从艰苦的坚持,到群体道歉贴,我们走过一年,呵呵。

跟班刚来论坛学习的时候,清楚的记得,山东版块是超级冷清的。

作为一批新麦友,我们感谢莫凡开创了麦田,感谢老麦友把麦田引进山东,感谢老麦友们在艰苦的坚持。

开荒是多么的艰难,长久的坚持也是值得学习的榜样。

感谢的同时,山东麦友难免自问,在全国麦田发展迅速的大背景下,山东要怎么办。

我们走团队平等交流的道路,结识了无数的新团队、新麦友,收获了友谊和快乐,也同步迎来了矛盾和冲突。

沉寂永远没有矛盾,小发展永远是小问题,大发展就会带来严重的冲突。

是让冲突,撕裂了我们的团队、停滞了甚至倒退了,还是跨越矛盾,继续快乐的麦田之旅,我同意道歉诸君的看法:我们无法改变别人,化解矛盾从反思和改变自己开始。

肯于争吵是源于要认真做麦田,而肯于道歉是源于要持久的做下去。

争吵是出了问题。道歉不是出了什么问题的阶段,恰恰是试图以最小的代价,解决问题。

解决了问题才能团结,团结才能快乐,快乐才能持久,呵呵。
客观:有争吵就会发现矛盾就会成长!
主观:坚持,不管做什么事贵在坚持!

有时候收获虽然不多,但我们就在进步。
学会道歉,就走出了自我审视的第一步哦。加油。

大家都学着反思自己,学着批评与自我批评。呵呵这也会让自己变得进步了
做一名快乐的麦田志愿者哦
化解矛盾,
统一意见,
团结互助,
公谋发展!
审视自己,理性对待!
有矛盾,有争吵
也要有谅解与宽容
从热情如火到平平淡淡,麦田之旅和普通生活的过程无异,用点小心思,花点闲工夫,让该亲切的更亲切,该冷静的更冷静。
团结才能快乐,快乐才能持久!
做自己应该做的事,做自己想做的事,因为是孩子们给了我们一个表达爱的机会!
回复 5# 静静安安

二哥,怎么发现现在你的说话越来越远领导的风,诗人的范啊。。简短有力。。
审视自己  才能更好的往前走  加油  弱弱的精神上支持一下
嘿嘿跟班变化很大吗。。。。最近跟班走感性路线。。
我和冯部长历来遥远,

但是我一贯支持冯部长!!

独立的人,就是纯粹的人,与君共勉,呵呵
学会道歉,就走出了自我审视的第一步哦。加油。
温柔的驴子 发表于 2012-6-27 06:49 PM

你说的,和某某说的,一样。

呵呵

一样的支持,呵呵
欢庆建党91周年,喜迎十八大,中共山东麦田党支部党员开展了批评与自我批评,积极贯彻落实毛泽东思想
走出来,我们携手做事,快乐就好,呵呵
一个从成长走向成熟的团队。
有问题就解决问题,这样才能做的更好!
跟班滴头像不错
路过
回复  静静安安

二哥,怎么发现现在你的说话越来越远领导的风,诗人的范啊。。简短有力。。
窗外风情 发表于 2012-6-27 11:31 PM

一不小心,蒙出来几句,有时说不对,跟脑子里的知识有关,知识太多有时就会弄混!