6.17淄博行动组《“典”燃梦想-为贫困孩子捐一本字典活动暨图片展》汇报贴

麦田计划淄博行动组《“典”燃梦想-为贫困孩子捐一本字典活动暨山那边的孩子图片展》圆满完成
(谨以此活动向麦田七周年献礼)
经过大半年的酝酿和一个星期的筹备,麦田计划淄博行动组终于迎来了第一次实质性的助学工作——“典”燃梦想-为贫困孩子捐一本字典活动,这在淄麦历史上具有里程碑意义。从2011年10月份淄麦开始组建以来,共举办六次大型图片展,以及无数茶叙、物资整理活动,但具有如此鲜明主题的活动是第一次,标志着淄麦已经从单纯的宣传转向了项目实施阶段。下面向众麦友汇报本次活动情况:
6月8日晚,淄麦组织聚餐,xy提出“典”燃梦想计划,各麦友积极响应。
6月12日出台麦田计划淄博行动组“典燃梦想”项目规划。
6月13日群内讨论实施意见及人员人工。
6月14日活动《倡议书》、条幅内容、海报内容初稿形成,并交群内讨论。
6月15日人员精细分工形成。
6月16日文字宣传资料、条幅、海报等制作完毕。
6月17日,活动正式开展。
本次活动参加志愿者近30人:xy、枕着、与人为善、轻尘、烟火人生、小麦、小小麦(小麦同学,不要误解)、刘哲、红爵、星星(就是我)、小胖等三人、淄博三中志愿者一群(恕我叫不上名字来,因为我也很新)、爱心公益群志愿者四人,还有包括摄像师大叔、跟与人为善一起负责登记的大姐在内一些志愿者我真的记不住了……
正式介绍活动前先鸣谢以下单位和人员:
感谢xy联系学校、印刷宣传材料、联系城管等,感谢烟火人生及烟火人生的奔驰(三轮摩托)来回运送物品还放弃了下夜班休息,感谢与人为善提供保时捷(面包)接送人员及载着我去跑城管,感谢众位志愿者提供宝马(自行车),还特别感谢我的粉红色宝马提供了引路功能,感谢一切的峰顶与银座协调,感谢张店区城管局和张店交警对本次活动的大力支持,感谢所有好心人、志愿者,感谢媒体朋友报道,感谢孩子们给我们表达爱的机会。

Ps.我叫不上名字来的朋友们,下次喝酒你灌死我吧。

活动实施汇报:
6月17日早8点30,我与轻尘骑宝马、烟火人生驾驶奔驰至位于华瑞园的仓库提取活动物品,9点前运送至银座中心店北广场活动地点,枕着(刚下夜班)、小麦、小小麦等已在活动地点等候,高老师也带领10多位志愿者赶到现场,大家按照分工,男人们迅速挂起图片、横幅,张贴海报,女人们布置桌子、签到、发放宣传单等。很快场地布置完毕,老鸟们马上给新人们做了的讲解,大家就两人一组迅速散开,给前来观看的人们讲解并发放宣传页,9点半准时开张。中午轮流吃饭,保证不脱岗。
图来了:
1、挂图中
继续挂
2.总服务台
3.还没挂完就开始讲解了
4.看妹纸多认真
5.新志愿者登记
6.小小捐赠者
7.小麦、小小麦
8、xy(高老师)
9.与人为善-登记员、“保时捷”驾驶员、讲解员,一人多角
10.大哥好样的
11.红爵
12.耶
13.这不是亲嘴,是讲解
14.烟火人生-“奔驰”驾驶员、搬运工、讲解员
下午两点活动结束,男人和女人们开始收拾物品清理现场,在此感谢环卫工阿姨帮助清理并一再表示不用我们收拾,但我们的规矩是必须收拾。两点半,奔驰拉着货物赶回仓库。由枕着、轻尘、烟火人生、我、三中的志愿者三人赶回仓库整理本次和上一次的物品,并经过xy、与人为善验收合格,大约四点半,本次活动圆满完成。
只能上传这些图片了。。。
鲁中晨报、齐鲁晚报、淄博电视台等对本次活动做了相关报导。
晨报的,我摄像头只能照这样了。。。看电子版报纸吧
齐鲁晚报:
http://epaper.qlwb.com.cn/qlwb/content/20120618/ArticelY03006FM.htm
鲁中晨报:
http://news.lznews.cn/2012/0617/517767.html

本次活动出现了很感人的场面:
1.当时气温35度左右,而且活动地点位于中心商贸区,又是周末,人流量相当大,志愿者们需要不停地介绍麦田,介绍活动,但他们全都任劳任愿,谁都没有提出困难或提出去超市凉快。特别是摄像师大叔,满头大汗,多次让他先去吃饭都不同意,坚守阵地。
2.有个阿姨,骑自行车到活动地点捐助,来来回回送了三趟,我当时都无法表达了,只能双手合十,替孩子们谢谢您了。
3.活动一开始,有一对父子经过,当时就捐了东西。考虑了下还不过瘾,直接两人拿起宣传页开始发放,父亲对着非机动车道发,孩子对着人行道发,顿时感染了很多人参与。我这里我只想说,大哥,您的孩子将来肯定非常有出息。
4.停车场看车的阿姨坚决不收看管奔驰和宝马、保时捷的钱,还表示也会根据宣传页上的方式联系捐助。
5.本次活动也吸引一些公益组织的注意,xy与他们都做了交谈,他们对麦田计划也相当支持,工商银行某支行还提出一对一资助孩子的问题。
……还有很多就不一一列举了。
以上算本次活动的汇报,也是我加入麦田的第一篇作业,请老师们打分。
辛苦啦  支持
顶一下!
辛苦麦友们了!
辛苦了!!我的麦友!·!!
有活动通知我嗷,
辛苦了.............
淄博麦友加油、看好你们
很感人的场面哦。大家辛苦了
各位麦友辛苦了
辛苦淄博的麦友了,活动很成功达到了很好的效果
辛苦大家了~~~
辛苦了,第一篇作业就这么精彩,很不错啊
好活动,能感染人,带动身边的人,学习了。
大热天,麦友们辛苦啦!
继续努力
从淄博归来,

跟班很感慨,枕着的坚持让我们敬佩不已。

活动火热,支持,等着看新作业。