思 麦 田

由于繁忙的生活琐事,似乎淡忘了麦田,也彻底的掩盖了心底蛰伏的善意,当偶尔听同事谈起某日麦田义工联展会在某地举行时,才突然忆起自从换了网名后就好久好久没上麦田了,好久好久没看见莫大哥与麦田的兄妹了,以前既使在网上也是匆匆浏览下网页便早早下机了,因此,小生在此向麦田里的各位大叔大婶大哥大姐小弟小妹们问声:“你们好吗?”

以善积德,以德为纲,怀德在心,以大德正小德,积小德养大德,这样才不会被世俗的洪流所腐蚀,才能明确的驾驭自我,不至迷失本性,我们谁都有助人为乐的精神,谁都有一颗感恩的心,只是常常被忙碌的生活所搁置,当感动与被感动时,冷漠的外表才徐徐退下,心底那份善良迅速支起,一如裸露的树枝,毫不保留的伸展在天地间。

长期漂泊在繁嚣的都市中,呼吸着并不清新的空的气,总想同麦田里的兄弟一起走访大山,去感觉大山的坚韧,山民的淳朴(虽然本生也不是大都市的人)曾多次看到莫大哥与麦田的兄弟姐妹不辞劳苦无私奉献的精神时,心中一次次的激情澎湃,心底敬佩之情油然而生!仿佛又让我看到了大山里那一双双期盼的眼神和弱小的身子,以及麦田人们一双双热情温暖的手.........一直认为只有蒲之风,竹之雨,荷之露才是最美的景致,可当多次看到麦田里那无微不至的关怀和无私奉献的精神,才发觉,尘世间景既使再美也比不过人间真情啊!真的,人间真情才是最美!

同在天涯同颗心

苦难无情人有情

笑问义工何处有

双手遍指麦田村

感谢你的惦念,拜读,抢一沙发,谢谢.
呵呵,客气了啊,想问一下这里不可插放播放器吗
可以啊,莫老财也发过啊
哦,可我在莫大哥那没打开呢

呵呵,弄不出来

点播放就可以~`

故人造访

种子上茶

呵呵~````````````

呵呵,谢谢了,破哥哥
QUOTE:
以下是引用种子在2006-9-4 21:45:00的发言:
点播放就可以~`                                                                                                                                                                       
     点了就是不能放呀