一次的见面,一生的挂念

一次的见面,一生的挂念,谢谢你上麦的“必胜妈妈”这是旭春姐妹特想对你说的心里话。
记得上个月19号上麦到我们遂川分社来走访贫困学生, “必胜妈妈”是第一次参加麦田活动,但她的第一次又碰上了旭春姐妹,“必胜妈妈”在和旭春谈话中了解到,旭春最喜欢的课程是英语,但她口语还是发音不太准,“必胜妈妈” 要她多听多读,最好要有个收音机跟学。就这个事,细心“必胜妈妈”把它记在了心里,回到上海后,她不仅把拍的旭春全家福照片洗出来装在一个相册寄过来给旭春,还特意寄来了一个收音机(德生R9700DX)。
昨天,我把收到了东西给旭春捎了过去,旭春刚中考完呆在家,当她收到收音机时,特开心,简直就是爱不释手。特意要我替她谢谢“必胜妈妈”。仅此一次的见面,成了一生的挂念。这就是麦田情结。
旭春姐妹现在情况:中考完后她呆在家还是一种平稳的心态,问她考试情况和下步打算,她说:感觉还行,现在就想借些高中的书来看看。(呵呵,这个忙我看可以帮到),不过她也说想去打暑假工,因为高中的费用还是蛮多的。孩子特意还问了我个事,长大了她可以参加麦田吗?(真是个懂事的孩子)。琼凤,今天刚好在上学,听旭春说琼凤学习还可以,下半年就上初中了。我感触很多,孩子们懂事了,就明白很多事。
爆个料,我今天沾了“必胜妈妈”些光,吃了旭春家的一个粽子,(不知是不是违反了原则)声明下,是旭春奶奶拼命塞给我,最后还剥掉竹叶塞过来,盛情难却,只好吃了,吃了一个后真想吃第二个,因为这可是地地道道的农家粽子。糯米是自已种的,竹叶是山上摘的,煮粽子的药材也是自己在山里挖的。呵呵,纯天然。
再次的谢谢“必胜妈妈”,谢谢你的细心,谢谢你的挂念,谢谢麦友们的关注!
没办法,太晚了,这沙发肯定没人抢,还是自己坐了吧!
楼主辛苦了!
粽子好好吃,沙发好舒服,心情很不错
回复 3# 苍梧灵一

呵呵,端午节日快乐,粽子是真的蛮好吃滴!
太棒了!感谢!端午节快乐!
好懂事的孩子啊。谢谢“必胜妈妈”,谢谢风火连天。辛苦啦
好懂事的孩子。
貌似那粽子应该特别香
小女孩笑得多甜啊。
收音机?学英语?
感恩!
很好啊,好苗子
希望麦田的种子没有白播,能看见这些可爱的孩子灿烂的微笑就是对我们最大的 安慰!辛苦风火了,感谢'必胜妈妈“的爱心
回复 5# 时间空间

时间大哥,哪里都有你的身影,端午节快乐!
回复 9# 可可豆

是的,好像,听海外的电台,学口语,呵呵,我英语是十窍通九窍——(一窍不通),所以帮不上忙,“必胜妈妈”好像也是这么学习口语滴。
回复 10# 书乐她姑

他姑啊!端午节快乐!向上麦们问好!
回复 7# 微晨

纯天然,纯手工,包着真心和热情,不香不行啊!
回复 6# Yin

不辛苦,谢谢关注!端午节快乐!
回复 13# 风火连天

端午节快乐哟!亲
指导员辛苦了,必胜妈妈赞!
感谢指导员的分享,你们前线的志愿者是最最棒的。