楼主: 合肥麦田

中国麦田计划合肥团队携手新浪安徽合肥CBD购物中心“山那边孩子”大型图片展汇报帖

回复 38# 风云123

耳闻不如目见,你老人家藏头露尾的这么长时间了,一直在默默的关注我们麦田,关注着我们合肥团队麦田发展,这次我真的希望你能够莅位指导一下工作!表示感谢!
回复  风云123

帖子最后不是吗
麦田de风 发表于 2012-7-24 05:34 PM

选择性失明,有时也是一种疾病。

回复 38# 风云123

您老要是了解麦田,就不会问这种问题。
    您问;“尽快提供物资去向信息,请问会在多长时间内公布?是否已建立财务信息公开制度?
    首先对于“尽快提供物资去向信息,请问会在多长时间内公布”,是这样的:麦田是民间公益组织,都是民间自发的,捐助物资种类、数量、时间、地点都有不确定性。下一次物资发放不知道什么时候,发放的物资也因地制宜。您急切的想知道去向,那么我只能说:麦田仓库(一位麦友无偿提供的)。
    其次“是否已建立财务信息公开制度?”分社除了画出彩虹接受企业赞助(企业有赞助,我们就要冠名,当然完全公开),不接受任何现金。只接受文具图书。关于每次走访及其他活动的现金,都是麦友临时凑的,每次活动后都会及时的在汇报帖里公布,多的充公,少的补上,从未发生任何纠纷。
    不知道这样解释,您老还有哪里不清楚的?
回复 43# 麦田de风

回复 45# 风云123

我发自内心的说:您老的想法的确很好,说的也很对!
      可您老忘了一点,我们是民间的草根的公益组织,麦田没您想象的那么强大。
      第一、麦友都是兼职做公益,都是有自己的生活和工作的,没那么多的精力去做那么多的事情。您所说的那些意见都很好,可是连天朝最大的公益组织(这里就不提了,您懂得)都无法做到。我们更无法提供在线查询等一系列健全的服务体系。
      第二、做麦田都是为了山区的孩子,分社不接受现金,就连总部也是以接受图书文具为主的,这是麦田最大的优点,也是我加入麦田最看重的一点。我觉得这就最大限度的杜绝了贪。
      第三、分社的物资一般都很少(折现金而言),但是物资却很琐碎,整理编号会大大增加了工作量,非常繁琐。这么少的物资,还要建立那么多的制度规章服务体系,个人愚见:不现实也没必要。
      第四、麦田的制度确实有需要完善的地方,但是个人又有愚见:越简单有效越好,因为麦田的初衷就是要为山区的募集图书文具,切以为越简单实际,越能长久。
      国内有很多大型公益组织,制度很完善,网站也很健全,却爆出一系列的丑闻。个人愚见:希望麦田保持原始的淳朴简单,不要好高骛远。
      最后说一句:认真看了您老的一些留言,确实很有想法,很有建设性,是个有深度的人。但是只是有些对麦田的意见,恕我愚钝,不能苟同,仅此而已!最后的最后,谢谢您关注合肥麦田!

回复 46# 麦田de风

您老问这么多 如果真有心 不如自己一探究竟咯 对吧,
我们团队的各个精英为您做了细致的解答,
对于您所问的要求及时提供物资去向 我们每一次活动之后都会有帖子进行汇报,
您所说的去向 我们只能说这一大批物资用在了哪个学校 发给了哪个年级,
而且我想 我们暂时还没有做到可以细致到把捐赠人所捐赠的一块橡皮一支铅笔一个本子的去向都回馈给捐赠人,
当然 如果您说您可以 那么我们十分欢迎您在我们发放物资的时候到场指导并且做物资的细致登记,
对于您说要负责人24小时之内公布物资 我的回答是 如果您想要我们仔细的物资表 那恐怕在24小时之内难以完成,
如果您没有到场 没有参与过物资的整理我想您是没有办法体会到这项工作是如何运行,
我希望您能注意到 我们都只是志愿者 是分布在各个行业的志愿者,
我们不是专职志愿者 没有那么多空闲的时间去“当日入库 当日更新” 这一点我想您还没有注意到吧,
如果您说您可以专职 我觉得可以做到“当日”二字,
您说的 信息系统 这样与我以上所说十分冲突 这些东西建立起来您想过费用吗 我们只是改变孩子的教育环境而不是夸夸其谈的慈善 也不是公益,
我们只是尽自己的能力去改变孩子们的教育环境 仅此而已,
还有 您说要一周内公布去向 这些并不是我们能决定 物资的发放我们都是有计划的时间 而不是说想去就去了,
我们能尽量一周之内 但是您有想过 我们是否是全职志愿者 是否所有时间归麦田所有?

如果批评有理 我们当然接受并且虚心求教 谢谢您老的关注。
不错哇!顶一个

回复 49# 空白。

首先我说明一下,空白还是一个高中生,严格来说还是一个孩子,我们合肥团队都很喜欢她,这孩子思维敏捷,文采出重。也是合肥麦田人才之一!此段文字仁者见仁智者见智吧!
呵呵  很活泼的团队
回复 41# 合肥小管

管二爷果真是井字头的麦子 ,横竖都是二 ,善良 正直,热心,勤奋。真真的表现了合肥麦田的精神。三伏热天,合麦的行动感染着每个公民,为有你们的这样的麦友感到骄傲和自豪!合麦会做到最好,大家一起努力加油!

简单说两句:双方辩友对答缜密,精彩,值得围观,下面进入自由开心状态,请双方辩友继续发挥,时间···永远!
辛苦了,各位麦友,有事没能参加有点遗憾。
辛苦的麦客同胞们。
大爱无声   平凡至伟!!!!!
回复 51# 合肥小管

空白说的对 !  有爱心 , 就去参与。  看出问题  , 去解决  ! 智者用思想、行动去解决问题 ,  愚者用想象,语言去制造矛盾!!!
   合肥团队一直在争议进步,进步中完善!!!

朋友们加油哦  特别是在37度高温酷暑下的美女们,你们平时是那么的爱惜自己皮肤,生怕被晒到一点阳光,但活动的两天,我知道你们的心都在想“我这白白的皮肤啊,心疼啊”,可你们行动上却一点都不怕。合肥麦田有你们真的很幸福,合肥麦田在大家的细心呵护下,会越来越健康
我表示我是此次活动的成果之一