衣服如何整理

衣服如何整理,如何整理包装寄到每个点最方便,请大家出出招。念念谢谢大家了,我这边还有很多衣服

一件一件叠好,然后放到箱子里,压紧!!!压紧!!!!!![em01][em01][em01]

种子等于没有回答,请东莞 的田野 来给大家讲一下

放在箱子里时,最好先放在塑料袋里,然后,放几粒防潮球.

卫生防霉

呵呵,有经验的麦民继续~~
我也来学习一下.....
我来学习的
咦~~专业人士呢~`

谢谢念念

首先申明,我不是专业人士

本人出差杭州,受东莞麦民之托,去看望念念,顺道取经.受益非浅.我们在一起聊得最多的是麦田,与麦田的麦民们.谢谢念念送我礼物,我一直戴着.还有送给丹丹与小纹礼物及送给东莞麦田织红手绳用的材料.

关于衣服的整理与打包,其实其它捐赠物品同样也是一样的.

一.我们所接收到别人捐赠的衣服必须是干净,卫生的.没有破的.否则我们谢绝.

二.捐赠的衣服可能有大人的,小朋友的,男的,女的,冬天穿的,夏天穿的等等.怎么办呢?

a.我们必须按类别分清楚(大人的,小朋友的,男的,女的,冬天穿的,夏天穿的等).不要怕麻烦

b.清理掉不适合干活人穿的,太前卫的,内衣裤等.

c.打包之前,如果有条件,最好烫平.晒干.做消毒处理.标准折叠.再分类打包.

d.每件衣服或裤子要标贴尺码及类别,便于地方志愿者处理.我们不要把麻烦留给其他志愿者.

e.分类打包后再入纸箱,标准封箱.然后做外箱标识.并贴上麦田标签.

三.衣服打包后,衣服的去向我一开始就要计划,送去哪里,哪些衣服适合那里的人群.在寄送之前我们就要和当地的志愿者或者接收单位与负责人要事前沟通. 要事半功倍

四.不要一次动的捐赠物品(包括衣服,及学习用品等)同时寄往一个地方,我们考虑那个地方是不是真的一下需要那么多东西,有没有人处理.当地的志愿者能所顾及,是否忙得过来.(地方志愿的工作比我们要复杂,人数又少,不说大家也知道).一句话,我们不能把麻烦留给他们.

五.我们要把麦田的工作做到我们平的工作做得一样的严谨,有序.

这是我从念念那你取来的经,可能我表达的不够清楚,因为念念是这样去做的.他才是专家.

知道念念那里为什么常有那么有衣服吗?因为别人捐赠到他那里后,他是向我上面说的去做的,不是一下子把几百件或者上千衣服一下寄往某一个地方.他是用心去了解哪里确实有需要,分类整理好后,按需要寄送过去的,运送费用虽然高了很多,但物品的价值.念念与捐赠人的爱心得到了充分的体现.

念念和我聊起过他亲眼看到的一些衣服寄送到受捐赠地方后的情景.因衣服没有分类,也没有标识,分发衣服的工作人员又少.来领取衣服的人一领到衣服,觉得不适合自已,就自已动手去挑选,因为工作人员或者志愿也没有办法让合适的衣服领到他们手上,次序一混乱,村民把适合自己的挑选走了,留下一堆村民不适合自己穿的.想想.多让人辛酸,如果让献爱心的人士看到后,有什么感想.

虽然这件事不是发生在麦田,但麦田无法避免这样的事情在麦田发生.因为我们的之前的工作就是这样在做的.

与念念虽然只有短短的两三个小时的聊天,让我感慨极多,我觉得东莞麦田在这些细节上做得太少,做得也不好,不够完美.我们不能让其它志愿都觉得我们只会做宣传,讲吃喝,更重要的,让他们知道麦田每个细节都做得很好.   质量大于一切.实实在在

说了很多,跑题了

不足之处,念念补充.

大家不要向我丢鸡蛋.我最爱吃鸡蛋了

[em01][em01][em01]
田野说得很好!我最近准备去寄衣物,我会按田野说的去做,把衣物重新标识过再寄!只是我去哪能里取得麦田标志贴在上面呢?

谢谢小Q

你可以网上COPY一张麦田图标的图片,打印就可以了.

如果不清楚,也可以问其他麦民.

[em01][em01][em01]

谢谢田野的回答