或蒸馏的方法,来进行净化处理。没有找到可以饮用的水源,偶们几个只能继续找,但就是这么一直找,却还是没有找到,所发现的山岩沟渠里面的水,也带有弱黄褐色,不敢喝。最后实在坚持不住了,在一个反方向行走路线的山岩地表拐角处,有一细细流动的水源,被水草所包围,水床是泥土,水质不是很透明,稍有浑浊。我还没来得及说,这水能不能喝时,柳絮童鞋已经用空矿泉水瓶接了半瓶水,咕噜咕噜的喝下去了。我看柳絮已经喝了,也已顾不得那么多,我呼呼的灌了两次水(灌一次水只能灌满半个矿泉水瓶),一口气就喝完了,第三次矿泉水瓶灌水后,进行喝时,我才开始仔细观察这流水,有没有颜色,有没有浑浊悬浮物,然后慢慢喝,去品尝,去感觉这水,有没有味道,头脑才开始思考能不能喝!最后当过客、莫忘、守望过来取水时,守望一声尖叫,有蜈蚣,哎呦,妈妈咪,果真一条蜈蚣很恶心的游在水草边。呼呼,悲催了,蜈蚣游水的水源能否喝,这个话题就算我再有条理的去分析,也不见得正确啊!这也让我想起了,我时常说道别人的道理。这条自认为是的道理,也是自己整理经验教训,思考整理出来的,仅供大家参考。凡事不要跟风、不要盲目、不要在任何情绪下做判断或决定,哪怕是你高兴或得意的状态下;做判断或决定前,最好听取大多数人正确的意见,自己在安静的环境下,在有能力思考问题的情况下,冷静而又细致的去思考与分析,不一定是在晚上去思考,晚上有时往往容易瞌睡,还不一定有能力或精力去思考问题。单单就水源是否喝这问题,其实认真观察水源的状态与周边环境,就可以判断会不会去喝了,这只怪...不说了,话题扯远了,福兮祸兮,谁能知否?蜈蚣能泡酒,还是好药材呢!说不定这水源还有药效功能哦。事情已经发生了,就不要想太多,想多了就烦扰,生活还是简单点好,简单即快乐!童鞋们,然知否?!

继续上PP吧...
这些水源,都不能轻易去喝去尝试的,户外活动最好多备一些水...
67.jpg 来点其他的吧。看,美丽的花朵。借此来养养眼,提提神!
莫二神的西藏神游宝藏图,偶也期待,偶也向往...看来,偶们都“中毒了”,或许喜欢上了户外,就已经中毒了...
柔弱的再来几张PP,就结束吧,编辑很辛苦啊...
历经千辛万苦,终于来到了凤凰山,在凤凰山也可以看海哦,有图为证。政府开发景点所拍的PP,以及其他PP,暂就不多发了...拜托,莫二神、过客、飞飞等童鞋,不要拍这么好的PP了,PP不上贴,会让我觉得遗憾,要上PP呢,就要让我费好大力,都还木有完全写完这份贴...呼呼~
最后来一张合影来收贴吧!
最后文字小结一下:户外活动很美,除了带给我们感观上的认知,视觉上的审美,感叹大自然鬼斧神工之魅力以外,我们还能学到些什么?还能感悟些什么?!!要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上。童鞋们,深深的思考一下吧!

评分

沉风 + 1

飘过~~~~~~~~
辛苦了  那是快乐的
我来啦 !哈哈!是围观
穿越快乐......
要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上。

这话太经典了,必须要顶!
建議塞選下圖片,有部份重複的;    好圖貴在精而不再多
回复 7# 林竸时空

谢谢你的建议!图多,有两点;其一:众口难调,有人要求多上图,本人已经精简,甚至已经去掉一些普通山头的PP;其二:某些画面的累积,其实并不重复,只是想各个角度来反馈衬托出山峰的险峭,活动的不容易,深麦的团队协助精神。再次感谢大家的意见与建议,并感谢大家的支持!
继续...休息完毕,偶们也该上路了,后面的路,将更加艰辛,因为有九龙鼎、一线天等悬崖峭壁...我们只能加速 ...
eric16898 发表于 2012-8-16 07:50 PM

风景漂亮,麦友给力
(*^__^*) 嘻嘻……
秋天帅哥太有才了!
以后我就负责多偷拍点了啵,你负责选照片上图就好了啦……
灌 个 小 水
不小心路过的!哈哈~~~~~~~~~~`
回复 10# 一飞飞

飞飞拍相片好认真哦,为了追求相片的完美效果,好多相片,都是趴在地上或岩石上拍的,那态度杠杠滴!在这里要谢谢飞飞童鞋,当然也要谢谢莫忘、过客等童鞋,你们所拍的相片都超精彩!
风景真美,通过图文描述,更美了。
自己给自己鼓掌
深麦的同学们,这是个人才呀!!看来咱们要好好开发一下才行!!你懂的!!
老师说,不读书,行万里路也就是个邮差
秋天同学是好样的,很棒!
由于体力消耗太严重,有昏厥感,没登顶是一大遗憾,回来看看你们登顶的照片也是幸福的。
好多的漂亮的PP