咸宁大幕乡走访

这次咸宁大幕乡的走访是我参加的第一次麦田的走访活动。现在想想,前期做得思想准备真的有点搞笑。原来,不用吃水煮白菜,吃的还是丰盛的有鱼有肉的大餐,不用睡课桌拼成的床铺,睡的是常收小学教师宿舍。之前预想到的困难都是不存在的,心里很是有幸福的满足呀。
         这次走访,我是被安排和刘飞大哥和小YO姐一个组的。(在此小菜先谢过两位的照顾)。九号上午七点我们吃过早餐在常收中学操场集合,组长们开完会,合影后,就开始了我们走访的一天。我们被分配的任务不是很重的,最远的小孩家离学校开车过去是二十几分钟。艳阳高照的天气是完全打消了我们前几天担心下大雨的忧虑。到达第一个孩子家的时候,孩子并不在家,经过和孩子外公外婆的交谈,知道孩子的大概情况,读6年级的男孩一直是有外公外婆抚养的,住在外公的年久失修的老房子里。父亲早逝母亲改嫁再没管过孩子。老师介绍说这个孩子学习很好。孩子外公在和我们介绍家里情况的时候几度是眼里含泪。知道我们到访的原因,孩子的舅舅就马上出门去接在外村亲戚家的孩子。一个小时的等待,我们终于是见到了这个孩子,和他简单介绍我们的来访目的和给他送上文具衣服的时候,孩子都是很平静的礼貌的回答点头。这样的艰苦生活环境和孩子的坚强,我有种要流泪的冲动。那种复杂的心情真的难以言语的。
       很多的麦友是参加过图展的,当图片上那些破旧的房屋,孩子们单纯笑容从图片里搬出到现实的眼前的时候,历历在目的都是心酸。其实,我们真的能做的不多。走访是一件简单的事,可是对于孩子们来说是我们的到访就是一种希望,能让他们继续上学的希望。我们能够帮助他们的就是认真记录好每一个孩子的资料,能够通过这份资料来帮助他们找到爱心人士的捐助。有希望就是一种动力,有了希望就会有坚持下去的理由。而我们能给孩子们的,最多的就是这样的希望和爱。
      感谢这些孩子给我们一个表达爱的机会。希望,这样的爱能一直传递下去,是的,我们能为孩子们做的并不多,可是,有爱足以。
沙发丫丫丫
有微笑就有希望,都要微笑着生活。
呵呵、、、、小菜速度蛮快的嘛!!
顶了在阅
小木菜是什么菜?闽菜么?
娃哈哈!!!!你们速度快啊!!!!
回复 4# 堇色流年

小新妹交作业的速度才是快呢,看她交了作业我都急死了。
回复 6# 老朱

小菜福建福州的,算是闽菜吧。哈哈。。。。朱大哥想法真奇特。
可爱的小木菜呵呵
小柔姐你认识吗?别抱错了。呵呵
可爱的小木菜呵呵
小柔 发表于 2012-6-11 08:01 PM
支持一下啊、、、
很用心呢,上PP会更好呢
认真交作业的好童鞋!下次记得上PP哦,跟远方的麦友分享
回复 13# 麦田芮芮

关键是,我们这组除了拍了孩子们的资料用的图片,没有任何其他的照片。
呵呵,木小菜作业交的蛮快的啦
回复 8# 木小菜

小新妹交作业了???
呵呵,走访就是孩子们一次希望,很喜欢。也很喜欢小木菜,8号下午集合见你,听你说话,觉得你是台湾那边的勒。很温柔,很好听。
回复 17# 堇色流年

没有交,今天考试,明天又要交论文,还没写。
呵呵,小菜是个很认真的女生,麦田需要你们,另外,我们这组可是严格按照春风的要求,除了学生的资料,一律不照风景,哈哈