麦芒的第一次麦田活动-三里亭春晖社区图片展

加入麦田已经有一段时间了,由于工作等原因一直没机会参加杭麦的现场活动,很多时候在群里面听着各位麦友活动前后的聊天感言,心中有那么一点羡慕嫉妒恨:)
这次三里亭社区的“山那边的孩子”大型图片纪实展,分别在6.30和7.1举行,由于7.1我刚好有时间所以报名参加了参加了。
    今天早早到达了现场,看到比我更早到达的媛心若水,嘉城已经在哪儿了,然后方斌,西瓜,伊川等也陆续到达。
    虽然第一次参加麦田的活动,在布置现场时,并没有不知所措,也许是大家心中都有共同的信念,想把事情做好,各位很自觉做着该做的事情。西瓜和我一起在场地东边挂着麦田计划的展览图片,嘉城和伊川则在场地西边挂麦田旅客的图片。媛心若水和方斌则布置着活动台的图书及其他准备工作。

今天杭州虽然是36°C高温天气,但是每个参加活动的每个麦友始终坚持在对应的岗位上,默默做着本次麦田相关的宣传、图书认捐,图书整理等工作,没有任何怨言。
这次活动,我和方斌两人都是第一次参加活动吧,以前没有和面对面见过其他麦友,不过由于麦友间存在默契,很多活动不清楚时,会主动指点。在下午空闲时间,丫丫主动过来带我们去熟悉下图片,详细讲解图片的背景和像大家宣传时的相关注意点。

今天活动时有人问我们各位是专职的麦田人员,平常是否还有其他活动,以及开展这些活动时间。我们告诉他们我们都是来自各个行业的麦田志愿者,利用休息时间来做这些活动。我们只是想让广大市民全面了解山区教育、生活情况,也希望这边孩子们能珍惜当前较好的学习机会和环境。

当然本次活动的顺利开展,也离不开社区和社区居民的配合,社区服务站的何MM一直给我们提供帮助,中午休息时间也让给我们一个较为凉爽的环境。很多图书也是通过社区向居民收集过来的。
    这次活动虽然有点累,不过还是挺开心的,后续的活动我会更加积极参加哦~
辛苦麦芒了,第一次,第二次……。杭麦的活动需要你
麦田有你更精彩
回复 2# 伊川

嗯,我会积极参加的,谁叫有那么多可爱的麦友呢
辛苦咯麦友们!麦田有你有我有他更精彩!
麦芒,有才!
欢迎加入麦田的大家庭
回复 6# 媛心若水
谢谢鼓励哦
我是前一天参加了,可惜没看到你们,下次我会多多参加的
开心,前行的杭州麦田,又多了一个伴。
回复 10# 丫丫baby

嗯,杭州麦田队伍会越来越壮大的
期待哈,嘻嘻