爱的呼唤

最近发生了两件大事,高考and中考。看到一些事情,想到一些事情,还有些小小的感悟。事情的起因是中考大堵车,成就了我2012年第一次迟到。
    当时的场面相当的壮观,我立马想到两个事情。一、计划生育是合理的;二、油价拼命涨也是合理的。堵到惨时,我听到一个家长温馨的对孩子说:“宝贝,今天考试要加油哦,妈妈今天特地请了假过来送你过来的。”我不禁大斥,尼玛,这些人算什么家长,平时怎么不见他们这么关心孩子,今天就特积极?我估计他们这学期也就送过两次,一次是开学,一次是中考。
    我想到了我们的麦田,我们的公益。
    有时候我也会生气,为什么我们的麦田就热不起来;为什么我们群里明明有几百人,每天说话的就那么几个;为什么许多人加入麦田那么久,却从来没有上过论坛?好吧,有活动了,开始冒泡了,报名的,神支的,不在少数。然后呢?就没然后了。似乎活动之外,他就不是我们的麦友了。我想,这跟只会在中考/高考去孩子去学校的家长,有什么区别呢?
    对不起,今天的言词有些偏激,向你们道歉,我无意批判任何人。
    咕嘟对我说过,公益要怀着一颗感恩的心。我们不能要求谁一定要做什么,因为大家能从自己的生活中,抽出一点时间,去参加公益,本来就不容易,就是值得我们敬重的!
    是,我相信我们所有的麦友都是很有爱心的人,这点毋容置疑。我们本来就是因为同一种信仰而相遇的一群人,遥远的邻居,熟悉的陌生人。
    我不想发一些照片,告诉你们那些孩子是有多么的艰苦,从而去换取你们的关注。因为我坚信,爱与公益不需要建立在同情之上。 我也从来不期望,总社或者我们当中某几个很有钱的人,能改变一所学校或者几个孩子的命运。因为,有太多的孩子需要我们的帮助。而我们的力量总是有限的。
    亲,我们太需要你们的支持!
    亲,我们知道你们很忙,我们也不希望因为公益造成生活上的困扰。
    但是亲,参与活动并不是表达爱的唯一方式。
    把你知道的麦田告诉你的孩子、身边的亲人和朋友,这是爱的传递;把你的故事跟体会写进空间,发上微博或者告诉新麦友,这是爱的分享;好吧,就算你是神支,或是在群里论坛上跟我们扯一些有的没的,我们也欢迎。如果你有好的点子,好的意见,哪怕是对我们的意见,都欢迎你向我们提出。
因为麦,给了我们太多太多表达爱的机会!
    没有什么爱是微不足道的,也不要觉得只有经常参加活动那些人才是辛苦的,才算是真正做公益的,我们有着同样的信仰,我们都在用自己的方式爱着,这就够了。
    亲,真心的希望在群里社区里经常看到你冒冒泡,看看他们最近做了什么,我们是不是也能做点什么;也期盼在某个茶座或是排挡上,你跟你的朋友能偶尔聊起麦田,告诉他们爱很神奇,它能让那些还在天真的年龄就开始迷茫的孩子,看到希望!
    又或许有那么一天,我们真的相遇在麦旗下!相视而笑。
嘿嘿,自己的沙发。
靠,BS沙发的人员
鄙视楼上的。。抢了我的地板
很感动很感动,真的,,小春子。很仔细很认真的看完了。不想表扬你的,怕你灰了。请大家多关注论坛,了解我们可以做什么。
顶一下,小春子!加油! 大家一起加油!
关注!!!
家长关心孩子是天经地义的,无时无刻的
做公益也要有颗平稳的心态,快乐麦田哦
写的这不错啊  小春子    最近  很少上论坛  忙着考试  求谅解啊
顶!!!!别的没啥好说的!赞!
额  冒个泡  顺便顶一下