第一次参加杭麦的活动,麦田图片展走进三里亭社区

没想到这么热,幸好有人带了中暑的药,大家分了分。
大家都很辛苦,可是都觉得很开心。
如果我们自己中暑了那也是得不偿失吧!
本来想带月月去的,出门看到刺眼的阳光,又不让她去了。
等凉快点或者有室内活动的时候再带她去。

刚挂好没什么人的时候,我们在这里聊聊天,开开玩笑,中午买了个大西瓜来分,晚上刚好有人生日,大家又去FB了一把!我喜欢这样的活动,我害怕孤独,我喜欢热闹。
我喜欢用相机记录一切,记录孩子,记录自己,记录各种活动,记录各种笑脸。好像只有这样才能记得自己年轻过,记得自己做过什么。
空间里的电子相册已经翻三页了,从我小时候到我长大,月月小时候到现在,乐乐出生到现在,全都放在空间里。安静的时候一个人翻着空间看着照片,有时候忍不住对着电脑笑。原来我结婚前是这样子的,原来乐乐这么像月月小时候。
看着眼前的月月,几乎忘了她小时候长什么样,看看相册觉得她变化好快,原来她小时候是这样子的。
这次活动,我也拍了好多照片。还删了好多呢!这都是剩下的一些照片。

参加一次活动收获很大,又感动了一把。现在这个社会少了一些感动,多了一份冷漠,所以参加这样的活动的感受在其他地方是找不到的。

大家一起把图片挂好,其实很累的,我汗都出来了。

看看我们的成果。

篱笆墙里的孩子。
不知道为什么,看着这些脸,我总觉得好像看到自己的童年。
小时候虽然没这么穷,可是我小时候也是这样黑黑的,也有一双这样的眼睛。

宣传册做得很漂亮,2012新版的也出来了。
我拿了2本回来给月月看看。

评分

白天太阳下微笑 + 5 好。。赞一个

真的觉得,我小时候也是这样子的。
我也是农村的孩子,没有白皙的皮肤,没有漂亮的衣服,有着一样黝黑的皮肤,亮亮的眼睛,但是小时候不觉得贫穷可怕,照样开开心心的在破学校上课,在田野里奔跑。真的是无忧无虑。

我小时候也有一双这样的眼睛,黑黑的脸上是一双清澈又充满渴望的眼睛。
小时候渴望的东西很多,那时候觉得是奢望。我曾经也是山那边的孩子。
我渴望和父母在一起,我渴望有一整套水彩笔,我渴望一条漂亮的红裙子,我渴望小舅舅说的小红帽故事里的红色帽子,我渴望看看小舅舅说的白雪公主长什么样子。
现在回到老家,很多和月月一样大的小朋友不知道白雪公主是谁,不知道小红帽是谁。所以我很庆幸我有个谁都认识的小舅舅,他只比我大五六岁,知道的可多了,国王啊,王后啊,后妈啊,勇士啊,公主啊,巫婆啊等等。虽然我没看过书,可是至少我听说过他们的故事。
小舅舅现在还经常说我,说我是个任性就爱哭的人,听到小红帽被大灰狼吃掉了,我会哇哇大哭,后妈都听不下去了,哄都哄不好,到最后小舅舅吼着跟我说完故事,我马上停止哭声。
其实我没什么变化,我现在还是这样一个感性的人,用老公的话说是多愁善感,眼泪不值钱。

我老家的照片,我特意拍的我们老家的孩子那张宣传画。
革命老区的乡下,其实现在还是这样子。
除了中心景区的人过得很好,乡下其实并不好。
我记得我和老公回我乡下老家的时候,我跟他说:“我四五岁的时候这里也是这样,马路,木板搭的小店,一条泥巴路一到下雨就很泥泞,泥土房子。一点没变。只是我大了,长辈们老了,又多了一些小孩。看到那些小孩拿着一毛钱去买零食,就想起自己无忧无虑的童年。”
看到他们,就好像看到自己。我也是用着这样的无油漆的木课桌上课的,那时候还在课桌上刻字呢!你时候真的好快乐,不过我层梦想有个布娃娃,梦想有本课外书。
我记得学校收到捐来的书建了一个图书室,可以外借的,我借的是《三只小猪》,可是放牛的时候带着去看,掉了,到回去找,怎么都找不到,哭了好久。后来哭着跟家里人要钱,因为要赔钱,那本书七块多钱,我哭死了!好贵啊!
我小时候没玩过布娃娃,所以我有娃娃情节。老公送了特别特别多的娃娃给我,至今我的房间里都是一大堆的娃娃,各种娃娃都有。可是终究填补不了童年里缺憾。
我在杭州没什么书,所以我是认捐了书。
10块钱就可以捐一本书给山区的小孩子,真的很便宜,10块钱对我们来说,可能只是KFC的一杯饮料,可能只是一包烟。。。。可是对山区孩子来说,那可能是实现了想看一本课外书的愿望。认捐书的时候可以写一张书签,把对小孩子想说的话写在上面。
很多人都来捐书,一大叠一大叠的书。我都被他们感动了。
这么大热天的,看到活动后他们特意回家去把书送来。而且不肯留名字。

这个小女孩也叫玥玥,她捐了好多书,在认真的接受我们的统计,把书名和数量都写下来。
和我女儿月月一样的名字,希望我家月月长大了也能这么有爱心。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
辛苦了你们

评分

煜琳妈妈 + 1 谢谢支持

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
写得真好,加油……

评分

煜琳妈妈 + 1 过奖了

回复 10# liguocheng

速度挺快嘛
辛苦了你们
loneliness 发表于 2012-7-4 01:08 PM

大家都辛苦,但是都挺高兴的。
也许“助人为乐”就是这个意思吧!
写得真好,加油……
liguocheng 发表于 2012-7-4 01:10 PM

过奖了。
随便写写感想而已。
这是我看过写的最感人的一篇总结了,谢谢你们。让我也想起我的童年。祝你一直幸福。
这是我看过写的最感人的一篇总结了,谢谢你们。让我也想起我的童年。祝你一直幸福。
纳尼阿弥陀佛 发表于 2012-7-4 01:13 PM

这么夸我,我会骄傲滴~低调低调~
回复 15# 煜琳妈妈

哈哈,我离的比较远,没有去。下次认识下哝。不知道照片里哪个是你。
兰姐 写的真好  这次很遗憾没见到你啊  下次一定要见到阿
杭麦们辛苦了
回复 12# 煜琳妈妈

是的,收获的快乐远远大于辛苦
这流水写得真切啊,祝杭麦们的团队在论坛板块中早日正式成立,加油。。。。