大化县七百弄国家地质公园腹地穿越2012年8月4日

大化县七百弄国家地质公园腹地穿越行

84日,约好十几个户外驴友,前往大化县七百弄乡腹地,心想还可以走访一下村民。早上8点集中在大化一桥头,8点半正式出发,

一个小时的路程来到都阳镇政府,参观都安苏维埃政府旧址(都阳土司),

穿越2.jpg 穿越2-1.jpg

途经佛教圣地——莲花山的进山大门。

接着就进入了3A国家地质公园——七百弄国家地质公园,还有这曲折的八里九弯。

穿越4.jpg 穿越4-1.jpg

登上了海拨千米的千山百弄观景台

穿越5.jpg 穿越5-1.jpg

然后在七百弄乡政府驻地炒个小菜充饥。

吃过午饭,驱车前往弄良村部,途中经过天下第一弄,最深的人类生存弄洼地。

到达弄良村部,停好车,背好包,准备登山了。

为了给大家有信心有一个快乐的开始,大话王给大家客串一下,权当是小演员。八嗄的,花姑娘的,约西,米西的都出来了。

上山了,这可是个体力活,我的背包又是最重的,一是生命最需要的水,要做捐赠的十套衣服,还有帐篷,水袋,睡袋,电筒,指南针,救生哨,荧光棒,固体酒精,茶壶,刀具等。

一路走来还有很多的野果:李子,桃子,梨,真的太爽了。

走了近两个小时,来到了弄良村歪线屯进行修整,打听到该村有五个小孩读初中,我就从衣袋里拿出五套衣服给留守的老人家转交。也减轻我的负重。

太阳有些偏西了,我们又要前行。

下午六点,来到了七百弄的腹地,这里人烟稀少,基本上没有人。来到一处小泉水,作为营地,安营扎寨了。用取水器取了,煮饭,烧水,泡茶了。

我的茶水生意不错。每个人的饮水杯具都排着队嘻嘻

晚饭一直到晚上八点多才开始进行,个个都吃得津津有味。

饭吃了,才晚上十点多,大家一起坐在外面,因为露水太大,每个人都有摭挡的工具。大话王戴了个武侠的帽,弄得每个人都乐呵呵的。(说明:因眼镜忘记在车上了,只能戴近视墨镜)

早上八点多,收拾营地,整装待发。

向弄平村,弄兄屯进发。

村书记和主任早早就在山口等着我们的到来。

安顿下来后,走访几户读初中或小学六年级的家,分发一些食品给小小朋友们,

在弄兄屯吃过午饭就再步行一个多小时,来到村书记家。

安排车辆送我们司机到弄良村要车,再返回接队员,来回52公里。一个大圆圈。

下午7点,从七百弄乡府出发,九点到大化县城,晚饭夜宵二合一。哈哈

注:图片在群论坛

为什么上不了图??
板凳        估计权限吧
再试试吧
关注了!
都不带上我......
方者,不好意思.只是驴友.有你在会更好.
方者,不好意思.只是驴友.有你在会更好.
大话王 发表于 2012-8-8 10:49 PM

其实我想说,我知道的线路更好!!!
     古河满江桥--王烈水电站--弄狂教学点---七百弄--戈从村--弄瞧教学点--山脚
     这条路很爽,但得三四天才行.其中满江桥到弄狂非常不错.徒步露营好线路
回复 6# 大话王

我也想去。。。走访那么多次都没有细细看大化的美景啊
喜欢有更多的合作机会
回复 7# 行一方者

再说我也不是组织者,方者,你可以加入呀.242550540大化徒步野营自驾游群,实名制
好美的大山。活动肯定会很开心的哦
回复 10# 大话王

收到.
回复 12# Yin

是的,很好的一项户外活动.欢迎加入.
回复  Yin

是的,很好的一项户外活动.欢迎加入.
大话王 发表于 2012-8-14 08:16 AM

嗯哪。有机会咱也来回驴友偶遇了哈
没上过山顶
还有这么一回?
回复 17# 十一少

你小子酱油打的时间够长了,快点归队.
哈哈,很快又要有活动啦!
我喜欢爬山!下次有机会一起去~