走进——麦田计划青岛图片展

2012年6月24日,那天是我第一次参加“麦田计划”的活动。不过由于回老家回来的有些急,错过了大家一早的准备时间,当我到达图片展现场的时候。大家都在各自的区域范围内向路人讲述我们的麦田,我们的图片展。很是感动!看着这些为孩子着想的最可爱的麦田人,仿佛看到那些山区孩子的明天。
   不管我们现在是什么样的环境,至少我们有着同样的目标,为山那边的孩子实现他们的未来和明天。
   逐一看过那些图片,看到山那边孩子过着我们难以想象的生活,一支铅笔,一块橡皮,一个本子,对他们来说都是那么的弥足珍贵。与现在生活在城市的孩子相比,他们的要求并不高,一个可以遮风挡雨的教室,一个并不算好的书桌,有书读,有纸记,有笔可以写。他们是很容易满足的孩子,有着读书的渴望,有着展翅飞翔的梦想,飞出大山去看外面的世界。
   对现在的你也许很容易就可以实现,可是对他们来说是梦。没有见过现在孩子用的好玩的玩具,好看的笔盒,好看的新衣服、、、、、;此刻你浪费的对他们来说都会是很珍贵的。试着节俭,将你的学习与他们分享,在帮助他们的时候,我们也同样快乐了自己!珍惜我们所拥有的,因为你拥有的或许就是他们所渴望已久的,分享我们能分享的,帮助他们看到外面的世界,看到他们的未来,而不是止足于目前的生活,止于大山。

第一次的活动,见到青岛麦友的管理者,沉淀姐、萧闲哥、小方姐、小非、星巷等人,看着他们的尽职尽责,为孩子忙碌的焦急,青岛麦友有你们真的很值得庆幸。希望我们在他们的带领下,积极参与,为孩子贡献我们所能做的一切。相信我们青岛麦友的队伍会越来越壮大,发展越来越好。
哈哈哈   沙发  青岛加油
顶顶更健康!
回复 2# 刘春婷

加油  加油
小不点真有文采,我们一起努力使青岛麦田发展更好,加油!
回复 5# 彤桐

哈哈,一起努力!
看你们发帖子对俺真的是一种打击啊,文采都这么好。还让不让我们发贴了。唉
回复 7# 46531476

萧闲哥,你受什么打击啊?你也很有文采啊,真谦虚
回复 8# 彤桐

唉,不怕不识货,就怕货比货,。。。把自己比成货有点。。。反正就是这个道理吧。呵呵 
这种事我想骄傲也骄傲不起来啊。都在明面上摆着呢。根本不是一个档次的。唉。
回复 9# 46531476

哎,你继续谦虚吧,谦虚大了就是虚伪了昂
哈哈哈 笑着路过啦
辛苦咯亲们,加油加油!
回复 11# Yin

欢迎 路过  哈哈
回复 12# 时间空间

“革命尚未成功,同志仍需努力” 为了麦田的明天,我们需要一起努力!加油!
回复 9# 46531476

老大,很是谦虚。不要解释哦!
回复 14# 小精卫

加油加油!偶们共同努力!
我一贯支持文采好的,

一贯看到萧闲的小差距,就高兴,嘻嘻
加油加油
继续加油
我就是阳光,温暖他人。加油!!