走访,我更愿意当作是一次旅行!——功果桥、苗尾汇报贴。

走访是辛苦的,但更是快乐的,奉献爱心是必要的,但不要忘了沿途的风景!我更愿意,把每一次走访当作是一次旅行,这次汇报帖,就让美图说话吧,当然,我们没有因为沿途的风光误了正事哦!!

在这里给大家深鞠躬表示歉意,上次发帖子后家里有事情,老家没有网络一直上不了网,今天才传照片,实在抱歉!对不起大家!今天终于可以了却心愿了!!

工作篇

以前的旧州镇,现在重命名为功果桥镇,表村乡现在叫苗尾乡。旧州和苗尾在美丽的澜沧江畔,广东来的竹子和乌鲁木齐来的琴子,就是因为听了“美丽的澜沧江”才选择了参加这一组的走访,给我们这个组带来了很多欢笑和活力。在这里深深的、诚挚的表示感谢,谢谢你们给我们带来的快乐!!

旧州和苗尾,本来就是因为澜沧江的特殊气候,是云龙的鱼米之乡。近年来澜沧江畔功果桥电站和苗尾电站的开发,更是给这两个乡镇的经济发展带来了无限生机。所以,我们很高兴的看到,很多家庭都在向小康方向发展,那些让我们掉眼泪的贫困家庭相对少了很多,这不是我们最希望看到的么?

这一路的风景,真是美得没话说!!山是山,水是水,风光秀丽,美景如画。核桃坪是旧州海拔最高,交通最不方便的村委会之一,可是靠山吃山,这里的核桃给当地人民带来了经济的同时,还把这一路绿化得风景画一样,我们虽然走了很多很多的山路,流了很多很多的汗水,可是欢歌笑语不断。我们都说,这样的走访,本身就是一次非常有意义的旅行。

不知道什么时候,也不知道从什么地方,突然就冒出来这个老奶奶,八十四岁了还健步如飞,让本来有些走不动了的我们不由得脸红,马上振作了不少,难道是观音菩萨又化身来给我们启示么?? 云龙一中的张利彪老师一看见老奶奶,马上献出了自己的爱心。嘿嘿,看来也是爱心大使呢!

琴子一直弄不明白,为什么老奶奶会走得那么快、那么稳,和老奶奶的合影笑得很开心呢!

那天本来是打算分为两组走访的,可是带路的开车师傅说在一条线上,结果就凑了这么热闹的一帮人。早上八点半吃了一碗饵丝,一直到晚上七点多才回到镇上,大家都饿坏了!还好有先见之明带了一些蛋糕,虽然味道很一般,还是吃得津津有味。报告,我们没有违反纪律哦!!

风景篇

以上让人看得垂涎欲滴、好像是苹果的缩小版、只是两口就可以吃完的水果在云龙叫花红。前几天火把节,看到立火把的时候,人们把花红、馒头、梨插在火把上,询问老人原因,老人说花红象征来年红红火火,馒头代表五谷丰登,梨表示来年风调雨顺,非常利木,植物生长繁茂。那几天走访吃得最多的就是这个果子了,一路上到处都有,是不是预示着我们也会红红火火呢!正是成熟季节,酸酸甜甜,开始的时候很美味,一天只有这个东西可以吃的时候,大家想想会是什么味道呢?

美丽的澜沧江……

富饶的澜沧江……

云龙已经有个鬼斧神工的天然太极图了,这个难道又要成为天然什么图吗?向各路麦友征集中……

我们的队伍:

琴子和鸭腿……

强悍的琴子,推车后……

琴子笑得很纯,很天真,也很邪,不过我最佩服的还是她的强悍。无论什么样的山,什么样的路,都不在话下,从来不用担心她会走不动。大步一迈,轻松把我们本地志愿者甩得老远,是这次走访最坚强的支柱。谢谢琴子!

老天爷对琴子的厚爱就是,第五天的走访在天黑前结束,让琴子回城的时候顺路看了一下云龙的天然太极图。如果在迟二十分钟,那就无缘了!

