[公告]助学部成员分工预案

请助学部所有成员于帖子发布之时三日内到本帖确认!确认内容:1、已经了解分工情况,知道自己需要做的工作内容;2、确认自己有时间,有持续的热情来完成自己的工作。

经过这段时间的观察和总结,我对助学部成员进行了重新分工。新的分工在原来基础上做了较大的改动。主要考虑的是成员的上网时间和工作热情。

没有确定岗位的成员,可以申请加入某个资助组。

三日内未确认的成员,视为自动退出助学部。所有成员确认后,将在麦田青苗版公布本分工情况。确认退出的成员将取消进入助学社区及助学部疑问解答群的权限。所有留在助学部疑问解答群的成员,不得关闭群消息。

助学部成员分工情况

ID

职务

工作范围

种子

负责人

协调各资助点工作,助学部管理,成员培训,打杂

水份猪猪

协调

协调各资助点工作,指导新成员工作,打杂

妮子

协调
资料

协助各组工作,整理助学部章程,工作手册
负责在每次贫困学生资料发布后,及时更新数据库

小笨笨

财务

负责查账,更新财务报表,指导新成员工作,打杂

快乐使者

财务

记录到账情况,随时更新到账表,

真水无香

联络

资料

负责联系报名的资助人
负责统计助学部成员出勤率

糊涂晓耽耽

小组长

云龙分社贫困学生资助工作,各组协调,打杂

星星之语

小组长
通信

湖南古丈贫困学生资助工作,各组协调
负责反馈表邮寄,代资助人跟孩子写信等

云起

小组长

山东分社贫困学生资助工作,打杂

安娜

小组长

四川分社贫困学生资助工作,打杂

一壶酒

小组长

新疆,河北地区贫困学生资助工作,打杂

彩虹泪光

小组长

昆明分社,大理地区贫困学生资助工作

悠游子

通信

汤汤

资料

surfi

通信

黑木

未定

小爱

未定

小麦猪

未定

水晶狐狸

未定

A海

未定

甘露

未定

麦田里的丹

未定

收到

收到,要是不在网上,有任务请打我电话13806749080。。。

收到,没问题..

收到!!!

我会努力做好我的工作!

QUOTE:
以下是引用麦民悠游子在2006-9-21 17:28:00的发言:

收到,要是不在网上,有任务请打我电话13806749080。。。

我QQ呼过你很多次!包括群里和你的QQ里!

收到!

我会努力的!!

湖南贫困学生的资料整理同发布工作,打杂等

我自己的明白了,呵呵。以后要努力ing……

不过个人觉得录入跟整理还有核对资料不适宜按地区分组。因为各地区资料出来的时间不统一,肯定是录入时各地的录入人员都要帮忙先处理一批,这样按地区分组似乎就没有了意义。

同样,联系资助人的工作也不适宜按地区分组,因为同一个资助人很可能会资助不同地区的孩子,这样很可能通知汇款之类的联系工作重复。我以为按照最先结对的助学部志愿者分配,每个人都明确自己要联系的资助人,负责到底为好。当资助人在新的一批学生中有新的资助对象时,告诉该次负责结对的志愿者他的资助人编号以及负责联系他的助学部志愿者。负责结对的志愿者完成该次的结对后,告知指定联系他的助学部成员,及时增加该资助人资助的学生情况。以后还是统一由最初给他资助人编号的助学部成员负责以后的联系,这样是否会合适一点?

也就是说结对跟联系资助人的工作不分开,都明确到具体的志愿者。按资助人来划分,不按地区。这样也免得工作量太集中……估计不指定的话,大部分资助人还是习惯性联系种子姐姐,猪猪等……

请大家讨论……

第一点,没明白你的意思

第二点,汇款通知是要汇总的。一个志愿者联系的资助人负责到底,那他可能要跟各个资助点的志愿者联系,这样会更混乱。而资助点志愿者与助学部志愿者一对一方式联系会更方便。而且一个志愿者负责一个地区,她更容易掌握这个地区的具体情况,工作更好开展。

收到!我会很开心地认真做!

[em20][em20][em20]
QUOTE:
以下是引用云起在2006-9-21 18:01:00的发言:

收到!我会很开心地认真做!

[em20][em20][em20]

[em02][em02]有时间多在群里跟大家交流交流~~~
按地区或者按资助来分都有一定的利弊关系在里面就看我们自己怎么去调整好了
[em02][em02]叶子~~
我是刚刚加入助学部的成员,还有很多需要学习的地方,努力中....
晚上基本有时间的,我加入"昆明分社,大理地区贫困学生资助工作"

收到

我还想加入通讯组呢,不过要等下个月我稳定了才能确定.

QUOTE:
以下是引用甘露在2006-9-21 21:31:00的发言:
晚上基本有时间的,我加入"昆明分社,大理地区贫困学生资助工作"

[em21][em21][em21]

责任重大啊!

我将尽力做好!

QUOTE:
以下是引用彩虹泪光在2006-9-21 22:18:00的发言:

好的,甘露就交给你了!

QUOTE:
以下是引用真水╄无香在2006-9-21 21:52:00的发言:

收到

我还想加入通讯组呢,不过要等下个月我稳定了才能确定.