青岛麦田发展到今天有感!

理理思路,夏季天气炎热,虽然青岛麦田是春秋季节,但是心情还会受天气的影响,有点浮躁,有些事情,不管怎么样,我一再就事论事,把握大的方向与原则,不会因为任何人的情绪矛盾作出错误的判断,记得雪域大哥说过,对错是有时间段的,是相对的,既然这样,我就愿意接受这样时间段的洗礼,沉淀沉淀,不能沉淀,貌似对不起名字吧!我感谢让我沉淀的人,沉淀之后也许是一堆金子!群里的青岛麦友们,麦友也是朋友,也会有分歧有误会,但是大家记得不要轻易退群,坚持,等待,沉淀之后的友谊才是坚定的友谊!我相信群里都是有爱心的人,直言快语有点心急的人,我不会怀疑任何人动机不良,只是处事风格不同罢了!大家记得,做公益,先是正当、尊重的手段解决一切矛盾!青岛!历经任何风雨后才会慢慢成熟与稳重!至于自己是不是炮灰,我觉得要怎么看这个炮灰,群里以前退群的,我感激,上天安排他在青岛麦田的任务完成了,没有完成自然回家,自然一起和群成熟与长大!还有炮灰的主动权完全在自己手里!与在上天手里不矛盾!一分为二的去看待!如果在纠葛中坚持到最后,你会慢慢豁然开朗,会收获很多!
   青岛麦田在稳定发展,我非常喜欢种子的言论,慢慢发展,只有稳打稳实了,才能有更强的抗压力!在这个发展过程中,也许很多人因为忙碌慢慢淡出,所以一切平常心来看待,每个麦友平常心来做公益的事情,公益是一种责任,也是一种习惯,凭着热情也许你仅仅坚持一年甚至一个月!群里的人相信都是有信仰的人,理想往往很丰满,现实很骨感,所以这点点血液与骨肉,这需要丰满的养分需要每个麦友的付出!希望青岛麦田以后是胖嘟嘟的,是可爱的,是快乐的,是健康的!而不是面黄肌肉弱不禁风的病儿!
   昨天刚刚参加完了青岛颐高数码广场图片展,一点一点的经验在累计,成年人越来越多,优质志愿者越来越多,这都是好现象,希望越多的人付出责任,可以担当!
   如果因为自己的不成熟,因为自己的心急说话不当造成误会与成见,我深表歉意,但是我绝对不会因为个人意见不合变成有针对性行为的产生,就事论事,站在青岛麦田大局作出决定,如果你的好心好意我给与拒绝,请理解,公益有他严格的制度,可以说公益的严谨性远大于企业,虽然是自发组织,大家聚在一起很不容易,耽误自己宝贵的休息时间来做公益,本身就是难能可贵的,但是丑化说在前头,千万不要以为自己好心就可以理由正当而不听从安排!如果你了解制度,经验丰富,意见合理,相信大部分会通过的!打铁还要自身硬啊!说道这里,心脏有难以承受的压力,所以摘抄群共享里的《请慎为志愿者》来说事!摘抄如下
一 在你决定投入志愿工作后,条件允许的情况下你应该选择一个专业有效而且可靠的志愿组织或者团队。集体工作最重要的团结和服从。不要倚仗着无偿、爱心就认为志愿工作是可以缺乏领导,缺乏控制的。 管理并不意味着凌驾,无序却能带来更大的混乱
二大局为重,切忌独行独断 众口难调,同一目标同一目的,每个人都有自己的看法和意见,甚至很难断定谁是谁非。但是作为一个志愿工作者,在对待你的志愿工作,尤其是面对特大紧急灾害时,请你放弃你的个人意志,以大局为重,认真执行哪怕你所不认同的工作。 请把一切情绪收集,是非黑白留待事后再去澄清

说到这里,我还是很紧张,怕有人误会我是针对个人,但是我还是那句话,神也不能估计所有的人的感受,我已经尽力了!感谢青岛麦友大部分人,可以说绝大部分人的理解!但是心里真的压力太大!只能发帖表心志!谢谢体谅!也希望原谅与理解!大家一起!携手谱写一望无垠的青岛麦田!
嗯,只要把握住大方向,因为我们的初衷都是一样的,需要大家的理解、配合、支持。大家一起把事情做好~!
晕乎
道歉 赶时髦
我们的初衷都是一样的,为了贫困山区的孩子!
心里无私天地宽,足矣!
哈哈,青岛很美,刚从那里回来,我相信青岛麦田也会像青岛这座城市一样美丽
祝福青岛的麦友们。相信你们会更好
我们的做的越多,我们的队伍才会越来越强大
已经足够快、足够好了。

我是这样看的,呵呵。

加油!

不发展就没问题,小发展小问题,

大发展就逐渐的跨越问题吧,呵呵。
祝福青岛,相信今后我们会发展更好!共同加油!
青岛群成立的时间也不短了,过完年才开始有一些活动在做,这正是因为你的努力,支持你,支持青岛所有的坚持者的人。
加油!麦友
回复 8# 风云123

呵呵呵   谢谢提醒   沟通不充分   理解就会出现断层
回复 10# 跟班

谢谢你跟班哥,有问题才说明在发展!我受益良多,没有抱怨,只有感激,对个人也是种磨练!
回复 12# 三中全会

哈哈   谢谢   谢谢所有坚持下来的人
回复 6# 文坛

呵呵   青岛确实很美
回复 5# 46531476

谢谢老哥
回复 2# 青岛-玉米

恩  玉米   说的好
支持春婷、支持青岛麦友。只要大家目标一致、心底无私,就不用担心!