小麦友走访四川省雅安市汉源县彝族村洛耳小学(兴中华教育联盟)

心中一直有一个梦想,就是去支教,而且心里面有一种怪想法:就是去的地方越穷越艰苦地方,我就越高兴,此时我把支教理解为:我去走一遭,然后再回来。但是我去了之后,我就发现我的想法是多么的幼稚,我后悔自己去支教,我知道我给他们更多的是打扰。我根本没有想到我之前的支教准备在这里完全是没有用的,我高估了他们的接受能力,高估了整个学校的一切。我们在那里连一个乒乓球台都建不起来,看着坍塌的教室,我们一脸茫然。

经过了半天的旅程,我们来到了四川成都,下午没有去雅安汉源的车,我们在成都留了一晚。

经过了半天的旅程,我们来到了四川成都,下午没有去雅安汉源的车,我们在成都留了一晚。

一个小学生在泡一包一元钱的方便面,那是一顿午饭

一个小学生在泡一包一元钱的方便面,那是一顿午饭

倒塌的学校,这是洛耳小学遗留下来的食堂,我在设想这里没有废弃的时候,是什么样子的?

倒塌的学校,这是洛耳小学遗留下来的食堂,我在设想这里没有废弃的时候,是什么样子的?

教室的一角,雅安市汉源县今年遇到了罕见的雨季,山体滑坡、泥石流、随处可见,教室也被雨给浇毁了

教室的一角,雅安市汉源县今年遇到了罕见的雨季,山体滑坡、泥石流、随处可见,教室也被雨给浇毁了

教室的另一角

教室的另一角

快要倒塌的一排教室

快要倒塌的一排教室

教室一角

教室一角

我们去的大学生老师和孩子们玩耍

我们去的大学生老师和孩子们玩耍

被孩子欺负的老师

被孩子欺负的老师

游戏中的孩子

游戏中的孩子

老师发糖咯

老师发糖咯

我也跟著抢一块

我也跟著抢一块

教孩子练武术,看!还有模有样吧

教孩子练武术,看!还有模有样吧

写给我们的祝福,虽然错别字很多,但是我每一次读到都会流眼泪

写给我们的祝福,虽然错别字很多,但是我每一次读到都会流眼泪

可爱的小朋友

可爱的小朋友

小学生在吃午饭,仔细看看碗里的饭,我的眼睛湿了

小学生在吃午饭,仔细看看碗里的饭,我的眼睛湿了

你想干什么啊?饭都快撒了

你想干什么啊?饭都快撒了

阴暗的过道里,学生一个个的趴在地上吃饭,因为他们怕把书桌弄脏。

阴暗的过道里,学生一个个的趴在地上吃饭,因为他们怕把书桌弄脏。

教他们玩游戏,快乐是他们最好的收获

教他们玩游戏,快乐是他们最好的收获
我可爱的麦友们,他们需要我们的爱心,他们现在就缺少一间教室,我不知道我可以做什么,但是我会做到底
这是哪个团队的走访活动呢,没有看到团队ID发帖和明确的文字介绍,是楼主标签里的重庆团队吗,还是主题帖上注明的“兴中华教育联盟”这一“组织”呢,亦或是个人发起的活动,有些晕晕!
回复 3# 浅白

这不是那个团队走访的   楼主是西大的学生  在重庆   这算是个人发起的活动吧     也反映真实情况  一直找公益组织帮助这下孩子
坚持是我需要的
唉!这社会啊
楼主想表达什么意思?
这个是西南大学的同学自己发起到活动,不是重庆麦田,这个帖子应该发到爱心区的
他们就是想为学校募捐间教室,不知道有什么办法么
只要人人都献出一点爱世界将变成美好的人间
顶一个,,,嘻嘻,,,,看着他们笑,,真好,,,
发帖的这位朋友,暂且称你为学妹或者学弟吧?因为我大学时和你一样,寒暑假也去了山区支教助学。不过,看了你的感想,我有些自己的看法:
    一、我当时也是组织我们大学的志愿者去当地支教,也给当地带来些打扰,但更多是彼此间的感动、感谢语感恩,当地给我们提供了一个表达爱的平台,而我们也给当地带来了切实的帮助。
   二、去之前我们开了很多次会,把队伍分成几个小组,每个小组负责一块。遇到问题,马上解决。所以,弱弱的问一句:你们是不是准备得不够充分呢?
看到他们这样的教学环境,更应该让更多外来的新鲜事物去影响他们传授给他们啊!
回复 12# 平凡的石头

我是西大11级学生,应该是你学弟,
  团体的人比较少,团体才成立一年,很多地方发展没有成熟,是在所难免的。
山上什么都没有,很多事我都感觉很难为我的队友了,对于这次的茫然,我想更多的是:我高估了山区的教育水平及环境了。
回复 7# 巴山浪子

想寻求各界力量,为他们建一所校舍

回复 14# 简约

我们之前在学校的准备的教学内容,到哪里都没有用了,他们的接受水平太低了,说是五年级的孩子。比不上城市里二年级的孩子。后来没有办法,我们就主要教他们认识外面的世界。。。
   我就想为他们建一所校舍
回复 17# 汪建峰

那是肯定的,环境不一样。只能慢慢来!
回复 17# 汪建峰

加油!有梦一定能实现!
回复 15# 汪建峰

同时,还有你们没做好准备,想得过于简单了?
好有爱心的学子们。祝福你们更加成熟起来,也祝福孩子们更加快乐:handshak
不知道有些领导们坐在办公室里是否能看见孩子们的学校如此的简陋.......