玩具总动员——请大家帮助这些视障儿童

我的一位朋友是南通市聋哑学校的一名教师,目前她们学校正在进行视障儿童早期关怀和教育项目... 已经成立了南通市ECCE中心。

主要的服务对象是0~6岁的视障儿童以及他们的家庭。

中心目前有17个符合项目的孩子。

她们会定期深入到这些孩子的家庭进行家庭辅导

定期举办家长培训班和亲子活动

把正确的抚育这些特殊孩子的理念、方法和技能教给家长

给这些有类似经历的家庭和孩子提供更多交流学习的平台。

以上是简单的说了点背景。

下面切入主题。

每次深入家庭,她们都会给孩子们带去各种玩具

和孩子们一起游戏。。通过游戏,让他们快乐的学习

在认知、语言、视觉补偿、精细动作、粗大运动等方面训练和培养孩子。

孩子们也非常喜欢她们每次带去和他们一起玩耍的玩具。。。

玩具的来源,一般是去小市场购买或是她们自己制作简单的玩具。

好多家庭经济很困难,家中基本没有玩具给孩子玩。。。

她们家访时偶尔也会把中心的玩具就送给他们

但毕竟中心的资源要和更多的这样的孩子共享。。。。

她们能做的也非常有限。。。

另一方面,盲孩子多喜欢敲击玩具,或是享受把玩具扔到地上听到声响的乐趣

玩具劳损和破坏很严重。。。

再次不同视力情况,不同年龄阶段的孩子对玩具的选择和喜好不同

定期就要更新玩具。

我有这样的一个想法———

呼吁或是希望各位家长

能够把你们孩子玩过已经不喜欢

不再玩的玩具拿出来捐给我们。。。。

可以丰富我们的玩具队伍使更多的孩子可以有玩具的陪伴。

如果有这样意向的朋友可以跟贴或与我联系,我的手机号码是13814619666

先替孩子们谢谢大家。

图片点击可在新窗口打开查看

视障孩子对能够发出声音或可以敲击拍打出声音的玩具特别有兴趣

部分孩子还是有残余视力的,所以色彩鲜亮的玩具也容易被接受.

而且一个玩具可以从多个角度训练孩子,一举多用.

从这一年多来,发现音乐塔..铃鼓摇铃或音乐槌....电子手枪....橡皮泥...彩色的球...塑料有铃的球等还是很有市场的

另外积木,串珠等等都可以训练孩子.....

支持!!!家里孩子玩过的玩具很多,清洗一下就可以捐出来,再次利用!

支持

音乐塔好玩

谢谢

支持!替孩子们谢谢LZ,啥时候开始捐啊[em23][em23][em23]
现在就开始

家里没孩子。但是心疼这些孩子。

寄点钱给他们,好吗?

QUOTE:
以下是引用温泉的玛侬在2006-9-3 13:32:00的发言:
现在就开始

心动不如行动,马上动手[em24][em24][em24]

QUOTE:
以下是引用孤独的云在2006-9-3 13:39:00的发言:

家里没孩子。但是心疼这些孩子。

寄点钱给他们,好吗?

不需要寄钱,你可以买些玩具送给他们,不用太贵的玩具,积木或者敲打有声音的玩具最好

谢谢玛侬又给了我们一个表达爱的机会[em04]
那几个孩子真可爱。给我个帐号,我把钱汇过去,你在那边买,这样更节省。[em04][em04]
谢谢大家

怎么捐?

我有一些毛绒玩具,可以吗?

我有玩具往哪捐
温泉姐姐提供个帐号啊![em04][em04]
可以作为麦梦行动
偶家宝宝刚刚出生才2个星期
现在还可以捐吗?玛侬