淅沥沥的雨季,踏上临沧涌寳

我已提前一天来到昆明,简单收拾行李,准备和麦友们踏上临沧云县。
7.13中午1点,拓东体育馆门集合,坐上车出发了。
一路上下雨,天晴,下雨....
7.13晚上22“30终于到了云县,其他新麦友还要做1个小时的走访培训,好辛苦。
7.14早上7点起床,简单吃完米线,虽然不能和平常比,但这里的物价却很高,一碗米线8¥
吃完后,大家坐上车,前往离云县60KM左右的涌宝镇
先来一个集体大合照,那就没我了.....5555
快速分组,拿到资料,大家就各自坐上车前往走访了,时间很紧。

我,翠湖边shang,微微3人一组,虽然路上出现一点小意外,但是没影响我们前往的路
好吧,路难走,徒步吧....开始2个小时的山路徒步,路很湿滑,一直在下雨
两位女将,比我还厉害,不过,我走后面,因为我要拍照啊,哈哈。看看这山里的风景,太美啦!
Y06EF7V%{Q1EV%FQ@3MG`P4.jpg )OD7SMB8A9XO@@8X6}V`{@L.jpg
山里,到处是野生的美味!
)BSOB~CM{2A2DH2M]S3{S.jpg 7@Q@I)J185GO%TMF}43NMVQ.jpg
联系了当地的一位小学校长,他带领我们去同学的家里,真的感谢这两位老师,冒着雨带路,一直和我们在一起。
走了近一个半小时,就是这个女孩,(小光彩的家)
在做光彩的资料时候,从来没有发现这个女孩脸上有其他的表情,我只能说她只有黯然中带有一丝的悲。
后来询问了她舅舅,才知道她父亲3年前在北京打工,出了意外死了,母亲随即改嫁了,丢下了她和哥哥
兄妹两就这样相依,哥哥为了照顾小光彩,辍学去往临沧市打工,小小年纪,就挑起这个家。哥哥去打工,时间几个月,
小光彩就去外婆家住,也许在那里,可以感受到这个破离的家的温暖。而他们的家就是一所空空的房子,往日的温馨只能去
慢慢回味.........

山路是那么的艰辛.....下着雨,全身湿透,冷,饿....为了把同学的资料都做完,依然坚持着
我真佩服微微,她一个女孩,还那么坚持,其实那时我快体力不支了- -!!
6$UN77XUF8AE$@L%NHMJYY4.jpg CC8VDACZ0R7F@56ZN{F}7J8.jpg

晚上8点半,终于安全回到涌寳镇,哈哈,这里还有天热的温泉,来来泡个脚,消除一下疲劳!

第二天,各组把资料补充,整理......用过餐后,我们将要离开了。
{]C}N$_}YM72IAL_I7})NB0.jpg N(][`K}KZROVXNR@64I(NLJ.jpg

P(2WDT{6A628S8O~97KJO15.jpg S_`EHAC4D@`4Z1VFEWU1GCG.jpg

再见,云县,涌宝........这不是永不再见,
等到资料通过,麦苗班成立,依然还有麦友们来到这里
这2两天的走访,每个人都不会忘记......
期待麦苗班赶快成立...
很抱歉,现在才把照片公布给大家......sorry哦
给力,顶顶顶...
大山的子孙哦,爱太阳哟。。
回复 4# 望殃兴叹叹人生

晕死了..........
大家辛苦了!你们吃的粉,好好吃呀!嘻嘻
这就是我们麦田精神
庞大的队伍,艰辛的走访,支持一下!..........
那是梯田吧,自然景色很漂亮!志愿者们辛苦了...希望麦田能使小光彩的脸上增添笑容
我顶
好多人啊,羡慕中。。
小A很给力哦。
这次的走访~我学习了很多~下次见~
哈哈 真好真好
艰苦的环境、坚强的精神~~~期待麦苗班的开班!
回复 5# 红河小A

你们就是他们心目的太阳。。
小A这照片整得真漂亮!看来俺要了解了解单反了
我们的麦友最厉害了 辛苦了
顶个顶个。。。。
开车、填表、拍照,咱们家就是无敌三人组啊,哇哈哈哈哈~~~