救救在死亡线上挣扎的弱小生命吧

陈桃珍 06-06 14:35:56
致社会的一封公开信
救救在死亡线上挣扎的弱小生命吧
亲爱的人民政府、各界慈善人士:
我叫陈志坤,是东莞市中堂镇槎滘陈屋村人,我在工厂做普通工,妻子做临时工。家中共四口人,有两个小孩(一女一男)。虽然家庭收入低微,但还可以马马虎虎地生活。一家人能团团圆圆地生活还偶尔感觉到一丝丝快乐。但是,不幸的事情偏偏要降临我本来就脆弱的家庭中。我儿子陈永泰今年9岁,在槎滘小学就读,不幸在2011年11月23日晚上9时许,在107国道中堂焦利路段被车撞至昏迷(司机已逃逸),当时中堂交警部门及时把他送到东莞市人民医院救治,经医院诊断为脑干部严重损伤、身体多处骨折,并一直处在发高烧、昏迷或半昏迷状态。经医院五个多月的抢救治疗,现在虽然脱离了生命危险期,但仍不能自行进食、呼吸不畅顺、不能说话和动弹,只能天天躺在病床上。为了给儿子治疗,我千方百计地从不同的渠道借钱,现在已欠下二十多万债款了。作为父亲的我,为了医治儿子的病,家中值钱的东西都卖掉了,还试图把自家住的那间房子变卖来凑钱,但是没有人肯买,怕我们无家可归。因为缺钱,医院也不怎么给予病人治疗了,并说没有什么好的治疗方案了,因此,只能天天躺在医院单靠自身慢慢地恢复健康,同时伴随而来的是医疗费用天天的增加。我实在没有办法应付啊!只好忍痛地放弃治疗把儿子带回家中听天由命了。在家中,天天看着无助的儿子,他的那双万般无奈的眼睛老是盯着我们,发出无声的求助并顽强地生存着,我的心像是被刀割的一样痛楚啊。此情此景我们一家人抱团痛哭、天天用眼泪洗脸啊!天呀!难道这孩子的生存权利就在穷困中被剥夺了吗?就不能享受未来的和谐社会吗?弱势社群就没有生存在这个世上的权利吗?苍天呀!这个无良的司机:你把我们一家送往地狱,你于心何忍?你把我们害到人财两空了!你也都有父母子女吧?有朝一日这事发生在你身上,你的感受如何?  我们是无辜的,也是受害者,我们很无奈啊!我们人民政府是为人民谋福祉的,我们的人民是善良的,期待你们伸出那温暖的双手救救在死亡线上挣扎的小生命吧!可怜天下父母心啊!作为父母,我们仍然不离不弃地悉心照顾,直到最后。经家人细心照料一段时间后,孩子的生命迹象不但没有逐渐消失,反而有点增强了。我再也不忍心放弃给他治疗了,因为他有着极强的求生欲望。于是,我又到处去乞求点钱把他送广东三九脑科医院诊治。该医院诊断为:小孩完全可以挽救并康复但需时日,经过一周时间的治疗后,果然有了一定的好转,原本骨瘦如柴的身躯现在长了点点膘了、呼吸也畅顺了。这给我们家人莫大的鼓舞,也燃点了新的希望。但是,需要高昂的费用又让我们重新陷入了无可解决的困局!为了挽救这小生命,唯有求助于人民政府和各界慈善人士援助了,在此,我们衷心地感谢大家热情的帮助、祝福和关心!好人定会有好报!上苍保佑你们!
此致! 敬礼!受害人父亲:陈志      
开户行:中国银行广州大道支行 账号:669157742528 账户名:广东三九脑科医院 (请注明陈永泰专用)
以下是珠江DV现场拍的片段
http://v.pptv.com/show/fB1Z1ziblFVO2NLg.html

希望大家能帮点忙,有钱出钱,有力出力,也帮忙呼吁一下,先谢谢大家!这个小孩是我们村里的一个小孩今年也才8岁,现在还在医院里接受治疗,由于不能进食,现在是严重营养不良,他的身体也逐渐成为骷髅形状,医生也说了,只要有经济能力支持的话,陈永泰是有康复的机会,目前治疗情况也良好,但要继续治疗下去的话就要有一大笔的资金支持,在这里真心希望大家能帮帮忙~~
支持!祝福可怜的孩子!
这里有一段片是关于这上小孩的事情的,在珠江频道DV现场有播出的,
以下是珠江频道DV现场拍的片段连接
http://v.pptv.com/show/fB1Z1ziblFVO2NLg.html
都半年了,可怜的娃希望大家有能力的都帮帮他吧
回复 5# 永远开心W
是呀,半年了,他的求生意志真的很强,原本医生都说不出一个星期的,但他又过了几个星期,所以他家里人都不想放弃他,希望大家能帮帮他们
希望大家帮帮他

大家帮忙扩散下.......
尽力扩散中,接力吧
可怜的小家伙
祈福,加油
唉,可怜的孩子。。。。
大家一起努力吧    为了孩子
大家都伸出援助之手,哪怕很少,对他们家来说也是雪中送炭啊!伸出你的手,伸出我的手。。。
送人玫瑰手有余香中,扩散
大家帮帮忙~
刚看了视频,被深深震惊了~祝福这个可怜的孩子,希望奇迹出现。。
在这里谢谢大家对陈永泰的的关注与帮助,我他的求生意志这么强,在我们这么多好人心的帮助下,我们相信他肯定能捱过去的
太可怜了、这孩子太痛苦了。