云龙一中张老师,据说是个小领导,走访中就不分领导了。看到张老师纯真的笑脸就可以知道她有多善良。第一天到旧州就找了一个很朴实的向导,安排全体八个人在她妹妹家吃住了两天,为我们节约了经济的同时,给我们带来家的温暖。谢谢张老师一家人的热情款待!

竹子只要看到我举起相机就会飞奔过来大声的叫到:“向日葵!我也要拍照……”我的回答是“不拍不拍,就是不拍你!”竹子又会“哼”一声摆起臭脸,恨不得要杀人的样子!

超级喜欢抢镜头的竹子,又叫“爱疯”!

这表情是……

吃草的竹子也要拍照……

是超人呢,还是奥特曼?

竹子和鸡脚的战斗

美丽的张巧助老师,很出乎我们的意料之外。第一天小张老师就胃疼,第二天本来想叫她留下整理资料,她不肯,去核桃坪的山路走了三四个小时,原来以为她会吃不消,没想到她没喊一声累,一路说说笑笑的坚持到最后!!我们的队伍,个个都是杆杆的,很厉害呢!!

谁叫我是拍照的呢,露脸的时候真少啊,这里自恋一下吧,谁叫后面的风景那么美呢!!

张老师家的盛宴……

非常朴实的面包车师傅,兼向导,从中午一直陪我们到晚上九点多才回到张老师家,吃过饭回家,应该差不多十二点了,山高路陡,又下雨,本来就难走的山路晚上回去还真不放心。本来想他可能会多收点车费,也不要和他讲价,结果他只要150块钱。这是我参加过的走访里,便宜得离谱的价格。在我的印象里,云龙很多年没有这样便宜的车费了!以后到旧州走访的麦友,可以继续找他,是个靠谱的哥们!谢谢师傅大哥!

第三天,苗尾乡,这是我们这次走访吃过的最便宜、最美味、最满意的一顿饭。吃饭之前由于下雨也没做什么事,这家店真的超级划算,以后到苗尾的人来这里啊,可惜,没记住店名……

走访结束,回城的路上,请大家不要笑,这是我们第四天的旅程哦!

总结这次走访,由于初选的时候没有严格把关,出现了少数没有走访价值的家庭,让大家有些失望。不过总体走访下来还是不错的,了解了这个地方的整体经济情况和走访准备中存在的不足,更有利于以后的工作开展。更重要的是看到农村经济建设越来越繁荣,人民生活越来越好,孩子们读书也就越来越有机会,这不是很好的事情么?
在走访过程中,大家团结互助,没有人吵过嘴红过脸,意见也一致,自始至终没发生什么大分岐。一路上说说笑笑,欢歌笑语不断,是一次快乐的旅行!谢谢大家一路的支持,云龙麦田,有你们更精彩!!谢谢!!

一点感想

经济发展给我们带来舒适的环境……

可是开发经济的同时……

有没有想过我们的环境呢……

美丽的澜沧江畔,这样的千疮百孔,真叫人触目惊心!!希望我们地球的万物之灵,在开发经济的同时,多多考虑一下我们赖以生存的美丽家园!!

从20点弄到23点,用了一款新软件,结果……处理了三次还是没能把图图传上来!!亲们原谅一下吧,现在有事情,我明天再弄!
翘首期盼……
用美图秀秀就可以了嘛!那个简单
期待中,呵呵
很期待,哈哈
期待中....
哈哈哈向日葵加油啦大家都在期盼中哦
怎么没有照片?
辛苦了!坐等上PP
图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图
向日葵呀向日葵,pp呢?我要晕了
灌 个 小 水
这么久啊~~~~
图片图片图片图片图片图片
非常对不起大家,一直没条件上网,今天一次弄到三点,了却一桩心事,希望能给大家汇报工作的同时,也给大家一些快乐!谢谢大家!!
辛苦了
辛苦了·!!!
回复 1# 微笑的向日葵

辛苦了,快乐的麦友们
辛苦了,想家想家想家