远山的呼唤,再向漕涧行(风光篇)——7月21-24日云龙漕涧中学麦苗班走访花絮之三

云龙县漕涧镇位于云龙县城西南部, 地处大理、保山、怒江三地州结合部,是大理州的西大门,通往怒江大峡谷的必经之地, 具有悠久的历史,曾是西汉时唐县的治所,这里山体绵延,流水潺潺,林木葱茂,有世界上十分罕见的温泉瀑布,水流量大,水质好,有天然温泉(上、中、下)三个澡塘,是远离城市喧嚣的地方。在这里泡温泉、清心涤身、品味圣水井的泉液、观云海起伏、身置幽静的山林中,一种原始的神秘感便会从心底油然升起。这里盛产核桃和重楼,石斛等名贵药材,自然资源极其丰富,夏季来漕涧,可以品尝当地美味火腿,烟熏肉,山野菜,还有各种各样的野生菌让你赞不绝口。

在走访途中,用卡片机拍了几张风景,供大家分享,欢迎明年各地麦友,带上你们的单反,来参加漕涧麦苗班的走访吧

站在山腰上,极目远眺,风光无限美。

走访途中,在山林间常见的小瀑布。

远处云山雾罩,像极了黄山的风光,真美!山脚下却是美景也掩盖不住的贫穷。。。

走访孩子家庭,看到屋檐下燕子的窝,燕子飞来飞去很快,我没拍到,希望燕子的灵气能给这个家庭带来吉祥!带来好运!

当地盛名的黑山羊,肉质鲜美,营养丰富,也是家庭收入重要来源之一。

这狗狗在我们进院时叫的很凶,主人吆喝后安静了,在小雨中很淡定地站着,看着我们,封号:“淡定狗”。

这眼神够勾魂摄魄吧,十分犀利啊,封号“犀利猫”。

评分

沉风 + 1

今天上不了图了,明天继续。。。
路过....
风景很美!人在云端的感觉。
那条黄黄的河是黄河吗?嘻嘻
空气一定很好。。。
麦路虽然艰辛,但是相信这一路的风景相伴,也是一次愉快的旅途!
山美水美,麦友的心灵更美
不错啊 !可惜去不了 啊
风景好美、大峡谷。有机会和麦田去走访下。
那条黄黄的河是黄河吗?嘻嘻
时间空间 发表于 2012-7-26 06:56 PM

是澜沧江,雨季,颜色变“红河”了。
风景好美、大峡谷。有机会和麦田去走访下。
丁丁,丁正刚 发表于 2012-7-26 11:45 PM

好啊!欢迎来云南旅游,走访!
风景很美!人在云端的感觉。
第三杯茶 发表于 2012-7-26 04:11 PM

风景是相当美!
空气一定很好。。。
胡小涂 发表于 2012-7-26 10:00 PM

天然氧吧啊!很养生,欢迎有空过来旅游,走访!
山美水美,麦友的心灵更美
Yin 发表于 2012-7-26 11:00 PM

为孩子做点微薄的事,一起努力!
回复 15# 放飞理想

呵呵,谢谢邀请。我记着
回复 12# 放飞理想

哦,原来这样!
云龙县漕涧镇位于云龙县城西南部, 地处大理、保山、怒江三地州结合部,是大理州的西大门,通往怒江大峡谷 ...
放飞理想 发表于 2012-7-26 03:47 PM

山高路险,风景超美,向所有参加走访的志愿者致敬
漕涧·············我曾经战斗过的地方·············
好美啊!!!